gelöst Select in Tabelle mit ungleichen Feldnamen


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Select in Tabelle mit ungleichen Feldnamen

Beitragvon gs3rr4 » 27.12.2016, 16:30

Hallo!

Ich versuche gerade einen Select zu bauen. Dieser soll in etwas so aussehen:

DATA:
lt_range type range_table_fuer_feld1

SELECT feld1
FROM dtab1
INTO TABLE lt_range *feld1 soll nun in Feld "low" von Range-Table lt_range
Where ......

Wie bekomme ich das hin?
Ich könnte mir ne lt_dtab1 definieren und alles dort hineinschreiben. Danach drüber loopen und alles in meine Range-Tabelle packen.
Gibt es aber auch einen eleganteren Weg?

Hab in der Hilfe was mit @Data(lt_range) gefunden aber hab das nicht wirklich verstanden. Geht das damit? Falls nicht, was macht man damit?
Wäre super wenn mir jemand helfen könnte. ;)
gs3rr4
ForumUser
 
Beiträge: 41
Registriert: 17.12.2013, 14:06
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Select in Tabelle mit ungleichen Feldnamen

Beitragvon a-dead-trousers » 27.12.2016, 16:56

Schau dir mal mein Beispiel hier an:
viewtopic.php?f=2&t=21541&p=80216#p80218
Damit ersparst du dir auch das nachträgliche Befüllen von SIGN und OPTION.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
gs3rr4
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2479
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 543 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Select in Tabelle mit ungleichen Feldnamen

Beitragvon gs3rr4 » 27.12.2016, 17:15

Super! Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Das mit [ verstehe ich allerdings nicht wirklich :O
gs3rr4
ForumUser
 
Beiträge: 41
Registriert: 17.12.2013, 14:06
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Select in Tabelle mit ungleichen Feldnamen

Beitragvon a-dead-trousers » 28.12.2016, 07:50

gs3rr4 hat geschrieben:Das mit [ verstehe ich allerdings nicht wirklich :O

Der Code-Abschnitt hier im Forum kann leider die eckigen Klammern nicht korrekt darstellen
[ ==> [
] ==> ]
In dem Beispiel von mir werden Select-Options befüllt. Diese haben eine Kopfzeile die genau gleich heißt. Deswegen sind die eckigen Klammern notwendig um auf die Tabelle zu verweisen. Bei einer "echten" Range-Tabelle ist das natürlich unnötig.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
gs3rr4
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2479
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 543 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Select in Tabelle mit ungleichen Feldnamen

Beitragvon gs3rr4 » 28.12.2016, 08:57

Alles klar. ;)
Ja, ich benutzt eine im DDIC definierte Range-Tabelle.
Super, dann vielen Dank nochmal für die Hilfe! =)
gs3rr4
ForumUser
 
Beiträge: 41
Registriert: 17.12.2013, 14:06
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Datenausgabe funktioniert nicht
Gestern von a-dead-trousers 8 Antw.
ERP auf Windows 7
vor 2 Tagen von Unit605 1 Antw.
SAP - Query - interne Tabelle als Ergebnis ausgeben
Gestern von Bjuti 3 Antw.
Suche nach gleichartigen Einträgen in einer internen Tabelle
Gestern von hausi 6 Antw.
Anpassung Standard Infotypen
vor 2 Tagen von wreichelt 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Feldnamen einer internen Tabelle variabel festlegen.
03.11.2005, 14:10 von Kojak 4 Antw.
Über Struktur die Tabelle, dazugehörigen Feldnamen bekommen?
28.11.2005, 13:45 von meinrad 2 Antw.
gelöst Select aus einer Tabelle mit Bedingung aus weiteren Tabelle
02.01.2017, 14:24 von Dyrdek 1 Antw.
Feldnamen in dynamischem Arbeitsbereich
20.07.2007, 11:40 von schmitzandreas 4 Antw.
Excel - Feldnamen exportieren
09.06.2008, 10:08 von Der_Sascha 0 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!