Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden


SAP R/3 Vertrieb: Auftragsverwaltung, Versand und Transport, Fakturierung, Kreditmanagement, Außenhandel/Zoll...

Moderatoren: Jan, Steff

Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden

Beitragvon EmrahKilic » 12.07.2012, 16:31

Hallo an alle die mir Aufmerksamkeit schenken wollen,

ich mache gerade Formularentwicklung mit Smartforms und bin gerade am Zweifeln, wie ich den Nettowert und die Mehrwertsteuer vom Standardauftrag (Transaktion VA03) die Konditionen im Übersicht in das Formular ausgeben kann bzw. auslesen. Ich will den Standard Fuba 'VPKO_GET_SD_CONDITIONS' benutzen, jedoch bekomme ich ein Laufzeitfehler, wenn EXPORTING nicht mit übergebe. Das will ich auch gar nicht. Ich will nur die Komponente nettwr und mwsbp auslesen lassen. Kann mir da jemand helfen, wie ich es anders machen kann, vielen Dank für die Mühe.

Die variablen sind Global definiert im Smartforms!

"CALL FUNCTION 'VPKO_GET_SD_CONDITIONS'
" EXPORTING
" I_ID =
"* IMPORTING
"* E_KOMK =
"* E_KOMP = gv_cond
"* TABLES
"* ET_KOMV =
"* EXCEPTIONS
"* INPUT_ERROR = 1
"* PO_NOT_INITIALIZED = 2
"* NO_CONDITIONS_FOR_ITEM = 3
"* OTHERS = 4
" .
"IF SY-SUBRC <> 0.
"* Implement suitable error handling here
"ENDIF.
EmrahKilic
ForumUser
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.08.2009, 14:51
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden

Beitragvon ratsnus » 13.07.2012, 06:49

ich würde dir eher den FUBA "BS01_SALESORDER_GETDETAIL" empfehlen. dort solltest du alle Informationen finden die du brauchst.

gruss
ratsnus
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
ratsnus
Specialist
 
Beiträge: 309
Registriert: 01.05.2009, 12:45
Dank erhalten: 41 mal

Re: Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden

Beitragvon EmrahKilic » 13.07.2012, 16:20

Vielen Dank für die schnelle Info, aber ich habe das Feld "netwr(Nettowert aus Belegposition) und mwsbp(Steuerbetrag in Belegwährung)" nicht gefunden. Als alternative habe ich versucht das Feld "kwert(Konditionwert) zu finden, aber das habe ich ebenfalls nicht gefunden, bin ich zu doof um zu finden oder gibts die wirklich nicht in der Fuba?

Also im Formular habe ich eine Tabelle gebastellt, der aus Tabelle "VBAP" die Positionen, den Materialtext, die Auftragsmenge, Stückzahl, Preis/stück und Nettobetrag gelesen werden soll, danach soll der Nettobetrag von allen Position + MwSt der Bruttobetrag ermittelt werden. Im Main-Fenster habe ich eine Tabelle angelegt und dannach loope ich die interne Tabelle in mein Workarea und anschließend mache ich Berechnung über den Feldname wa_vbap-netwr (nach der Schleife). Das kann man alles gut in SmartForms machen. Nun, bekomme ich aber andere Werte angezeigt und ernimmt die MwSt von der letzten Position, was eigentlich Falsch ist. Ich weiß nicht wie ich das eleganter bzw. kreativer lösen kann, bin auch kein erfahrener Progger.

Ich hoffe ich konnte das einger Maßen erklären...


PS: Danke für den FuBa, aber ich habe das nicht ganz hin bekommen mit dem Fuba. Das Formular sagt mir jedes mal "Open_Items" oder "ORDER_CONDITIONS" ist unbekannt, obwohl ich eine Globale Variable definiere im SmartForms.
EmrahKilic
ForumUser
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.08.2009, 14:51
Dank erhalten: 0 mal

Re: Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden

Beitragvon ratsnus » 16.07.2012, 07:09

hast du den FUBA in der SE37 mal getestet ? da musst du doch nur eine Vertriebsbelegnummer eingeben.

"Open_Items" und "ORDER_CONDITIONS" sind Tabellen .... :wink: .

gruss
ratsnus
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
ratsnus
Specialist
 
Beiträge: 309
Registriert: 01.05.2009, 12:45
Dank erhalten: 41 mal

Re: Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden

Beitragvon Marco » 16.07.2012, 12:25

Hi!
Probier doch mal den FB
RV_DOCUMENT_PRINT_VIEW
Marco
ForumUser
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2004, 17:04
Dank erhalten: 0 mal

Re: Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden

Beitragvon EmrahKilic » 23.07.2012, 08:51

ratsnus hat geschrieben:hast du den FUBA in der SE37 mal getestet ? da musst du doch nur eine Vertriebsbelegnummer eingeben.

"Open_Items" und "ORDER_CONDITIONS" sind Tabellen .... :wink: .

gruss
ratsnus


Danke für den FuBa! Aber, wenn ich das in meinem Smartforms einbinden möchte bekomme ich beim Ausführen einen Lauftzeitfehler, weil ich den Importparameter "I_ID" nicht mit übergebe. Ehrlich gesagt, will den I_ID gar nicht mit übergeben, weil ich gar nicht weiss, was ich da mit übergeben soll...

Eigentlich will ich nur den Nettowert und den Steuerbetrag aus dem Belegkopf anzeigen lassen. Jetzt ist die Frage, wie ? Muss ich eine Loop-Schleife schreiben oder macht das der FuBA?
EmrahKilic
ForumUser
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.08.2009, 14:51
Dank erhalten: 0 mal

Re: Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden

Beitragvon ratsnus » 23.07.2012, 09:08

EmrahKilic hat geschrieben:
ratsnus hat geschrieben:hast du den FUBA in der SE37 mal getestet ? da musst du doch nur eine Vertriebsbelegnummer eingeben.

"Open_Items" und "ORDER_CONDITIONS" sind Tabellen .... :wink: .

gruss
ratsnus


Danke für den FuBa! Aber, wenn ich das in meinem Smartforms einbinden möchte bekomme ich beim Ausführen einen Lauftzeitfehler, weil ich den Importparameter "I_ID" nicht mit übergebe. Ehrlich gesagt, will den I_ID gar nicht mit übergeben, weil ich gar nicht weiss, was ich da mit übergeben soll...

Eigentlich will ich nur den Nettowert und den Steuerbetrag aus dem Belegkopf anzeigen lassen. Jetzt ist die Frage, wie ? Muss ich eine Loop-Schleife schreiben oder macht das der FuBA?



Ähh wie kommst du aud I_ID ? den FUBA den ich dir empfohlen habe heisst BS01_SALESORDER_GETDETAIL und der braucht nur die Belegnummer im parameter SALESDOCUMENT.
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
ratsnus
Specialist
 
Beiträge: 309
Registriert: 01.05.2009, 12:45
Dank erhalten: 41 mal

Re: Fuba VPKO_GET_SD_CONDITIONS im Smartform einbinden

Beitragvon EmrahKilic » 23.07.2012, 12:20

Sorry, habe den falschen FUBA analysiert und daher wirklich keinen Sinn, dass was ich geschrieben habe :)...

Ich verusche das gerade anders zu lösen. Undzwar habe ich im MAIN-Fenster eine Tabelle angelegt mit Kopfbereich,Hauptbereich &Fußbereich, wie üblich ím Smartforms. Nun, will ich im Fußbereich den Nettowert aller Positionen ausgeben, d.h. die Summe aller Positionen. Ich verusche das mit der Loop-Schleife zu machen, aber es will nicht... Ich bekomme alle Nettowerte zu den gehörigen Positionen ausgegeben.
Wie kriege ich das am einfachsten hin?
Ich hoffe ich konnte mich ausdrücken!!!
EmrahKilic
ForumUser
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.08.2009, 14:51
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu Sales and Distribution

  Aktuelle Beiträge   
CALL TRANSACTION --> SET PARAMETER ID
vor 17 Stunden von jensschladitz 2 Antw.
Windows 8.1 - Scrollen im Editor
vor 49 Minuten von ralf.wenzel 2 Antw.
BAPI_DOCUMENT_GETDETAIL2 - übersetzte Klassifizierungen?
vor 18 Stunden von ralf.wenzel 3 Antw.
BAPI Teilruecklieferung Materialbeleg MBRL
vor 20 Stunden von nikibert 0 Antw.
Falscher Insert?
vor 16 Stunden von Lucyalison 5 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Partnerrolle Vertriebsbeauftrager auf Angeboten in SmartForm
17.09.2004, 06:53 von wladalfr 2 Antw.
Funktion-Fakturierung-Raten-Smartform
18.05.2007, 15:36 von slim 0 Antw.
Fuba für komibierte Debitorensuche unter 4.7
28.06.2006, 10:58 von muellermer 0 Antw.
Konfiguration: FuBa CE_C_PROCESSING Oberfläche abspecken
01.09.2006, 08:27 von Slim_Chance 0 Antw.
Handling-Unit zu bestehender Lieferung per FuBa anlegen?!?
11.07.2011, 10:30 von ewx 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!