gelöst Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports

Beitragvon Legxis » 11.04.2018, 13:37

Hallo!

wenn ich einen Report starte, ist die Überschrift im Selektion-Screen immer der Programmname. Wie kann ich dies ändern?
Kann man das machen, während man dem Report eine Transaktion zuweist? Oder muss man extra ein Dynpro anlegen?

Vielen Dank im Vorraus
Ich bin Neuling und für jede Hilfe, Kritik, diverse Programmverbesserungen/-optimierung und schöne Codebeispiele dankbar^^
( SAP ECC 6.0, NetWeaver 7.0, ohne unicode, ohne support packages )
Legxis
ForumUser
 
Beiträge: 27
Registriert: 12.01.2018, 08:59
Wohnort: Köln
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Student/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports

Beitragvon ralf.wenzel » 11.04.2018, 13:43

Also, bei mir steht da der Text aus den Eigenschaften, nicht der Programmname.

Ralf

PS: Deine Signatur macht blind!
Bild Ralf WenzelHeuristika
SAP-Development • Datenschutzberatung
PublikationenUngarische NotationXing

Für diese Nachricht hat ralf.wenzel einen Dank bekommen :
Legxis
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 2950
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 158 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports

Beitragvon Legxis » 11.04.2018, 14:00

ralf.wenzel hat geschrieben:bei mir steht da der Text aus den Eigenschaften, nicht der Programmname.

Danke, ich bin dumm.
Falls jemand später dasselbe Problem hat: Rechtsklick auf das Programm --> Anzeigen --> Eigenschaften --> ganz oben Titel

ralf.wenzel hat geschrieben:Deine Signatur macht blind!

Ich fands schön =(
Ich bin Neuling und für jede Hilfe, Kritik, diverse Programmverbesserungen/-optimierung und schöne Codebeispiele dankbar^^
( SAP ECC 6.0, NetWeaver 7.0, ohne unicode, ohne support packages )
Legxis
ForumUser
 
Beiträge: 27
Registriert: 12.01.2018, 08:59
Wohnort: Köln
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Student/in

Re: Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports

Beitragvon ralf.wenzel » 11.04.2018, 14:06

Ich hätte schwören können, das ist ein Mussfeld....


Ralf
Bild Ralf WenzelHeuristika
SAP-Development • Datenschutzberatung
PublikationenUngarische NotationXing
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 2950
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 158 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports

Beitragvon debianfan » 12.04.2018, 11:55

Ich habs grade ausprobiert -es ist ein Mussfeld.

Ich habe grade einen Fehler bekommen

Code: Alles auswählen
Enter a title
Message no. DS113
 
Ich weiß viel - aber nicht alles - deswegen lerne ich gern dazu & bin für Hinweise von erfahrenen ITlern immer dankbar.
debianfan
ForumUser
 
Beiträge: 44
Registriert: 25.04.2017, 12:42
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in

Re: Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports

Beitragvon Legxis » 12.04.2018, 13:58

Bei Programmerstellung wird es automatisch mit "Programm [programmname]" gefüllt. Ich hatte nie wirklich darauf geachtet, was da alles stand, da ich meine Programme sowieso immer als lokale Objekte erstelle.
Ich bin Neuling und für jede Hilfe, Kritik, diverse Programmverbesserungen/-optimierung und schöne Codebeispiele dankbar^^
( SAP ECC 6.0, NetWeaver 7.0, ohne unicode, ohne support packages )
Legxis
ForumUser
 
Beiträge: 27
Registriert: 12.01.2018, 08:59
Wohnort: Köln
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Student/in

Re: Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports

Beitragvon DeathAndPain » 13.04.2018, 12:01

Eine Einsystemlandschaft demnach? ;-)

Bild
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 516
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 128 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Überschrift für den Selektion-Screen eines Reports

Beitragvon Legxis » 13.04.2018, 14:56

Nein, wir haben schon Dev, Test und Prod Systeme, aber ich erstelle so oft Testprogramme, dass es zur Angewohnheit geworden ist, alles erstmal als lokales Objekt zu speichern.
Ich bin Neuling und für jede Hilfe, Kritik, diverse Programmverbesserungen/-optimierung und schöne Codebeispiele dankbar^^
( SAP ECC 6.0, NetWeaver 7.0, ohne unicode, ohne support packages )
Legxis
ForumUser
 
Beiträge: 27
Registriert: 12.01.2018, 08:59
Wohnort: Köln
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Student/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
ABAP Übung - ORDER
vor 4 Stunden von DeathAndPain 5 Antw.
export to Memory ID
vor 6 Stunden von DeathAndPain 21 Antw.
gelöst Interne Tabelle mit kopfzeile umwandeln
vor 6 Stunden von DeathAndPain 3 Antw.
Eigene Kalkulation mit CK_F_MATERIAL_CALC
vor 12 Stunden von MartinZapf 0 Antw.
cl_gui_docking_container auf neue ebene anzeigen
vor 10 Stunden von Abapanfänger 8 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Sichern eines Reports auf der Festplatte
20.07.2007, 14:08 von black_adept 2 Antw.
ERLEDIGT - Optimierung eines Reports - ??
04.10.2010, 09:45 von sp89 1 Antw.
Erster und letzten Datensatz eines Reports
25.06.2009, 10:28 von sacair 4 Antw.
Ergebnis gelicht am Anfang eines Reports anzeigen
04.01.2007, 16:40 von bohne 6 Antw.
Reports zum Löschen unbenötigter Reports
13.04.2006, 08:36 von Tunoto 7 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!