Datenbeschaffung über 2. Programm und Befehl submit


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

Datenbeschaffung über 2. Programm und Befehl submit

Beitragvon JohnLocklay » 07.12.2016, 12:34

Guten Tag Community

mal ne frage.

Ich rufe nach check eines funktionscodes
dieses Ding hier auf und meine gewünschte funktion tut auch genau was es soll - soweit so gut

Code: Alles auswählen
  SUBMIT programm
          WITH SELECTION-TABLE itab AND RETURN.


kann man das Ding trotzdem auf evtl störungen absichern?
Ich hörte irgendwann mal was von sy-batch.. aber ich weiß nicht ob das in dem fall das richtige ist.
Welche Fehler können da überhaupt auftreten (mit ausnahme das es das programm nicht gibt ;)

Hat da jemand ne Idee?
Code once - Think twice
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 87
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Datenbeschaffung über 2. Programm und Befehl submit

Beitragvon a-dead-trousers » 07.12.2016, 12:45

Laut Hilfe gibt es bei SUBMIT leider nur "Unbehandelbare Ausnahmen" daher gibt es programmatisch kaum Möglichkeiten da etwas "abzusichern". Siehe auch ABAP Hilfe zu SUBMIT.
SY-BATCH ist nur dazu da um festzustellen ob das Programm als Hintergrundjob ausgeführt wird.

Grundsätzlich kann bei einem Programmaufruf alles Mögliche schiefgehen. Daher wäre es wichtig zu wissen gegen WELCHE Art von Störung du besonders absichern möchtest. Dann könnte man dir meines Erachtens auch besser helfen.
Ein Szenario wäre, dass z.B. das Programm immer ausgeführt werden MUSS. Wenn das nicht passiert ist, dürfen andere Aktionen NICHT durchgeführt werden usw.

lg ADT
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2709
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 625 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Datenbeschaffung über 2. Programm und Befehl submit

Beitragvon JohnLocklay » 07.12.2016, 14:42

danke Dir
Code once - Think twice
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 87
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
Aufruf eines Sub Screens
vor 21 Minuten von a-dead-trousers 6 Antw.
ME22N>Positionsdetails>Reiter Kontierung Datenfelder einfü
vor 38 Minuten von wreichelt 1 Antw.
Selektionsvarianten
vor 17 Stunden von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
gelöst ALV Dauer Zeilenauswahl
vor 23 Stunden von ewx 1 Antw.
gelöst Einfügen zweier interner Tabellen in eine dritte mit LOOP
vor 23 Stunden von alexkr. 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Abfangen von Dynpros bei Reportaufruf über Submit
23.11.2012, 14:05 von dontonno 6 Antw.
Aus ABAP-Programm -> C-Programm auf lokalem Rechner aufru
21.11.2003, 21:23 von Daniel 7 Antw.
aus Abap-Programm ein C Programm aufrufen
09.10.2003, 16:50 von tobbbi 2 Antw.
transfer-Befehl
22.08.2005, 08:41 von Gast 9 Antw.
scroll-Befehl
08.05.2006, 15:49 von ewx 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!