gelöst Frage zu Dynpros und SELECT-OPTIONS


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Frage zu Dynpros und SELECT-OPTIONS

Beitragvon kkauerau » 16.03.2018, 14:00

HAllo zusammen.

Ich habe hier eine Anforderung, bei der ich nicht weiß, wie ich die am schlauesten umsetze:

Einstiegsbild
Bearbeitungsmodus (Neuaufnahme/Änderung) – für eine Beistell-Stückliste
Auswahl
Lohnbearbeiter (ein Lieferant)
ZSB (ein Fertigteil)

Anzeigemodus – für mehrere Lohnbearbeiter und Beistell-Stücklisten
Auswahl
Lohnbearbeiter (mehrere Lieferanten möglich)
ZSB (mehrere Fertigteile)

Habt ihr eine Idee?

Ich habe erst überlegt, 1x PARAMETERS und 1x SELECT-OPTIONS anzulegen und je nach Bedarf ein- und auszublenden, aber das scheint für die SELECT-OPTIONS nicht zu funktionieren. - Zumindest werden die nicht ausgeblendet ..
Code: Alles auswählen
FORM init_gui_anzeige.
  LOOP AT SCREEN.
    IF screen-name = 'SV_LIFNR'.
      screen-active = 0.
      screen-input = 0.
    ENDIF.

    IF screen-name = 'SV_M_ZSB'.
      screen-active = 0.
      screen-input = 0.
    ENDIF.

  ENDLOOP.
ENDFORM.
 

Ist aber viell. auch nicht die beste Art, das umzusetzen. Was meint ihr?

Danke!
kkauerau
ForumUser
 
Beiträge: 48
Registriert: 11.01.2017, 14:21
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Frage zu Dynpros und SELECT-OPTIONS

Beitragvon ralf.wenzel » 16.03.2018, 14:33

Ohne über deine Aufgabe oder deine Lösung nachzudenken, fällt mir auf, dass der MODIFY SCREEN fehlt. Darum klappt das Ausblenden nicht. Denk dran, dass du den richtigen Reportingzeitpunkt wählen musst, damit das funktioniert (AT SELECTION-SCREEN OUTPUT).


Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3036
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 165 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Frage zu Dynpros und SELECT-OPTIONS

Beitragvon kkauerau » 16.03.2018, 16:31

Hallo Ralf.

Danke, Das war zumindest der Umschalte-Fehler.
Aber ist denn meine Idee zum Umsetzunng prinzipiell richtig?

Danke und Gruß,
kkauerau
kkauerau
ForumUser
 
Beiträge: 48
Registriert: 11.01.2017, 14:21
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Frage zu Dynpros und SELECT-OPTIONS

Beitragvon a-dead-trousers » 16.03.2018, 17:38

Grundsätzlich ja.
Ich würde noch empfehlen, den Zusatz MODIF ID (Feld GROUP1 bei LOOP AT SCREEN) bei den SELECT-OPTIONS zu verwenden, damit du auch z.B. den Button für den erweiterten Eingabe-Dialog einfach ausblenden kannst
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2935
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 723 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Frage zu Dynpros und SELECT-OPTIONS

Beitragvon DeathAndPain » 16.03.2018, 18:32

Ferner:
  • Nullen hinter screen-xxx in Hochkommata stellen, um unnötige Typwandlung zu vermeiden (screen-active und screen-input sind C-Felder!)
  • screen-input weglassen. Wenn screen-active = '0' ist, dann wird eh nix mehr von dem Feld dargestellt.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 641
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 149 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Dump bei Methode ADD_FUNCTION
vor 3 Stunden von mareikemei92 2 Antw.
gelöst Feld sperren, wenn in and. Feld gerade etwas eingegeben wird
vor 3 Stunden von a-dead-trousers 2 Antw.
Wiederholungsnachricht für Lieferung
vor 59 Minuten von wreichelt 1 Antw.
gelöst Aus einer OO-Transaktion Dynpro aufrufen und wieder zurück
vor 3 Stunden von a-dead-trousers 7 Antw.
gelöst Umwandeln string <-> xstring OHNE Codepagekonvertierung
vor 7 Stunden von a-dead-trousers 5 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Select nach Parameter & Select-Options
11.07.2012, 15:38 von Unit605 4 Antw.
SELECT - Options & SELECT Abfrage
15.05.2007, 07:13 von Mavrix 2 Antw.
select-options ... for
11.08.2005, 12:09 von ewx 2 Antw.
Select Options
24.01.2006, 15:53 von robin1at 2 Antw.
Select Options
31.01.2006, 15:49 von robin1at 14 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder