interne Tabelle an Form übergeben


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

interne Tabelle an Form übergeben

Beitragvon Andrzej » 17.05.2017, 13:14

Hallo Forum,

wie kann ich eine interne Tabelle die ich zuvor mit werten gefüllt habe an eine Form Routine übergeben.
In dieser Form Routine möchte ich die interne Tabelle nach Inhalten überprüfen und diese soll dann einen boolean wert besitzen als rückgabewert ob nun ein bestimmter Eintrag vorhanden ist oder nicht.

Danke schonmal
Andrzej
ForumUser
 
Beiträge: 51
Registriert: 16.06.2015, 09:32
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: interne Tabelle an Form übergeben

Beitragvon wreichelt » 17.05.2017, 13:59


Für diese Nachricht hat wreichelt einen Dank bekommen :
Andrzej
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 85 mal
Ich bin: sonstiges

Re: interne Tabelle an Form übergeben

Beitragvon ralf.wenzel » 17.05.2017, 16:57

Da das einen Anfänger verwirren kann, noch eine weitere Antwort:

Erster Tipp:

• Nimm TABLES itab.

Obsolet, sollte man lassen.

Zweiter Tipp:

• Nimm USING itab[]

Das braucht man aber nur bei Deklaration WITH HEADER LINE, was auch obsolet ist.

Einzig richtiger Tipp:

• Nimm USING itab.


Ralf
Bild Ralf WenzelHeuristika
SAP-Development • Datenschutzberatung
PublikationenUngarische NotationXing

Für diese Nachricht hat ralf.wenzel einen Dank bekommen :
Andrzej
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 2618
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 115 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: interne Tabelle an Form übergeben

Beitragvon sapyard » 02.07.2017, 18:52

PERFORM sub_validate USING it_validator
CHANGING lv_success_flag.


FORM sub_validate USING p_li_validator TYPE TABLE
CHANGING p_lv_success_flag.

READ TABBLE P_LI_VALIDATOR WITH KEY Field1 = 'value1'.

if sy-subrc eq 0.
p_lv_success_flag = abap_true.
endif.

ENDFORM.

Hope this helps you.
Thanking you.

With Regards,
Raju.
----------------------
Raju Shrestha
www.sapyard.com
----------------------
sapyard
ForumUser
 
Beiträge: 30
Registriert: 02.07.2017, 02:05
Wohnort: Texas, USA
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Berater/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Anwendungstabelle nur im Entw.system pflegbar
vor 5 Stunden von ralf.wenzel 4 Antw.
VBA // RFC-Baustein mit Tabelle als Import Parameter abrufen
vor 12 Stunden von Tron 3 Antw.
parallele Hintergrundjobs mit gleichem Endezeitpunkt
vor 2 Tagen von Timoniac 0 Antw.
Cluster-Tabelle ist JOIN nicht erlaubt
vor 2 Tagen von DeathAndPain 1 Antw.
AlphaGo Zero
vor 2 Tagen von black_adept 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Interne Tabs an Form übergeben
06.04.2005, 15:28 von ereglam 5 Antw.
Tabelle an form übergeben
10.04.2014, 10:09 von Tgut 46 Antw.
Nochmal Tabelle übergeben an Form
12.09.2014, 12:23 von Tgut 2 Antw.
gelöst interne tabelle per rfc übergeben und annehmen
13.06.2014, 12:59 von Lucyalison 16 Antw.
Selektionstabelle als Parameter an Form Routine übergeben
04.08.2008, 12:55 von ST22 3 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!