gelöst DICT-Struktur auf's Dynpro bringen + Initialwerte setzen


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst DICT-Struktur auf's Dynpro bringen + Initialwerte setzen

Beitragvon kkauerau » 20.03.2017, 11:59

Hallo zusammen.

Ich habe mir im DDIC eine Struktur definiert, die ich im TOP-Include verwende, um mir eine Variable zu setzen, deren einzelne Komponenten Initialwerte zugewiesen bekommen.
Wenn ich jetzt die Felder der Variable auf's Dynpro setze, bekommen die einzelnen Felder keine Beschriftung :-(
Nehme ich die Felder direkt aus dem DDIC, sind die Beschriftungen da, aber die Werte-Übertragung zwischen Programm und Dynpro funzt nicht ... Was mache ich falsch?

Danke schonmal für eure Hilfe!
kkauerau
ForumUser
 
Beiträge: 13
Registriert: 11.01.2017, 14:21
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: DICT-Struktur auf's Dynpro bringen + Initialwerte setzen

Beitragvon black_adept » 20.03.2017, 13:20

Definiere die im DDIC angelegte Struktur in deinem TOP-Include mittels TABLES-Statement.
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 2524
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 326 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: DICT-Struktur auf's Dynpro bringen + Initialwerte setzen

Beitragvon kkauerau » 20.03.2017, 13:44

Hallo.

Danke für die Antwort!
Ich habe mein Coding angepaßt und TABLES ergänzt:
Code: Alles auswählen
TABLES: zlrp_emc_kopf_s.
DATA:     gs_kopfdaten TYPE                   zlrp_emc_kopf_s,
 


Im Layout-Editor bekomme ich jedoch (noch) kein anderes Ergebnis als zuvor ... Wo ist der Fehler? Muß das DATA raus?

Danke!
kkauerau
ForumUser
 
Beiträge: 13
Registriert: 11.01.2017, 14:21
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: DICT-Struktur auf's Dynpro bringen + Initialwerte setzen

Beitragvon kkauerau » 21.03.2017, 13:27

Ach, mein Fehler! Manchmal steht man echt auf'm Schlauch ...
Ich muß die Daten selber in meine Programm-Struktur übernehmen.
kkauerau
ForumUser
 
Beiträge: 13
Registriert: 11.01.2017, 14:21
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
sy-ucomm übergeordnetes Programm
vor 8 Stunden von black_adept 3 Antw.
gelöst Rätselecke ^^
vor 21 Stunden von gtoXX 0 Antw.
gelöst Dropdown Liste Debuggen
vor 16 Stunden von ewx 8 Antw.
eingabebereiter ALV - Daten aus Dynpro übertragen
vor 21 Stunden von kkauerau 2 Antw.
Online-Doku bei Eclipse
vor 23 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Initialwerte
26.03.2003, 12:11 von Hermann 12 Antw.
Dynpro - Felbezeichner dynamisch setzen
05.06.2008, 09:57 von Amin 3 Antw.
Dynpro- Feld defaul setzen
19.08.2011, 11:02 von Ratazong 5 Antw.
Rahmen-Beschriftung auf Dynpro dynamisch setzen
18.05.2011, 13:46 von Zubasa 2 Antw.
Dynpro verlassen, PF-Status setzen und Liste schreiben
21.01.2005, 09:09 von Gino 5 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!