gelöst Interne Tabelenname auslesen/Übergeben


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon autohandel7 » 14.09.2018, 10:47

Hallo Experten,
ich brauche Tabellenname später als Parametr übergeben, wie kann ich Name von interne Tabelle auslesen?

Data: i_ABC type standard tabe of tt_abc.
Loop i_ABC .
lesen name i_ABC in tabname(hier soll ich wert= i_abs haben)??
Perform meinform using tabname.
endloop.
Danke.
autohandel7
Specialist
 
Beiträge: 146
Registriert: 14.07.2014, 09:48
Wohnort: Hannover
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon ralf.wenzel » 14.09.2018, 11:25

RTTS

Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3150
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 178 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon Hotzenplotz » 14.09.2018, 11:29

ralf.wenzel hat geschrieben:RTTS

Ralf


"In der Kürze, liegt die Würze"
Hotzenplotz
ForumUser
 
Beiträge: 18
Registriert: 12.01.2018, 12:19
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon autohandel7 » 14.09.2018, 11:33

ralf.wenzel hat geschrieben:RTTS

Ralf

Danke, aber wie bekomme ich, dass ich momentan in meinem Loop (Loop ABC.)befinde?
ich soll Tabele Name in RTTS ubergeben.
DATA(descr) = cl_abap_typedescr=>describe_by_data( ABC??? ).
Diese funktion möchte ich in verschidene Loop benutzen, und verschidene Tabelename übergeben.
Danke
autohandel7
Specialist
 
Beiträge: 146
Registriert: 14.07.2014, 09:48
Wohnort: Hannover
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon ralf.wenzel » 14.09.2018, 11:37

Du sollst nicht den Namen übergeben, sondern die Tabelle. Die wird analysiert und den Namen kannst du aus den Attributen lesen.


Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3150
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 178 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon autohandel7 » 14.09.2018, 12:11

ralf.wenzel hat geschrieben:Du sollst nicht den Namen übergeben, sondern die Tabelle. Die wird analysiert und den Namen kannst du aus den Attributen lesen.


Ralf

Danke, und wie soll ich Tabelle übergeben?
ich bin in:
Loop ABC.
DATA(descr) = cl_abap_typedescr=>describe_by_data( my_data ).
was soll ich staat my_data Übergeben?
endloop.
in andere Form habe ich:
Loop CCC.
DATA(descr) = cl_abap_typedescr=>describe_by_data( my_data ).
enloop.
autohandel7
Specialist
 
Beiträge: 146
Registriert: 14.07.2014, 09:48
Wohnort: Hannover
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon ralf.wenzel » 14.09.2018, 12:14

DATA(descr) = cl_abap_typedescr=>describe_by_data( ABC ).

VOR dem LOOP! Nicht IM Loop!

Ralf

Für diese Nachricht hat ralf.wenzel einen Dank bekommen :
autohandel7
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3150
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 178 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon autohandel7 » 14.09.2018, 12:27

ralf.wenzel hat geschrieben:DATA(descr) = cl_abap_typedescr=>describe_by_data( ABC ).

VOR dem LOOP! Nicht IM Loop!

Ralf

Danke, ich habe gedacht kann mann schon von befehl loop irgendwo name bekommen.
autohandel7
Specialist
 
Beiträge: 146
Registriert: 14.07.2014, 09:48
Wohnort: Hannover
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Interne Tabelenname auslesen/Übergeben

Beitragvon autohandel7 » 14.09.2018, 13:37

[quote="autohandel7"][quote="ralf.wenzel"]DATA(descr) = cl_abap_typedescr=>describe_by_data( ABC ).

VOR dem LOOP! Nicht IM Loop!

Danke , jetzt habe Dynamischer Typkonflikt bei Zuweisung von Referenzen.
Was mache ich Falsch?
Danke

es ist mein Kode:
data: lv_tabname type fieldname.
loop at i_lag.
lv_tabname = 'I_ABC'
perform exit_tabname using lv_tabname. <--- diese Form möchte ich in mehrere Platzen benutzen, deshalb, in lv_tabname kann verschiedene tabname sein.
endloop.
****
Form exit_tabname using iv_tabname type any.
field-symbols <value> type any.


* so funktioniert:
descr_ref ?= cl_abap_typedescr=>describe_by_data( i_abc ).
* so nicht:
descr_ref ?= cl_abap_typedescr=>describe_by_data( iv_tabname ).
* so nicht:
assign iv_tabname to <value>.
descr_ref ?= cl_abap_typedescr=>describe_by_data( <value> ).
endform.
autohandel7
Specialist
 
Beiträge: 146
Registriert: 14.07.2014, 09:48
Wohnort: Hannover
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Java & Bildbearbeitung
vor 19 Stunden von Madredure 0 Antw.
Call Transaction WE20 mit Werteübergabe
vor 18 Stunden von ewx 1 Antw.
gelöst Vergleich Customizing Tabellen auf zwei Systemen
vor 14 Minuten von hausi 3 Antw.
Empfehlung Antiviren-Programm?
vor 21 Stunden von Madredure 2 Antw.
BADI im Customizing finden
Gestern von Romaniac 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Interne Tabelle
10.07.2003, 13:32 von Hermann 5 Antw.
interne tabellen
30.07.2004, 09:50 von LordDeath 3 Antw.
Interne Tabellen mit Key
13.10.2004, 12:47 von Nicole 4 Antw.
interne Tabellen
13.12.2004, 12:08 von black_adept 23 Antw.
Interne Tabellen
19.01.2005, 17:05 von Gino 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot]