SE63 Zielsprache nicht vorhanden


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon Aba » 02.07.2018, 13:49

Hallo zusammen,

ich möchte ein pdf basiertes Druckformular mit der SE63 in verschiedene Sprachen übersetzen. Bei Englisch hat das auch gut geklappt, jedoch kann ich bei der Auswahl der Zielsprache nur ein paar Sprachen auswählen und bspw. nicht Schwedisch, was ich jedoch brauche. Weiß jemand, wie ich das Problem lösen kann?

Vielen Dank
aba
Aba
ForumUser
 
Beiträge: 23
Registriert: 31.01.2018, 09:45
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon GastX » 02.07.2018, 16:39

Ist denn Schwedisch überhaupt als Sprache installiert? (s. Transaktion SMLT).
Wenn nicht, müsstest Du auf die Basis zugehen, denke ich. Auch notwendige Profilparameter etc. müssten von denen gesetzt werden.
GastX
Specialist
 
Beiträge: 260
Registriert: 26.07.2004, 08:45
Wohnort: Detmold
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Berater/in

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon ralf.wenzel » 03.07.2018, 06:05

Aba hat geschrieben:Weiß jemand, wie ich das Problem lösen kann?


Gar nicht. Nachdem Schweden ins Achtelfinale eingezogen ist und nicht wir, hat die SAP alle schwedischen Sprachelemente deinstalliert.

Richtig so. Unverschämtheit war das.


Ralf *SCNR*
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3035
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 164 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon DeathAndPain » 03.07.2018, 12:42

Das erinnert mich an eine Anekdote im Zusammenhang mit der Firma Teles. Kennt die noch jemand? Das war ein bekannter Berliner Hersteller von ISDN-Hardware in der Goldgräberzeit von ISDN. Die Firma gehörte wohl einem Professor an der TU Berlin. Und der hat Studenten gezwungen, Treiber für seine Teles-ISDN-Karten zu schreiben, sonst hätten sie ihren Schein nicht bekommen. Auf diese Weise hat er kostenfrei die passenden Treiber bekommen, die er dann mit seinen Karten vermarktet hat.

Die Studenten waren aber nicht blöd und haben ein Datum in den Treiber gecodet, das so spät lag, dass sie da schon ihren Schein in der Tasche hatten. Zu diesem Stichtag haben dann alle Teles-Karten aufgehört zu funktionieren! Man stelle sich das vor, produktive ISDN-Karten, die durchaus auch in Firmenumgebungen verbaut waren. Ihr könnt euch vorstellen, was da abgegangen ist. Ob das mit ein Grund war, weshalb Teles pleite gegangen ist, weiß ich nicht. Denkbar wäre es aber schon.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 641
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 149 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon a-dead-trousers » 03.07.2018, 13:04

Meinst du die hier?
https://de.wikipedia.org/wiki/TELES_AG_ ... chnologien
Die "Geschichte" passt auf deine Beschreibung, aber die Firma selbst ist scheinbar doch nicht Pleite.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2927
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 717 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon Aba » 03.07.2018, 22:16

Code: Alles auswählen
Ist denn Schwedisch überhaupt als Sprache installiert?

Also in der so10 bspw kann man in die Sprache übersetzen
Aba
ForumUser
 
Beiträge: 23
Registriert: 31.01.2018, 09:45
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon DeathAndPain » 04.07.2018, 10:00

Meinst du die hier?
https://de.wikipedia.org/wiki/TELES_AG_ ... chnologien
Die "Geschichte" passt auf deine Beschreibung, aber die Firma selbst ist scheinbar doch nicht Pleite.

Da hast Du offenbar recht. Ich hatte das angenommen, weil Teles vom ISDN-Hardwaremarkt verschwunden ist, lange bevor dessen finaler Niedergang eingesetzt ist. AVM hat sich als Platzhirsch durchgesetzt, aber es gab ja schon noch eine ganze Reihe anderer Anbieter auf dem Markt, wohingegen man von Teles irgendwann nichts mehr gehört hat. Ob die Sache mit dem Treiber zu der Entscheidung geführt hat, sich von ISDN-Hardware zu verabschieden, vermag ich nicht zu sagen.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 641
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 149 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon GastX » 04.07.2018, 10:25

Aba hat geschrieben:Also in der so10 bspw kann man in die Sprache übersetzen

Kannst Du dennoch mal in der SMLT nachsehen?

Ansonsten evtl. die Punkte hier mal ansehen:
https://rz10.de/sap-basis/sprachpakte-in-sap-aktivieren-select-one-of-the-installed-languages/
GastX
Specialist
 
Beiträge: 260
Registriert: 26.07.2004, 08:45
Wohnort: Detmold
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Berater/in

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon Aba » 09.07.2018, 14:26

GastX hat geschrieben:
Kannst Du dennoch mal in der SMLT nachsehen?


Sie sind tatsächlich nicht installiert. Da muss wohl die Basis mal ran. Danke dir!

Eine andere Frage dazu noch: Wenn sich das Formular später ändern sollte, müssen die Übersetzungen ja auch angepasst werden. Muss dafür das komplette Formular wieder von vorne übersetzt werden oder gibt es da einen Trick wie man nur die Veränderungen übersetzt bzw. die angezeigt werden? Habe da bis jetzt nichts zu gefunden.
Aba
ForumUser
 
Beiträge: 23
Registriert: 31.01.2018, 09:45
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: SE63 Zielsprache nicht vorhanden

Beitragvon wreichelt » 09.07.2018, 14:51

Hallo,

die Änderungen fallen sicher nicht umfangreich aus.
Wir sind in jeder Sprache dann in jedes Formular gegangen und haben es direkt (SE71) geändert.

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 588
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 95 mal
Ich bin: sonstiges


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Aus einer OO-Transaktion Dynpro aufrufen und wieder zurück
vor 16 Minuten von FelixFICO 2 Antw.
Umwandeln string <-> xstring OHNE Codepagekonvertierung
vor 2 Stunden von Legxis 2 Antw.
Tabellen Pflegedialog richtig benutzen
vor 8 Stunden von Legxis 1 Antw.
gelöst Dynpro springt beim ausführen einfach zurück
Gestern von Abaphalbsocke 2 Antw.
Modifikation einer Z-DB
Gestern von Legxis 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Doku nicht vorhanden ?
05.08.2005, 09:54 von SkyHobbit 2 Antw.
Wert in die Tabelle eintragen, falls nicht vorhanden
05.06.2012, 14:36 von a-dead-trousers 6 Antw.
se63 übersetzung
04.07.2008, 14:02 von kostonstyle 9 Antw.
SE63 Vorschlagspool
01.07.2008, 14:49 von Kleenmex 0 Antw.
Problem bei Übersetzung mit SE63
01.06.2007, 06:54 von joachim 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder