Domänenfestwerte und Sprachtexte


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

Domänenfestwerte und Sprachtexte

Beitragvon JohnLocklay » 16.05.2017, 07:48

Guten Morgen zusammen.

Hab mal ne Frage. Im Hintergrund eines Dynprofeldes liegt ein
Datenelement plus Domäne. Die Domäne ist mit 3 Festwerten versehen.
Sprache in Deutsch und Englisch ist gepflegt.

Beim anmelden auf einem spanischem System allerdings
werden beim Klick auf das Drop Down Menü die Texte nicht angezeigt.
Also quasi nach dem Klick:

Anmeldesprache Deutsch
1. Text 1
2. Text 2
3. Text 3

Anmeldesprache Englisch
1.
2.
3.

Kann sich jemand erklären warum er zumindest die englischen Texte nicht zieht??
Bin da gerade Ratlos.
Die Domäne ist aktiv und fehlerfrei.

Danke für Eure Vorschläge
Code once - Think twice
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 76
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Domänenfestwerte und Sprachtexte

Beitragvon Tron » 17.05.2017, 09:37

Moin.
Mein Vorschlag:
Se11 - Aufruf der Domäne und dann übersetzen in die gewünschten Sprachen.
gruß Jens
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen –
Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Tron
Expert
 
Beiträge: 873
Registriert: 04.08.2007, 21:08
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 155 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Domänenfestwerte und Sprachtexte

Beitragvon JohnLocklay » 17.05.2017, 10:59

Hallo Jens. Sie ist übersetzt!
Sprachen für Deutsch und Englisch gepflegt

17:05.2017 - 12.05

Nochmal ne kleine Ergänzung.

Mein Admin hat auf unserem System ein Spanisches Sprachpaket installiert.

Der Fehler sieht jetzt so aus.

Anmeldung Deutsch.
Alle texte richtig.

Anmeldung Englisch
Alle Texte richti auf Englisch

Anmeldung Spanisch
Fehler wie oben beschrieben.
99 % bei 99 % aller Texte wird vom SAP System bemerkt das keine Spanische Sprache gespflegt ist und
es werden die englischen Texte gezogen.
Nur dieser Eine Fehler wie oben beschrieben taucht auf...
Code once - Think twice
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 76
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Domänenfestwerte und Sprachtexte

Beitragvon Tron » 17.05.2017, 11:27

...
Ich habe eine Testtabelle angelegt und enthalten ist eine Domain mit übersetzten Festwerten.
YZTEST.png

Das funktioniert bei mir wie es soll in Deutsch und Englisch.
Vielleicht zu Sicherheit die Domäne und das Datenelement nochmal aktivieren.
gruß jens
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen –
Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Tron
Expert
 
Beiträge: 873
Registriert: 04.08.2007, 21:08
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 155 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Domänenfestwerte und Sprachtexte

Beitragvon JohnLocklay » 17.05.2017, 11:37

ja, Du hast Deine Systemsprache Deutsch und hast Dich in englisch angemeldet richtig?
Jetzt meld Dich mal in spanisch an
Code once - Think twice
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 76
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Domänenfestwerte und Sprachtexte

Beitragvon Tron » 17.05.2017, 12:53

.. (ich hatte mich Deutsch angemeldet und im Deutschen Sprachvektor Englisch verwendet.)
Eine Anmeldung in Spanisch läßt unser System nicht zu, da nicht installiert.
Deshalb habe ich mal Holländisch genommen und siehe da :
YZTEST.png


gruß Jens
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen –
Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Tron
Expert
 
Beiträge: 873
Registriert: 04.08.2007, 21:08
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 155 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Domänenfestwerte und Sprachtexte

Beitragvon Tron » 17.05.2017, 13:01

... Abhilfe schafft da die Übersetzung ins Holländische !
ZZTEST.png


also in Deinem Fall : Übersetzung ins Spanische :wink:
gruß Jens
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen –
Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Tron
Expert
 
Beiträge: 873
Registriert: 04.08.2007, 21:08
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 155 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Domänenfestwerte und Sprachtexte

Beitragvon JohnLocklay » 17.05.2017, 13:12

Hallo Jens.

Erstmal danke für Deine Hilfe.
Der Kunde hat ein System in Mexico.

In Unserem Programm sind die Sprachen Deutsch und Englisch gepflegt.
In jedem SAP System gibt es eine Tabelle und zwar die T778L.

Diese Tabelle sorgt dafür das wenn das system jetzt in diesem Fall merkt, hoppla meine Anmeldesprache ist
Spanisch.. und es gibt keine Spanischen Texte, das dann englische Texte gezogen werden.
Das ist beim Kunden auch der Fall. Nur an 2 Stellen tauchen fehler auf.
[img]Test.PNG[/img]
Das Drop Down Menü wird eben nicht angezeigt
und ein icon (obwohl gelb und grün vorhanden) wird im englischen text angezeigt.

Und das ist das was mich wundert..
Test.PNG
Code once - Think twice
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 76
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
Eclipse-Einstellungen migrieren
vor 11 Stunden von black_adept 1 Antw.
gelöst ALV TREE | Positionsänderung nach Double Click Event
vor 18 Stunden von Lukas R. 2 Antw.
Krypto-Wahn verstehen?
vor 15 Stunden von Moraim 2 Antw.
Beziehungswissen anwenden
Gestern von moo_jo 2 Antw.
gelöst ABAP - Application Log
Gestern von swonny 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Beiträge gefunden - versuche es mit der erweiterten Suche.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!