Selektionsbild via Submit füllen


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

Selektionsbild via Submit füllen

Beitragvon siggi76 » 29.06.2012, 11:10

Hallo zusammen,

ich möchte aus einem Programm heraus ein anderes aufrufen. Dies mache ich per Submit-Befehl.

Das Selektionsbild des anderen Programmes bietet die Möglichkeit zunächst mit Radiobuttons die Vorauswahl zu treffen. Je nach Auswahl erscheinen teilweise auch gleiche Felder, die gefüllt werden müssen.

Beispiel 1:
Radiobutton für Singleverarbeitung gesetzt
Parameter: VBELN und H_POS

Beispiel 2:
Radionbutton für Mehrfachverarbeitung gesetzt
Parameter: VBELN

Genau das 2. Beispiel trifft auf mein Anliegen zu. D.h. ich möchte beim Submit einstellen, dass der Radiobutton für die Mehrfachverarbeitung gesetzt wird und danach mehrere VBELN übergeben.

Das Programm startet allerdings mit der Vorbelegung für die Singleverarbeitung.

Wo kann ich einstellen/ festlegen, dass der Radiobutton für die Mehrfachverarbeitung gesetzt wird?
Wo muss ich die ganzen VBELN mitgeben?

Danke und Grüße
siggi76
ForumUser
 
Beiträge: 19
Registriert: 01.06.2011, 07:46
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Selektionsbild via Submit füllen

Beitragvon siggi76 » 29.06.2012, 11:11

Entschuldigung für den Doppeleintrag. Einer kann gelöscht werden.
siggi76
ForumUser
 
Beiträge: 19
Registriert: 01.06.2011, 07:46
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in

Re: Selektionsbild via Submit füllen

Beitragvon black_adept » 29.06.2012, 11:26

Der Radiobutton ist ein Parameter und kann somit ganz normal beim Submit ... with <radiobuttonname> = 'X' versorgt werden
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 1965
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 197 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Selektionsbild via Submit füllen

Beitragvon siggi76 » 29.06.2012, 16:29

ich habe es jetzt so gelöst.

den radiobutton setze ich in einer itab (lt_rspar) vom typ standard table of rsparams.
in dieser wird auch ein eintrag für den vorbelegten radiobutton gesetzt, welcher nun aber space ist.

die vbeln gebe ich in einer itab (r_vbeln) von typ range of vbeln mit.

SUBMIT z........ WITH s_sdmult IN r_vbeln WITH SELECTION-TABLE lt_rspar AND RETURN.
siggi76
ForumUser
 
Beiträge: 19
Registriert: 01.06.2011, 07:46
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
ABAP2PRINT Web2Print nur ohne Web dafür mit Abap
vor 15 Stunden von Adrian 0 Antw.
Ursprüngliche Anlage - Herkunft - AS01 / AS02
vor 17 Stunden von RIG 0 Antw.
gelöst SAP-Solution-Manager-Dokumentationen und -Leitfäden
vor 20 Stunden von peter-weigel 0 Antw.
gelöst SAP-Solution-Manager-Dokumentationen und -Leitfäden
vor 20 Stunden von peter-weigel 0 Antw.
gelöst SapScript matnr mit führenden nullen ausgeben
vor 19 Stunden von jensschladitz 5 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Selektionsbild via Submit füllen
02.07.2012, 07:29 von a-dead-trousers 1 Antw.
SUBMIT AND RETURN Auswertung Selektionsbild
07.06.2006, 16:30 von almialmi 3 Antw.
submit rsbdcsub
04.05.2004, 10:09 von black_adept 2 Antw.
submit rllt2500...
31.07.2006, 10:40 von TWP 1 Antw.
Problem bei 'SUBMIT'
05.02.2008, 10:23 von JHM 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!