In SD-Auftrag für eine Pos mehrere Einteilungen anlegen


SAP R/3 Vertrieb: Auftragsverwaltung, Versand und Transport, Fakturierung, Kreditmanagement, Außenhandel/Zoll...

Moderatoren: Jan, Steff

In SD-Auftrag für eine Pos mehrere Einteilungen anlegen

Beitragvon MartinZapf » 07.04.2017, 13:36

Hallo zusammen,

wir haben eine Schwesterfirma die für uns Artikel produziert. Folgender Ablauf:

1. Wir legen einen Auftrag für einen unserer Kunden für ein bestimmtes Gerät an Menge 100.
2. Hier wird erkannt, dass wir nicht produzieren sondern unsere Schwesterfirma
--> BANF wird angelegt
--> Bestellung erzeugt
--> aus der Bestellung ein SD-Auftrag bei unserer Schwesterfirma über IDOC angelegt

Nun ist es so, dass produktionsbedingt unsere Schwester dieses Gerät nur immer zu 25 Stück fertigen kann. Bis jetzt splitten sie dann immer manuell den FAUF auf 4 FAUF's auf. Unsere Überlegung wäre nun, wenn der SD-Auftrag bei unserer Schwester angelegt wird, gleich für die eine Position 4 Einteilungen anzulegen, die wiederrum 4 FAUF's automatisch generiert.

Wie wäre das am leichtesten zu bewerkstelligen? In welchem UserExit etc. kann ich hier anstatt 1, 4 Einteilungen anlegen lassen?

Danke schon mal für zahlreiche Hilfe ;-) und ein schönes Wochenende.

Gruß
Martin
MartinZapf
ForumUser
 
Beiträge: 30
Registriert: 13.11.2014, 09:23
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: In SD-Auftrag für eine Pos mehrere Einteilungen anlegen

Beitragvon Unit605 » 07.04.2017, 13:53

Ich wuerde versuchen, das IDOC im Eingang zu manipulieren.
Dann sind alle Daten, die man braucht vorhanden und werden nicht mehr vom Sender geaendert.

Evlt. reicht es ja schon, wenn man dort die 100 Stueck in einer Message/Segment einfach auf 4 Segmente a 25 STueck durch kopieren aufsplittet?!?!

Nur ein Vorschlag aus der Hüfte geschossen.....
Unit605
Expert
 
Beiträge: 975
Registriert: 05.02.2009, 21:29
Dank erhalten: 92 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: In SD-Auftrag für eine Pos mehrere Einteilungen anlegen

Beitragvon wreichelt » 07.04.2017, 15:14

Hallo Martin,

warum muss der Fertigungsauftrag denn auf gesplittet werden, gibt es dafür logistische Gründe ?
Es können doch auf einen Fertigungsauftrag auch Teilmengen zurückgemeldet werden.


Gruß
Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 523
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 87 mal
Ich bin: sonstiges

Re: In SD-Auftrag für eine Pos mehrere Einteilungen anlegen

Beitragvon MartinZapf » 19.04.2017, 15:02

Hallo,

sorry, war im Urlaub:-)

Also:

Ich wuerde versuchen, das IDOC im Eingang zu manipulieren.
Dann sind alle Daten, die man braucht vorhanden und werden nicht mehr vom Sender geaendert.

Evlt. reicht es ja schon, wenn man dort die 100 Stueck in einer Message/Segment einfach auf 4 Segmente a 25 STueck durch kopieren aufsplittet?!?!


Mit Idocs hab ich bisher wenig (vor langer langer Zeit, anderer AG) gearbeitet. Die aktuellen hier wurden von einer externen Firma entwickelt/angepasst. Klingt aber logisch hier schon dementsprechend die Daten vorzubelegen

warum muss der Fertigungsauftrag denn auf gesplittet werden, gibt es dafür logistische Gründe ?
Es können doch auf einen Fertigungsauftrag auch Teilmengen zurückgemeldet werden.


Ich denke damit die Kosten wirklich nur für die eine bestimmte Produktionsmenge angezeigt/berechnet etc. werden und übersichtlicher sind. Wurde so vor langer Zeit eingeführt!

danke schon mal für Eure Tipps/Gedanken.

Gruß
Martin
MartinZapf
ForumUser
 
Beiträge: 30
Registriert: 13.11.2014, 09:23
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: In SD-Auftrag für eine Pos mehrere Einteilungen anlegen

Beitragvon MartinZapf » 28.06.2017, 13:08

Servus Unit605,

hab mich mal in die IDOC-Geschichte gearbeitet. Eigentlich gar nicht so schwer wenn man mal weiß wie und wo.

--> Funktioniert :-)

Danke für den Tipp.

Gruß
Martin
MartinZapf
ForumUser
 
Beiträge: 30
Registriert: 13.11.2014, 09:23
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu Sales and Distribution

  Aktuelle Beiträge   
Inkonsistente Konfigurationen Sperren
vor 13 Stunden von carlie 0 Antw.
Float Werte im Excel sind nicht identisch.
vor 16 Stunden von ewx 1 Antw.
Dokumentation überschreiben?
vor 4 Stunden von ewx 5 Antw.
Transaktion (KS02) speichert nicht in bestimmten Reiter
vor 9 Stunden von Wann 3 Antw.
gelöst Zentrale Adressverwaltung
Gestern von ewx 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Anlegen Auftrag B mit Bezug zu Auftrag A (Kontierung)
22.04.2005, 07:29 von Matthias_L. 0 Antw.
Auftrag mit Referenz zu Lieferplan via EDI anlegen
15.04.2005, 19:36 von Hermann 1 Antw.
Position im Auftrag (VA01) automatisch anlegen
27.09.2012, 14:51 von ewx 12 Antw.
Auftrag anlegen/ändern trotz aktivierter Adressprüfung
03.05.2008, 22:03 von vwaadenm 6 Antw.
Suchhilfe(?) festlegen (Debitor anzeigen / Auftrag anlegen)
09.05.2008, 11:09 von Alexandra 7 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!
cron