gelöst Textsymbole & Variablen


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Textsymbole & Variablen

Beitragvon user0815 » 08.06.2018, 10:14

Hallo allerseits,

ich habe hier einen Funktionsbaustein:

CALL FUNCTION 'POPUP_TO_CONFIRM'
EXPORTING
titlebar = |Änderungen wurden auf Datensatz { ls_datensatz } ausgeführt|
* DIAGNOSE_OBJECT = ' '
text_question = |Änderungen wurden auf Datensatz { ls_datensatz } ausgeführt|
text_button_1 = 'Anschauen'(003)
icon_button_1 = '@10@'
text_button_2 = 'OK'(004)
icon_button_2 = '@0V@'
display_cancel_button = space
default_button = '1'
IMPORTING
answer = ld_pop_antwort.


Ein Programmierer hat vor längerer Zeit hier das ganze auf Deutsch erstellt.

Das System ist aber "Englisch", d.h. alles läuft (für die nicht-deutschen-Zweigstellen) auf Englisch.

Ich würde ja normalerweise textsymbole verwenden - also

titlebar = text-100

und dann den text-100 in verschiedene Sprachen übersetzen.

Aber Textsymbole mit Variablen kombinieren - geht das hier überhaupt?

Oder gibt es eine andere Lösung?

gruss
Zuletzt geändert von user0815 am 14.06.2018, 12:51, insgesamt 1-mal geändert.
user0815
ForumUser
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.06.2018, 07:59
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Textsymbole & Variablen

Beitragvon Romaniac » 08.06.2018, 10:22

Hallo ,

ich mache das immer so:

* text-001 = "Änderungen wurden auf Datensatz <datensatz> ausgeführt" -> in allen Sprachen anlegen

Code: Alles auswählen
titlebar = text-001.
replace '<datensatz>' in titlbar with ls_datensatz.


Gruß Wolfgang
Geht nicht gibts nicht

Für diese Nachricht hat Romaniac einen Dank bekommen :
user0815
Romaniac
ForumUser
 
Beiträge: 80
Registriert: 20.03.2017, 10:31
Wohnort: Augsburg
Dank erhalten: 11 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Textsymbole & Variablen

Beitragvon black_adept » 08.06.2018, 11:03

Erstelle deinen Text mittels des MESSAGE-Befehls. Das macht von Haus aus alles was du benötigst.
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de

Für diese Nachricht hat black_adept einen Dank bekommen :
user0815
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 2957
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 488 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Textsymbole & Variablen

Beitragvon DeathAndPain » 08.06.2018, 12:28

Ich würde ja normalerweise textsymbole verwenden - also

titlebar = text-100

und dann den text-100 in verschiedene Sprachen übersetzen.

Aber Textsymbole mit Variablen kombinieren - geht das hier überhaupt?

Warum soll das nicht gehen? Der Fuba interessiert sich doch nicht dafür, wo der Text herkommt, der ihm übergeben wird. Er durchsucht ihn nach den Variablen-Platzhaltern und ersetzt diese.

Für diese Nachricht hat DeathAndPain einen Dank bekommen :
user0815
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 606
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 146 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Textsymbole & Variablen

Beitragvon user0815 » 14.06.2018, 12:52

black_adept hat geschrieben:Erstelle deinen Text mittels des MESSAGE-Befehls. Das macht von Haus aus alles was du benötigst.


Exakt - vor allem hast Du dort gleich den Verwendungsnachweis :up:
user0815
ForumUser
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.06.2018, 07:59
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Ausgangszeugnis
vor 9 Stunden von HH_ABAP 2 Antw.
Editierbarer ALV - Zeilen einfügen verbieten
vor 9 Stunden von ewx 3 Antw.
gelöst Dynamic Cast von Superclass auf Subclass
vor 11 Stunden von AdrianSchm 2 Antw.
gelöst PLMKB: Spalte "Untere Grenze"
vor 12 Stunden von DeathAndPain 1 Antw.
PDF Formular
vor 12 Stunden von DeathAndPain 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Tabelle für Textsymbole?
20.07.2007, 14:06 von domezug 2 Antw.
Textsymbole in Deklarationen
02.06.2008, 08:33 von SteJu 4 Antw.
Auf Textsymbole programmseits zugreifen
14.09.2007, 12:54 von KleinerEisbaer 2 Antw.
Textsymbole per write ausgeben
22.07.2008, 10:40 von KleinerEisbaer 3 Antw.
gelöst Textsymbole werden nicht ausgegeben
02.02.2016, 11:26 von drama 6 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder