interne Tabelle an Form übergeben


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

interne Tabelle an Form übergeben

Beitragvon Andrzej » 17.05.2017, 13:14

Hallo Forum,

wie kann ich eine interne Tabelle die ich zuvor mit werten gefüllt habe an eine Form Routine übergeben.
In dieser Form Routine möchte ich die interne Tabelle nach Inhalten überprüfen und diese soll dann einen boolean wert besitzen als rückgabewert ob nun ein bestimmter Eintrag vorhanden ist oder nicht.

Danke schonmal
Andrzej
ForumUser
 
Beiträge: 51
Registriert: 16.06.2015, 09:32
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: interne Tabelle an Form übergeben

Beitragvon wreichelt » 17.05.2017, 13:59


Für diese Nachricht hat wreichelt einen Dank bekommen :
Andrzej
wreichelt
Specialist
 
Beiträge: 483
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 80 mal
Ich bin: sonstiges

Re: interne Tabelle an Form übergeben

Beitragvon ralf.wenzel » 17.05.2017, 16:57

Da das einen Anfänger verwirren kann, noch eine weitere Antwort:

Erster Tipp:

• Nimm TABLES itab.

Obsolet, sollte man lassen.

Zweiter Tipp:

• Nimm USING itab[]

Das braucht man aber nur bei Deklaration WITH HEADER LINE, was auch obsolet ist.

Einzig richtiger Tipp:

• Nimm USING itab.


Ralf
Bild Ralf WenzelHeuristika
SAP-Development • Datenschutzberatung
PublikationenUngarische NotationXing

Für diese Nachricht hat ralf.wenzel einen Dank bekommen :
Andrzej
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 2441
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 104 mal
Ich bin: Freiberufler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Pop-up Fenster/Button auf dem selection screen
vor 7 Stunden von JHM 2 Antw.
Große Umsatzprobe Differenz SAPF190
vor 3 Tagen von wreichelt 1 Antw.
gelöst CL_ABAP_CLASSDESCR und Syntaxfehler
vor 3 Tagen von GastX 4 Antw.
gelöst Parameter-ID für Z-Programme einrichten
vor 3 Tagen von Roddy 2 Antw.
PDF-Datei nach Upgrade deutlich zu groß
vor 5 Tagen von ewx 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Interne Tabs an Form übergeben
06.04.2005, 15:28 von ereglam 5 Antw.
Tabelle an form übergeben
10.04.2014, 10:09 von Tgut 46 Antw.
Nochmal Tabelle übergeben an Form
12.09.2014, 12:23 von Tgut 2 Antw.
gelöst interne tabelle per rfc übergeben und annehmen
13.06.2014, 12:59 von Lucyalison 16 Antw.
Selektionstabelle als Parameter an Form Routine übergeben
04.08.2008, 12:55 von ST22 3 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot], Yahoo [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!