gelöst Parameter it_filter der Methode set_table_for_first display


Benutzeroberflächen in SAP®-Systemen.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Parameter it_filter der Methode set_table_for_first display

Beitragvon JohnLocklay » 09.08.2017, 11:22

Hallo Community.

Ich hab danach gegoogelt aber die Ergebnisse führen mich nicht so richtig zum Ziel.
1. Verstehe ich das Richtig das der Parameter it_filter
bei der methode set_table_for_first display dafür sorgt das gewisse Zeilen im ALV nicht angezeigt werden
wenn man dafür die itab für den Parameter richtig übergibt?

2.

Ich habe mal versucht diesen Filter zu füllen, aber irgendwie klappt es bei mir nicht.
Sieht jemand auf anhieb wo der Fehler liegt?

Code: Alles auswählen
    DATA it_filter TYPE lvc_t_filt.
    DATA is_filter TYPE lvc_s_filt.

"hier sortiere ich die Daten die ich an den Filter übergeben will

LOOP AT gt_data ASSIGNING <fs_data>
        WHERE fistp <> iv_fistp.

        is_filter-ref_field = <fs_data>-fidbf. "Feldname im ALV
        is_filter-ref_table =  'GT_DATA'.       "Name der Daten itab die an das grid übergeben wird

        APPEND is_filter TO it_filter.

      ENDLOOP.


      r_alv->set_table_for_first_display(
        EXPORTING
          is_layout                     = gs_layout

        CHANGING
          it_outtab                     = gt_data
          it_fieldcatalog             = gt_fieldcat
          it_filter                       = it_filter
        EXCEPTIONS
          invalid_parameter_combination = 1
          program_error                 = 2
             ).
 


Danke für euer Feedback
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 61
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Parameter it_filter der Methode set_table_for_first disp

Beitragvon a-dead-trousers » 09.08.2017, 12:16

Versuchs mal nur mit FIELDNAME ansatt mit REF_TABLE und REF_FIELD.
Die beiden Felder sind meines Wissens nur für Verknüpfungen in das DDIC.
Alternativ:
Lege in deinem ALV-Grid im Dialog einen Filter an. Klicke dann mit gedrückter SHIFT -Taste 3-mal mit der rechten Maustaste auf die graue Fläche des ALV Grids. Es sollte sich nun der Konsistenzcheck öffenen wo du dir den aktuellen Filter anschauen kannst. Da siehst du dann auch, was alles einzustellen ist.

lg ADT
Zuletzt geändert von a-dead-trousers am 09.08.2017, 12:21, insgesamt 1-mal geändert.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
JohnLocklay
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2620
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 594 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Parameter it_filter der Methode set_table_for_first disp

Beitragvon JohnLocklay » 09.08.2017, 12:21

hey, danke für die Antwort.

wenn ich is_filter-fieldname = <fs_data>-fidbf. angebe bekomme ich leider einen DUMP.
Aber ich werd die 2 Möglichkeit mal ausprobieren.

Im Dumpbericht schmeißt er mir ne exeption CX_SALV_STU_INTERNAL_ERROR.
Keine Ahnung was das meint.
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 61
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Parameter it_filter der Methode set_table_for_first disp

Beitragvon a-dead-trousers » 09.08.2017, 12:23

JohnLocklay hat geschrieben:wenn ich is_filter-fieldname = <fs_data>-fidbf. angebe bekomme ich leider einen DUMP.

Versuchs mal mit
Code: Alles auswählen
is_filter-fieldname = 'FIDBF'.
(Der Name des Feldes und nicht dessen Inhalt)
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2620
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 594 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Parameter it_filter der Methode set_table_for_first disp

Beitragvon JohnLocklay » 09.08.2017, 12:55

Hey Dead Trouser. Vielen Dank für den Tipp mit der Shifttaste und 3x Rechtsklick.
Damit kann man wunderbar schauen welche Werte benötigt werden! Astrein, Filter funktioniert und wieder was gelernt! :up:
JohnLocklay
ForumUser
 
Beiträge: 61
Registriert: 10.05.2016, 11:14
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Parameter it_filter der Methode set_table_for_first disp

Beitragvon a-dead-trousers » 09.08.2017, 14:58

Bin gerade wieder einmal darauf hingewiesen worden:
Es reicht auch ein SHIFT+Doppelklick. :oops:
Nur damit du es dir nicht so wie ich falsch im Kopf behältst. :wink:
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2620
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 594 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu Dialogprogrammierung

  Aktuelle Beiträge   
ME22N und das Positionslöschen
vor 19 Minuten von MrBojangles 2 Antw.
gelöst Klasse existiert bereits und dann doch nicht
vor 4 Stunden von a-dead-trousers 4 Antw.
AFRU und Buchungen der ILV
vor 8 Stunden von BerndSchweiger 0 Antw.
SapScript Formulare werden in der falschen Sprache ausgegebe
vor 2 Stunden von wreichelt 3 Antw.
Falsches Medium bei Lieferplaneinteilung
Gestern von Mischi83 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Variablen Problem bei einer Methode
07.01.2004, 10:29 von Paint 1 Antw.
Export-Parameter Suchhilfe
13.04.2006, 14:23 von Mr. ABAP 0 Antw.
Set Cursor auf PARAMETER-Feld
07.03.2007, 09:07 von mgo 2 Antw.
Parameter in der Ausgabe ausblenden
12.09.2008, 11:09 von managero 2 Antw.
Parameter text dynamisch festlegen
22.06.2004, 10:24 von Gast 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!