Prüfen auf Form


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Prüfen auf Form

Beitragvon Tobbworld » 23.12.2005, 07:25

Guten Morgen liebe Abap Community,

wie kann ich mit ABAP vergleichen, ob ein String eine festgelegte Form hat?

Bsp:
192-09-00
198-30-22
???-??-??

Vielen Dank für eure Hilfe.

MfG
Tobias
Tobbworld
ForumUser
 
Beiträge: 13
Registriert: 20.10.2005, 12:31
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon zzcpak » 27.12.2005, 12:46

Kommt drauf an, wie genau das Format sein soll. Wenn wie oben beschrieben erst drei Zahlen - Bindestrich - zwei Zahlen - Bindestrich zwei Zahlen, dann könnte folgendes Coding evtl. weiterhelfen.

Code: Alles auswählen
DATA: gl_string(9) TYPE c VALUE '123-44-55'.

CONSTANTS:  c_num(10) TYPE c VALUE '0123456789'.

* Formatprüfung
IF gl_string+3(1) = '-' AND gl_string+6(1) = '-' AND
   gl_string(3) CO c_num AND
   gl_string+4(2) CO c_num AND
   gl_string+7(2) CO c_num.

  WRITE: / 'So ists fein.'.

ELSE.

  WRITE: / 'String hat falsches Format!'.

ENDIF.
 
zzcpak
Expert
 
Beiträge: 538
Registriert: 29.07.2003, 15:10
Dank erhalten: 34 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Aufruf eines Sub Screens
vor 25 Minuten von a-dead-trousers 6 Antw.
ME22N>Positionsdetails>Reiter Kontierung Datenfelder einfü
vor 42 Minuten von wreichelt 1 Antw.
Selektionsvarianten
vor 17 Stunden von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
gelöst ALV Dauer Zeilenauswahl
vor 23 Stunden von ewx 1 Antw.
gelöst Einfügen zweier interner Tabellen in eine dritte mit LOOP
vor 23 Stunden von alexkr. 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Function und Form
18.09.2006, 14:13 von andi0815 5 Antw.
FORM process_back.
09.04.2013, 06:37 von a-dead-trousers 3 Antw.
gelöst FORM vs METHOD
16.10.2016, 11:46 von ralf.wenzel 7 Antw.
gelöst form aufrufen aus include
11.02.2005, 14:38 von azubi 6 Antw.
Wo finde ich FORM's zu INCLUDE's ?
13.09.2007, 06:00 von poldi 5 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Alexa [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!