gelöst Wherebedingung Select-Option Non-Case-Sensitive


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Re: Wherebedingung Select-Option Non-Case-Sensitive

Beitragvon thomas.klammer » 14.08.2018, 07:30

In den CDS-Views geht die upper Funktion in 750 auch noch nicht.

Screenshot_5.png


Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie du darauf kommst. Auch in der Dokumentation steht davon nichts:
750 im Vergleich zu 751
Zuletzt geändert von thomas.klammer am 14.08.2018, 07:38, insgesamt 1-mal geändert.
thomas.klammer
ForumUser
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.08.2018, 16:12
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Wherebedingung Select-Option Non-Case-Sensitive

Beitragvon a-dead-trousers » 14.08.2018, 07:35

thomas.klammer hat geschrieben:In den CDS-Views geht die upper Funktion in 750 auch noch nicht.

ok, mist, sorry.
Das wusste ich nicht.
Ich dachte, man hat dort die "volle" Datenbanksyntax.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3011
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 744 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Wherebedingung Select-Option Non-Case-Sensitive

Beitragvon thomas.klammer » 14.08.2018, 07:38

a-dead-trousers hat geschrieben:
thomas.klammer hat geschrieben:In den CDS-Views geht die upper Funktion in 750 auch noch nicht.

ok, mist, sorry.
Das wusste ich nicht.
Ich dachte, man hat dort die "volle" Datenbanksyntax.


Kein Problem!
thomas.klammer
ForumUser
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.08.2018, 16:12
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Wherebedingung Select-Option Non-Case-Sensitive

Beitragvon deejey » 10.10.2018, 09:50

thomas.klammer hat geschrieben:Ist es möglich mit exec sql eine dynamische where-bedingung zu haben?
Für mich ist es unglaublich, dass man 751 benötigt um eine simple Funktion wie "upper" nutzen zu können.

lg Thomas

In Native-SQL ist UPPER möglich, die where-Bedingung muss händisch aufgelöst werden, IN S_SELOPT geht natürlich nicht
deejey
ForumUser
 
Beiträge: 73
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Entwickler/in

Vorherige

Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Sachkonto für FI Rechnung in idoc übermittel
vor 15 Stunden von uibig 0 Antw.
Anlagenmigration Export
Gestern von verzweifelt 1 Antw.
SFP - PDF Datenbindung
Gestern von a-dead-trousers 2 Antw.
Protected Attribut füttern
vor 4 Tagen von Tommy Nightmare 3 Antw.
gelöst Problem bei der Tree-Darstellu ng einer Hierarchie
Gestern von khb 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
SELECT Wertepaar Select-Option
12.08.2013, 10:58 von a-dead-trousers 2 Antw.
Select-Option aus DSO Tabelle
08.05.2013, 13:03 von patlau 1 Antw.
dynamische Where -Bedingung mit Select-Option
30.08.2006, 14:43 von BesenWesen 8 Antw.
Select Option dynamisch erstellen
06.05.2008, 15:48 von ewx 12 Antw.
Suchhilfe an Select-Option anbinden
05.09.2008, 07:58 von xxxx 9 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]

cron