SapScript Formulare werden in der falschen Sprache ausgegebe


SAP R/3 Finanzwesen: Hauptbuchhaltung; Kreditorenbuchhaltung; Debitorenbuchhaltung; Bankbuchhaltung; Anlagenbuchhaltung; ...

Moderatoren: Jan, Steff

SapScript Formulare werden in der falschen Sprache ausgegebe

Beitragvon Yeliz92 » 18.08.2017, 08:14

Hallo,

ich beschäftige mich seit einpaar Monaten mit den Adobe Fromularen.
Nun bin ich an einer Stelle angelangt, wo das gewisse Fachwissen fehlt :)
Das Zahlungsavis wird in der falschen Sprache gezogen. Beispielsweise, will ein Franzose einem anderen Franzosen ein Zahlungsavis zuschicken. Dabei sollte das Zahlungsavis in der Sprache "FR" gezogen werden, jedoch wird es in Englisch angezeigt.
Hierzu wurde bereits ein Enhancement implementiert. Dabei ist es wichtig zu erwähnen, dass nur die SapScript-Formualare betrofffen sind. Die Adobe Formulare funktionieren einwandfrei.

Ausschnitt Enhancement-Point:
*Hier wird die Sprache bestimmt, in der das Formular gelesen werden soll.
IF lv_result_langu NE i_reguh-zspra.
ASSIGN ('(RFFOEDI1)REGUH-ZSPRA') TO <lv_reguh_zspra>.
IF <lv_reguh_zspra> IS ASSIGNED AND NOT lv_result_langu IS INITIAL.
<lv_reguh_zspra> = lv_result_langu.
ENDIF.
ENDIF.

Kann mir da einer weiterhelfen :!:

Danke!
Yeliz92
ForumUser
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.05.2017, 10:00
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: SapScript Formulare werden in der falschen Sprache ausge

Beitragvon wreichelt » 18.08.2017, 12:48

Hallo,
ist das Formular in FR auch angelegt und aktiviert worden ?

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 501
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 82 mal
Ich bin: sonstiges

Re: SapScript Formulare werden in der falschen Sprache ausge

Beitragvon Yeliz92 » 18.08.2017, 13:03

Hi,

Ja, das Formular ist in den Sprachen "EN" und "FR" vorhanden.
Yeliz92
ForumUser
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.05.2017, 10:00
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: SapScript Formulare werden in der falschen Sprache ausge

Beitragvon wreichelt » 18.08.2017, 15:28

Hallo,

es kann auch sein, dass im Nachrichtenkonditionssatz zur Bestellung die Sprache EN fest hinterlegt ist.
Wenn die Nachricht in der Belegsprache ausgedruckt werden soll, muss man diese leer lassen.
Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 501
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 82 mal
Ich bin: sonstiges


Zurück zu Financials

  Aktuelle Beiträge   
APICS Certified in Production and Inventory Management ?
Gestern von johnnyhenderson 0 Antw.
PRODUCTION PLANNING AND SCHEDULING?
Gestern von johnnyhenderson 0 Antw.
Manufacturing Planning and Control (MPC) system?
Gestern von johnnyhenderson 0 Antw.
Production Planning and Control?
Gestern von johnnyhenderson 0 Antw.
why do people complain about class balance
vor 2 Tagen von johnnyhenderson 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Allokationen: wie werden Belege gebucht?
09.04.2008, 21:11 von Frog 0 Antw.
F110 Zahlprogramm - Posten, die am Wochenende fällig werden
14.01.2005, 13:59 von Blueshape 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!