Stoppuhr


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Stoppuhr

Beitragvon witek » 22.05.2006, 11:55

Ich vermisse eine Stoppuhr, die unten links während der Selektion von Daten für Bericht erscheint. Wo kann man das einstellen?
Grüsse,

Witek
witek
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.04.2006, 10:35
Wohnort: stuttgart
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon ewx » 22.05.2006, 12:09

Hi Witek,

schau mal nach, ob in deinen Benutzerparametern der Parameter "SIN" auf "0" gesetzt ist. Der schaltet die Anzeige aus (FB SAPGUI_PROGRESS_INDICATOR).
Ansonsten wird das auch nicht bei jedem Report unterstützt! Das muss explizit programmiert werden.

Gruß, Enno
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3452
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 222 mal

Beitragvon GastX » 22.05.2006, 12:20

Ansonsten wird das auch nicht bei jedem Report unterstützt! Das muss explizit programmiert werden.

... indem Du beispielsweise in bestimmten Abständen den Fuba 'SAPGUI_PROGRESS_INDICATOR' aufrufst.

Dabei solltest Du ihn nicht allzu häufig aktualisieren, um nicht zuviel Zeit damit zu verbraten. Eine Form, die die Stoppuhr in 5%-Schritten bewegt könnte so aussehen:
Code: Alles auswählen
FORM FORTSCHRITT USING       P_AKTUElL TYPE I
                                P_MAX    TYPE I
                                P_TEXT.
  DATA:  TMP_WERT          TYPE   I.
  IF P_MAX GT 0.
    TMP_WERT = P_AKTUELL * 100 / P_MAX.
  ENDIF.
  IF TMP_WERT > ANZ_SCHWELLE.
    ANZ_SCHWELLE = ANZ_SCHWELLE + 5.
    CALL FUNCTION 'SAPGUI_PROGRESS_INDICATOR'
         EXPORTING
              PERCENTAGE = ANZ_SCHWELLE
              TEXT       = P_TEXT
         EXCEPTIONS
              OTHERS     = 1.
  ENDIF.
 

Im Programm dann
Code: Alles auswählen
...
ANZ_VERARB = 0.
ANZ_SCHWELLE = 0.
LOOP AT was_auch_immer.
  ANZ_VERARB = ANZVERARB + 1.
  ....
  PERFORM FORTSCHRITT USING P_VERARB
                            P_GESAMT
                            'irgendein Text'.
  ...
ENDLOOP.
* oder so ähnlich
GastX
Specialist
 
Beiträge: 255
Registriert: 26.07.2004, 08:45
Wohnort: Detmold
Dank erhalten: 5 mal
Ich bin: Berater/in

Beitragvon witek » 22.05.2006, 13:14

Hallo Enno,

ich hab nachgeschaut sin parameter war nicht da, auch wenn in den hinzugefügt habe, hat sich nichts geändert.


ewx hat geschrieben:Hi Witek,

schau mal nach, ob in deinen Benutzerparametern der Parameter "SIN" auf "0" gesetzt ist. Der schaltet die Anzeige aus (FB SAPGUI_PROGRESS_INDICATOR).
Ansonsten wird das auch nicht bei jedem Report unterstützt! Das muss explizit programmiert werden.

Gruß, Enno
Grüsse,

Witek
witek
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.04.2006, 10:35
Wohnort: stuttgart
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Barcodes in Warenbewegungen & Belegen
vor 14 Stunden von marc.braun 0 Antw.
HTML Daten als Anhang an Mail unter AOO
vor 16 Stunden von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
SAP Access & Identity Management - noch aktuell?
vor 19 Stunden von SaskuAc 0 Antw.
gelöst SELECT...WHERE mit ähnlichen String-Feldern
vor 18 Stunden von Suta_K 4 Antw.
gelöst Seitensteuerung Adobe Forms
vor 15 Stunden von Lucyalison 12 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Beiträge gefunden - versuche es mit der erweiterten Suche.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!