gelöst ALV Drucktaste zum Zeilen einfügen/löschen


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst ALV Drucktaste zum Zeilen einfügen/löschen

Beitragvon Ibiza90 » 27.08.2013, 07:24

Hallo Zusammen,
ich habe gerade ein ALV-Grid programmiert (was soweit alles funktioniert).
Nun habe ich noch ein Problem, und zwar soll es beim ALV möglich sein über
Drucktasten einzelne Zeilen zu löschen bzw. neue hinzuzufügen.
Leider stehe ich gerade völlig auf dem Schlauch und hab keine Ahnung wie ich das ganze
Programmieren soll...
Hat jemand vllt ein Code-Beispiel wie sowas funktioniert?

Danke schon mal im Voraus!!

Grüße
Ibiza90
ForumUser
 
Beiträge: 20
Registriert: 27.08.2013, 07:09
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: ALV Drucktaste zum Zeilen einfügen/löschen

Beitragvon jensschladitz » 27.08.2013, 07:27

Sali,

welchen ALV verwendest du - Funktionsbaustein REUSE_ALV_... oder die OO Variante ?

Gruss
thanks Jens
jensschladitz
Specialist
 
Beiträge: 410
Registriert: 01.03.2006, 14:09
Wohnort: CH - 3658 Merligen
Dank erhalten: 56 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: ALV Drucktaste zum Zeilen einfügen/löschen

Beitragvon Ibiza90 » 27.08.2013, 07:32

Hallo,

ich verwende die OO-Variante.

Grüße
Ibiza90
ForumUser
 
Beiträge: 20
Registriert: 27.08.2013, 07:09
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in

Re: ALV Drucktaste zum Zeilen einfügen/löschen

Beitragvon jensschladitz » 27.08.2013, 09:12

Sali,

das ist schon mal ein Teil der Info - dann die Klasse CL_SALV_TABLE oder CL_GUI_ALV_GRID - weil ersterer ist für Editieren eigentlich nicht gedacht (zumindest theoretisch ;-)
Und die Buttons findest du - wenn du den PF Status aus den Demo Programm BCALV_EDIT_01 - da den PF Status kopieren in dein Programm und diesen dann benutzen bzw. einfach ,al das Testprogramm anschauen im detail .

Gruss
thanks Jens
jensschladitz
Specialist
 
Beiträge: 410
Registriert: 01.03.2006, 14:09
Wohnort: CH - 3658 Merligen
Dank erhalten: 56 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: ALV Drucktaste zum Zeilen einfügen/löschen

Beitragvon jensschladitz » 27.08.2013, 09:12

Sali,

das ist schon mal ein Teil der Info - dann die Klasse CL_SALV_TABLE oder CL_GUI_ALV_GRID - weil ersterer ist für Editieren eigentlich nicht gedacht (zumindest theoretisch ;-)
Und die Buttons findest du - wenn du den PF Status aus den Demo Programm BCALV_EDIT_01 - da den PF Status kopieren in dein Programm und diesen dann benutzen bzw. einfach ,al das Testprogramm anschauen im detail .

Gruss
thanks Jens

Für diese Nachricht hat jensschladitz einen Dank bekommen :
Ibiza90
jensschladitz
Specialist
 
Beiträge: 410
Registriert: 01.03.2006, 14:09
Wohnort: CH - 3658 Merligen
Dank erhalten: 56 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: ALV Drucktaste zum Zeilen einfügen/löschen

Beitragvon Ibiza90 » 27.08.2013, 09:18

hi,

vielen Dank für die schnelle Antwort.
ich benutz die CL_GUI_ALV_GRID.
werds gleich mal versuchen.
Danke :)

grüße
Ibiza90
ForumUser
 
Beiträge: 20
Registriert: 27.08.2013, 07:09
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in

Re: ALV Drucktaste zum Zeilen einfügen/löschen

Beitragvon Ibiza90 » 27.08.2013, 09:45

hi jensschladitz,

vielen Dank für deine Hilfe!!
Hat funktioniert!
Danke nochmal!!

Grüße
Ibiza90
ForumUser
 
Beiträge: 20
Registriert: 27.08.2013, 07:09
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Sachkonto für FI Rechnung in idoc übermittel
vor 8 Stunden von uibig 0 Antw.
Anlagenmigration Export
vor 22 Stunden von verzweifelt 1 Antw.
SFP - PDF Datenbindung
Gestern von a-dead-trousers 2 Antw.
Protected Attribut füttern
vor 4 Tagen von Tommy Nightmare 3 Antw.
gelöst Problem bei der Tree-Darstellu ng einer Hierarchie
Gestern von khb 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Drucktaste in Subscreen
27.04.2012, 10:16 von black_adept 6 Antw.
Drucktaste und dynamischer Icon
27.07.2005, 15:21 von niermaj 9 Antw.
Mit Drucktaste Dynpro wechseln
23.05.2014, 12:40 von Lucyalison 9 Antw.
Position einer Drucktaste ändern
12.08.2011, 10:22 von Unit605 1 Antw.
Navigation mit Drucktaste des Menu Painter
30.08.2013, 13:05 von jensschladitz 8 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]

cron