TableControl_zeilen einfügen


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

TableControl_zeilen einfügen

Beitragvon MarkusW » 03.12.2007, 17:09

Hallo Abap-Gemeinde,

nachdem ich schon seid monaten nur ALVs programmier, bin ich bei meiner aktuellen Aufgabe aufgeschmissen.
Ich muss nen TableControl anpassen.
Aktueller Stand:
Table Control in dem eine Tabelle angezeigt wird (deklariert mit TABLES: tabname)

nur zur anzeige!

Meine aufgabe,
funktion hinzufügen, ein Satz manuell hinzuzufügen. und alle manuellen auch löschen können.

Das löschen hab ich schon...aber das hinzufügen bekomm ich ums verrecken nicht hin.

Hab schon mit wizard mit ein TC erstellt und versucht diesen code zu nutzen (angepasst) aber er er fügt keine leere zeile hinzu, damit man was eintragen kann.
(Felder hab ich schon alle auf Eingabebereit gesetzt)

Kann mir bitte wer helfen...ich sitz schon stunden an dem *zensiert* :evil:

Vielen Dank

Gruß
Markus
MarkusW
Specialist
 
Beiträge: 393
Registriert: 29.01.2007, 15:01
Wohnort: Bayern
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon ewx » 03.12.2007, 17:28

Hi Markus,

hast du im PBO das Feld LINES des Tablecontrols gefüllt?
TCTRL_TEST-LINES = LINES( ITAB ).
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3330
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 188 mal

Beitragvon MarkusW » 03.12.2007, 17:42

ewx hat geschrieben:Hi Markus,

hast du im PBO das Feld LINES des Tablecontrols gefüllt?
TCTRL_TEST-LINES = LINES( ITAB ).


Hi Enno,

ich hab ein Button aufs Dynpro gesetzt, wenn dieser geklickt wird, soll das TC geleert werden und nur eine Zeile zur Eingabe zur Verfügung stehen.

Genau dieser Punkt funktioniert nicht.

Wenn sich was an der Anzahl der Sätze im TC ändert, dann bekommt das Programm dieses im PBO mit, indem die richtige Anzahl mitgegeben wird.

Aber was zum Henker mach ich falsch, dass der diese Eingabezeile nicht hinbekommt.


Im Wizard erstellten Tc funktioniert das. Einziger unterschied, der Bezug ist auf eine int. Tabelle (also im Programm erstellte TAbelle) bei mir ist es eben eine TABLES-Anweisung

Da ist dann die Frage, auf welche Tabelle mach ich den INSERT INITIAL LINE?
auf die int.Tabelle welche im Coding ausserhalb PBO und PAI des Dynpros genutzt wird? oder auf die Tabelle die mit der TABLES Anweisung ins Programm geholt wurde?

Thx 4 help

Gruß
Markus
MarkusW
Specialist
 
Beiträge: 393
Registriert: 29.01.2007, 15:01
Wohnort: Bayern
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon ewx » 03.12.2007, 17:48

Hi Markus,
du musst dem TC eine interne Tabelle zur Verfügung stellen, in der dann ein initialier Satz steht, bzw. mit dem Schlüssel, der benötigt wird. Das hat erstmal gar nix mit der TABLES-Anweisung zu tun.
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3330
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 188 mal

Beitragvon MarkusW » 04.12.2007, 10:56

ewx hat geschrieben:Hi Markus,
du musst dem TC eine interne Tabelle zur Verfügung stellen, in der dann ein initialier Satz steht, bzw. mit dem Schlüssel, der benötigt wird. Das hat erstmal gar nix mit der TABLES-Anweisung zu tun.


hi Enno,

danke.

Ich hab den leeren Satz der itab immer hinzugefügt, aber die Ansicht im TC nicht aktualisiert :roll: peinlich....

Thx.

Gruß
Markus
MarkusW
Specialist
 
Beiträge: 393
Registriert: 29.01.2007, 15:01
Wohnort: Bayern
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Ungelesene Beiträge
vor 2 Stunden von gtoXX 0 Antw.
Laden von Dateien
vor 4 Stunden von fr-g 2 Antw.
SAP Workflow
vor 7 Stunden von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
Tabellen mit Adobe forms
vor 7 Stunden von jocoder 1 Antw.
Inhalt einer internen Tabelle in ein Field Symbol übertragen
vor 4 Stunden von gtoXX 7 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Langtexte einfügen
03.07.2008, 10:04 von errorist 2 Antw.
Feldfunktion in WRD einfügen
04.06.2009, 08:16 von Laxion 3 Antw.
SAPScript - Bedingung einfügen
07.01.2004, 13:20 von Gast-Achim 3 Antw.
eigenen Button einfügen
27.04.2005, 08:06 von ereglam 3 Antw.
Funktionsbaustein in Quelltext einfügen
28.04.2005, 10:06 von Gast 5 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!