Drop-Down leeres Feld befüllen?


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Drop-Down leeres Feld befüllen?

Beitragvon newone » 07.05.2018, 19:14

Hallo zusammen,

ich nutze folgenden Funktionsbaustein für mein Drop-Down Menü VRM_SET_VALUES.
Es funktioniert auch alles super. Man bekommt jedoch bei diesem FUBA im Drop-Down Menu am Ende ein leeres Feld bzw. leeren Eintrag.

Ich würde gerne diesen leeren Eintrag benennen, also anstatt das es eine leere Zeile ist dem einen Namen geben. Wisst ihr wie ich das machen kann, wie gehe ich da am Besten vor?

Vielen Dank schon mal und viele Grüße!
newone
ForumUser
 
Beiträge: 12
Registriert: 07.12.2017, 09:51
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Drop-Down leeres Feld befüllen?

Beitragvon black_adept » 07.05.2018, 20:58

Moin,

entweder - wenn dich der leere Eintrag stört, das Feld auf "Obligatory" setzen und mit einem der erlaubten Werte initialisieren --> keine Leeres Feld mehr
oder - wenn du tatsächlich einen leeren Eintrag haben willst, den Schlüssel = space und den Text mit dem gewünschten Text setzen beim VRM_SET_VALUES
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 2914
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 475 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Drop-Down leeres Feld befüllen?

Beitragvon newone » 07.05.2018, 21:40

Danke schon mal!

Werde das morgen versuchen. Möchte gerne, den leeren Eintrag einfach bennen und nicht ganz weghaben.
Das heißt wenn ich den Schlüssel mit space gleichsetze und den gewünschten Text eingebe, wird der Rest - also die Werte die ich vorher für mein Drop-Down mitgebe nicht überschrieben...?
newone
ForumUser
 
Beiträge: 12
Registriert: 07.12.2017, 09:51
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Re: Drop-Down leeres Feld befüllen?

Beitragvon black_adept » 08.05.2018, 07:22

Probieren geht über Studieren...
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 2914
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 475 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Drop-Down leeres Feld befüllen?

Beitragvon DeathAndPain » 08.05.2018, 14:26

newone hat geschrieben:Das heißt wenn ich den Schlüssel mit space gleichsetze und den gewünschten Text eingebe, wird der Rest - also die Werte die ich vorher für mein Drop-Down mitgebe nicht überschrieben...?

Du übergibst doch eine Tabelle und nicht einzelne Feldwerte. Wenn eine Zeile dieser Tabelle den Schlüssel SPACE hat, wieso sollte sie dann die übrigen Zeilen mit den anderen Werten des Dropdowns überschreiben?

Die Tabelle, die Du übergibst, enthält die möglichen Schlüsselwerte nebst Beschreibung. Wenn darin ein Schlüssel SPACE ist, dann ist der erlaubt, sonst nicht.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 539
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 134 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Problem mit Select-Anweisung
Gestern von Crashday2707 2 Antw.
Drag&Drop not possible in SE80 (layout)
vor 2 Tagen von HH_ABAP 0 Antw.
Aus- oder Einblenden der Dynprofelder für bestimme Users
vor 3 Tagen von Wann 4 Antw.
gelöst Zufallszahlen
vor 3 Tagen von black_adept 9 Antw.
Customzing Standard-View V_024 austauschen
vor 3 Tagen von Brock! 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
DB Tabelle befüllen
07.12.2006, 23:10 von bohne 3 Antw.
Tabellenfelder befüllen
01.03.2013, 15:45 von ratsnus 8 Antw.
gelöst InfoCube befüllen
22.06.2015, 10:31 von Dyrdek 6 Antw.
Datenbanktabelle befüllen
18.07.2015, 14:50 von ibo 2 Antw.
Befüllen einer Tabelle
22.05.2006, 11:06 von M. Lahr 9 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder