gelöst ALV Selektionsbalken erstellen und abfragen ob selektiert


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst ALV Selektionsbalken erstellen und abfragen ob selektiert

Beitragvon hmaxi96 » 12.01.2017, 13:09

Hallo Leute,

wie erstellt man im ALV so einen Selektionsbalken und wie frägt man ab welche Zeile selektiert ist? :)
Bitte nicht objektorientiert.
(Links der Balken)
Bild
Gruß
Max
Zuletzt geändert von hmaxi96 am 12.01.2017, 15:44, insgesamt 1-mal geändert.
hmaxi96
ForumUser
 
Beiträge: 71
Registriert: 02.11.2015, 12:02
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: ALV Selektionsbalken erstellen und abfragen ob selektier

Beitragvon JHM » 12.01.2017, 14:49

hmaxi96 hat geschrieben:Bitte nicht objektorientiert.


Welcher ALV denn dann?
REUSE_ALV_GRID_DISPLAY FuBa?

Dann schau dir die FuBa-Doku zum Parameter IS_LAYOUT insbesondere: box_fieldname
Gruß Hendrik
JHM
Top Expert
 
Beiträge: 1124
Registriert: 15.02.2006, 12:39
Wohnort: Aachen
Dank erhalten: 176 mal

Re: ALV Selektionsbalken erstellen und abfragen ob selektier

Beitragvon a-dead-trousers » 13.01.2017, 07:45

Moment, das in dem Screenshot ist aber ein TABLE-Control und kein ALV-Grid.
Um im ALV-Grid die Selektionsspalte zu bekommen, muss man im Layout die SEL_MODE korrekt setzen und das NO_ROWMARK nicht aktivieren.
http://help.sap.com/saphelp_dimp50/help ... ontent.htm

Um abzufragen welche Zeile markiert ist bietet das Grid die Methode GET_SELECTED_ROWS, das wäre aber objektorientiert.
Alternativ müsstest du eine eigene Spalte in deiner Ausgabetabelle vorsehen (CHAR mit Länge 1) und im Layout deren Name im Feld BOX_FNAME hinterlegen.
Sobald dann eine Zeile markiert wird, erhält das Feld in deiner Tabelle ein 'X'.
Mehrfachmarkierungen im ALV-Grid sind aber nur mit gedrückter STRG-Taste möglich.

lg ADT
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2622
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 599 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: ALV Selektionsbalken erstellen und abfragen ob selektier

Beitragvon ralf.wenzel » 13.01.2017, 09:16

Objektorientiert ist ein ALV immer, auch wenn man ihn in einem FuBau verschalt. Was spricht gegen die Klassen zugunsten der Funktionsbausteine? DAS würde mich interessieren....
Bild Ralf WenzelHeuristika
SAP-Development • Datenschutzberatung
PublikationenUngarische NotationXing
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 2477
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 104 mal
Ich bin: Freiberufler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
User-Exit Arbeitsplananlage/-änderung
vor 11 Stunden von Romaniac 5 Antw.
gelöst Erweiterung im Selscreen --> Text für Radiobutton setzen
vor 12 Stunden von Romaniac 6 Antw.
Die Assert Bedingung wurde verletzt
Gestern von ralf.wenzel 1 Antw.
Dump bei SUSR_USER_BUFFERS_TO_DB
vor 14 Stunden von DeathAndPain 6 Antw.
OAuth 1.0 statt 2.0 in ABAP Web Dynpro verwenden?
Gestern von Mijira 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
gelöst Weniger Felder als Selektiert werden
09.02.2017, 15:41 von Schäfer_anfänger 5 Antw.
PNP: GET pernr selektiert nicht nach Datum
09.12.2016, 12:54 von Dyrdek 1 Antw.
gelöst IF-Abfragen
15.11.2013, 12:35 von Rantantan 16 Antw.
Berechtigungen abfragen
26.05.2010, 12:44 von Banney88 4 Antw.
gelöst Mandant abfragen
13.01.2016, 14:29 von a-dead-trousers 12 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!