Druckausgabe in Smartforms


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Druckausgabe in Smartforms

Beitragvon Jochen91 » 18.05.2017, 17:17

Hallo miteinander,

ich soll in einem bestehenden Formular die Druckausgabe ändern.
Momentan wird das Formular im Format A4 ausgegeben. Es sind immer 2 oder mehr Seiten.

Jetzt wird gewünscht, das man das im Format A3 Quer macht.
Es soll die 1. Seite in der linken Hälfte, die 2. Seite in der rechten Hälfte ausgegeben werden.
Bei mehr Seiten wieder links-rechts und so weiter.

Ist das machbar und wenn ja, wie geht das. Ich habe auf A§ quer umgestellt, damit wird die
1. Seite zwar links eingestellt, die 2. Seite kommt wieder im Format A4 hoch.

VG
Jochen91
Jochen91
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.07.2011, 15:40
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Druckausgabe in Smartforms

Beitragvon Thomas R. » 19.05.2017, 05:37

Hallo Jochen,
da biete ich 2 Ideen:
1. Du baust ein 2-spaltiges A3-quer-Formular
2. Du verwendest einen Druckertreiber, der den Umbau 2x A4 nach 1x A3 quer übernimmt. Dies kannst Du ja auch im Onlinedruck machen wenn Du über LOCL gehst.

MfG
Thomas R.

Für diese Nachricht hat Thomas R. einen Dank bekommen :
Jochen91
Thomas R.
Expert
 
Beiträge: 644
Registriert: 11.12.2002, 08:04
Dank erhalten: 21 mal

Re: Druckausgabe in Smartforms

Beitragvon Jochen91 » 22.05.2017, 05:58

Hallo Thomas R.

ich habe meinem Kunden die beiden Vorschläge unterbreitet.

Es wird gewünscht, die Variante 2 mit dem Druckertreiber einzusetzen.

Können Sie mir mehr Informationen zu dem Einsatz dieses Druckertreibers geben.
Woher bekomme ich diesen. Ist er aus SAP ansprechbar etc.

Ich habe so etwas noch nie eingesetzt und auch bei meinen Ansprechpartnern beim Kunden
kennt sich niemand mit der Thematik aus.

Mit freundlichem Gruß
Jochen91.
Jochen91
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.07.2011, 15:40
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Druckausgabe in Smartforms

Beitragvon Thomas R. » 22.05.2017, 06:12

Hallo Jochen91,
hast Du das im Online den schon einmal versucht?
Wenn es im Online klappt kannst Du einen weiteren Druckertreiber (Kopie) auf dem Druckserver einrichten (dabei die entsprechenden Parameter fix setzen) und dann diesen aus SAP ansprechen (als Ausgabegerät mit geeigneter Hostspool-Kopplung).
MfG
Thomas R.
Thomas R.
Expert
 
Beiträge: 644
Registriert: 11.12.2002, 08:04
Dank erhalten: 21 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Eclipse-Einstellungen migrieren
vor 11 Stunden von black_adept 1 Antw.
gelöst ALV TREE | Positionsänderung nach Double Click Event
vor 18 Stunden von Lukas R. 2 Antw.
Krypto-Wahn verstehen?
vor 15 Stunden von Moraim 2 Antw.
Beziehungswissen anwenden
Gestern von moo_jo 2 Antw.
gelöst ABAP - Application Log
Gestern von swonny 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
smartforms
29.06.2006, 09:26 von Buck 5 Antw.
SMARTFORMS
08.04.2013, 22:00 von suedamer 5 Antw.
SmartForms Formularschnittstelle
18.06.2004, 14:10 von Laurent 1 Antw.
Smartforms vs. Sapscript
25.10.2006, 10:56 von Andreas G 1 Antw.
SmartForms, Zeilenabstand
21.05.2007, 08:43 von Ranganga 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!