Nach Fehlermeldung, Feld markieren


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Nach Fehlermeldung, Feld markieren

Beitragvon cschmoel » 20.08.2012, 15:15

Hallo alle zusammen :)

Ich habe bei meinen Report eine kleine Fehlerprüfung geschrieben mit einer IF Anweißung, aber jetzt will ich das
nach der Fehlermeldung das bestimmte Feld markiert wird nach dem es gekracht hat?

Ist das überhaupt möglich?

Hier mal mein Quellcode:
Code: Alles auswählen
SELECTION-SCREEN BEGIN OF BLOCK brbg WITH FRAME TITLE frtitle.

PARAMETERS:
  p_radd      RADIOBUTTON GROUP rbg DEFAULT 'X',
  p_rdel      RADIOBUTTON GROUP rbg.

SELECTION-SCREEN SKIP 1.

PARAMETERS:
  s_bps_to       LIKE   lv_bp,
  s_bps_fr       LIKE   lv_bp.

SELECTION-SCREEN SKIP 1.

PARAMETERS:
  p_tstmod    AS CHECKBOX DEFAULT 'X'.



SELECTION-SCREEN END OF BLOCK brbg.


********************************************************************************
*… SELECTION SCREEN END                                                        *
********************************************************************************

AT SELECTION-SCREEN.

  IF s_bps_to IS INITIAL.
    MESSAGE 'Bitte einen Mitarbeiter auswählen!' TYPE 'E'.
     
  ELSEIF s_bps_fr IS INITIAL.
    MESSAGE 'Bitte einen Mitarbeiter auswählen, von dem die Kontakte geholt werden sollen!' TYPE 'E'.
     
   
  ELSEIF p_tstmod = 'X'.
    MESSAGE 'Subskription wird im Testlauf ausgeführt!' TYPE 'I'.
   
  ENDIF.
 




Achso :) ich sollte vielleicht noch betonen, dass das Dynpro nicht selber erstellt ist, sondern händisch per SELECTION-SCREEN :)

Danke schon mal für eure Hilfe :)

Mfg Chris ;)
cschmoel
ForumUser
 
Beiträge: 84
Registriert: 20.08.2012, 11:41
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Nach Fehlermeldung, Feld markieren

Beitragvon Alexander D. » 20.08.2012, 15:22

Hi Chris,

wenn du schon keine Initialwerte zulässt, wieso setzst du die Felder nicht einfach auf OBLIGATORY?
schöne Grüße
Alexander

Für diese Nachricht hat Alexander D. einen Dank bekommen :
cschmoel
Alexander D.
Expert
 
Beiträge: 648
Registriert: 17.02.2006, 11:28
Wohnort: Bockenem
Dank erhalten: 79 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Nach Fehlermeldung, Feld markieren

Beitragvon cschmoel » 20.08.2012, 15:32

Nice! Danke Alexander :) das erspart mir natürlich teilweise meine IF-Bedingung :)

Weißt du zufällig auch, wie man ein bestimmtes Feld auf Inhalte abprüft?? (z.B. 1 Chef hat 3 Mitarbeiter / oder / 1 Chef hat NULL Mitarbeiter)
cschmoel
ForumUser
 
Beiträge: 84
Registriert: 20.08.2012, 11:41
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Re: Nach Fehlermeldung, Feld markieren

Beitragvon a-dead-trousers » 21.08.2012, 06:38

hi!

cschmoel hat geschrieben:Weißt du zufällig auch, wie man ein bestimmtes Feld auf Inhalte abprüft?? (z.B. 1 Chef hat 3 Mitarbeiter / oder / 1 Chef hat NULL Mitarbeiter)

Meinst du bevor das Ergebnis anzeigt wird?
Dazu muss du ebenfalls im AT SELECTION-SCREEN eine entsprechende SELECT-Abfrage einbauen.

lg ADT
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.05
Basis: 7.02
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 1847
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 370 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Dynpro Fragen
vor 5 Stunden von stony007_de 0 Antw.
Erstellen einer Factory-Methode (Instanzmethode)
vor 18 Stunden von ralf.wenzel 9 Antw.
Adobe Smart Forms Include Text
Gestern von ralf.wenzel 5 Antw.
Appendfeld in Standardtransaktion anzeigen
vor 2 Tagen von Unit605 1 Antw.
Abwärtskompatibilität
Gestern von ralf.wenzel 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Fehlermeldung nach Call Transaction
05.09.2006, 12:40 von Lehmo 7 Antw.
Feld nach löschen INITIAL oder ''
21.12.2011, 16:47 von achamees 2 Antw.
Wie in Sichtenauswahl Markieren?
22.08.2005, 06:16 von samson 3 Antw.
ALV markieren und auslesen
14.03.2008, 10:15 von DeathGuardian 7 Antw.
Zeile in Liste farbig markieren
23.02.2005, 11:37 von itmeli 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!