gelöst Dynpro springt beim ausführen einfach zurück


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Dynpro springt beim ausführen einfach zurück

Beitragvon Abaphalbsocke » 16.07.2018, 15:56

Moin community,

ich muss bis morgen unbedingt ein Dynpro für ne Prototypvorstellung bei einem Kunden fertigstellen aber habe gerade eine Krise

Die Aufgabe war, ein Dynpro bauen dass verschiedene Transaktionen über Transaktionscodes (call transanction) aufruft. Das wars, mehr nicht.

Es ist alles fertig, und im letzten moment merke ich erst das gar nix funktioniert.

Sobald ich einen button drück ruft es, wie es soll, diese Transaktion auf, ABER, wenn ich in diesem jeweiligen Programm (völlig egal welches Programm) "Ausführen" klicke, führt der nix aus sondern springt einfach wieder in mein Dynpro zurück ohne irgendwas zu melden oder auszugeben!

Ich wäre über Hilfe mit Lichtgeschwindigkeit echt dankbar... ansonsten muss der Prototyp morgen über wild eingetippte transaktionscodes aufgerufen werden, statt elegent mit einer UI.

Also sagt dieser Fehler jemandem IRGENDWAS?
Abaphalbsocke
ForumUser
 
Beiträge: 42
Registriert: 27.04.2018, 14:57
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Dynpro springt beim ausführen einfach zurück

Beitragvon Legxis » 16.07.2018, 16:18

Wie sieht denn dein Code aus?
Ich bin Neuling und für jede Hilfe, Kritik, diverse Programmverbesserungen/-optimierung und schöne Codebeispiele dankbar^^
( SAP ECC 6.0, NetWeaver 7.0, ohne unicode, ohne support/enhancement packages )
Legxis
Specialist
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.01.2018, 08:59
Wohnort: Köln
Dank erhalten: 17 mal
Ich bin: Student/in

Re: Dynpro springt beim ausführen einfach zurück

Beitragvon Abaphalbsocke » 16.07.2018, 16:31

Ich habs selber gelöst. Lag daran dass ich bei der Auswahl beim Anlegen der Transaktionen Statt "Report und Selektion", "Programm und Dynpro" ausgewählt habe. ein 9!!! jahre alter post in einem anderen Forum hat mich darauf gebracht.
Abaphalbsocke
ForumUser
 
Beiträge: 42
Registriert: 27.04.2018, 14:57
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynpro springt beim ausführen einfach zurück

Beitragvon deejey » 11.09.2018, 22:29

Abaphalbsocke hat geschrieben:Es ist alles fertig, und im letzten moment merke ich erst das gar nix funktioniert.

:D
deejey
ForumUser
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynpro springt beim ausführen einfach zurück

Beitragvon DeathAndPain » 12.09.2018, 11:47

Abaphalbsocke hat geschrieben:Ich habs selber gelöst. Lag daran dass ich bei der Auswahl beim Anlegen der Transaktionen Statt "Report und Selektion", "Programm und Dynpro" ausgewählt habe. ein 9!!! jahre alter post in einem anderen Forum hat mich darauf gebracht.

Tja, bei solchen Einstellungen ist Sorgfalt immer angebracht. Ich ärgere mich auch immer, dass viele - um nicht zu sagen fast alle - Programmierer ihren Programmtyp nicht richtig auswählen, wenn sie ein Programm anlegen. Da wird ein Programm angelegt, das nur Subroutinen bereitstellen soll und wird dann als "Report" deklariert (richtig: je nach Nutzungsweise Subroutinenpool oder Include-Programm). Oder ein Pflegeprogramm, in das per Transaktion in ein Dynpro eingesprungen wird (richtig: Modulpool). Leider funktioniert dieser Mist in den meisten Fällen sogar. Ist nur total verwirrend für jemanden, der später daran was machen soll.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 710
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 168 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Nachricht nach Beendigung der Verbuchung
vor 2 Tagen von ewx 2 Antw.
BCS sendet Mails immer als express?
vor 2 Tagen von Legxis 2 Antw.
Zuordnung in Grid (Screen)
vor 2 Tagen von HH_ABAP 0 Antw.
FBL3N ---> FB60
vor 2 Tagen von HH_ABAP 2 Antw.
Klasse zum lesen der Adressdaten
vor 2 Tagen von AdrianSchm 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
gelöst Vom Dynpro zurück ins Startbild der Transaktion
16.08.2016, 16:31 von Espina 2 Antw.
Programmabbruch beim Zugriff auf die Wertehilfe im Dynpro
25.07.2017, 08:47 von Haubi 1 Antw.
Einfach Daten extrahieren?
17.09.2007, 06:51 von c0lt.seavers 8 Antw.
Hilfe ich komme einfach nicht weiter
18.06.2007, 07:16 von SkyHobbit 3 Antw.
gelöst Zurück zu Selectionsbildschirm
11.03.2014, 16:02 von holderda 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder