Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fenster


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fenster

Beitragvon cuncon » 06.11.2018, 08:09

Hallo zusammen,

ich möchte eine dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fenster (also außerhalb von Selektionsbild) anlegen. Diese Liste (diie Anzahl und welche Checkboxs) wird nur erst bei der Laufzeit ermittelt. Ist es möglich bei ABAP zu machen? Ich habe wirklich keine Idee, wie man das macht :(.


Vielen Dank für Eure Hilfe.

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 115
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon cuncon » 06.11.2018, 10:24

Ich glaube ich habe eine Lösung dafür gefunden und zwar cl_gui_alv_tree mit Checkbox. Ich probiere gerade damit.
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 115
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon black_adept » 06.11.2018, 11:37

Das ist aber nicht batchfähig ( Anmerkung an Ralf: Ja - das mag veraltet sein, tut aber immer noch seine Dienste ). Am nächsten - auch vom Handling - kommt dem was du möchtest ein STEP-LOOP.
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de

Für diese Nachricht hat black_adept einen Dank bekommen :
cuncon
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 3074
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 522 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon a-dead-trousers » 06.11.2018, 11:44

black_adept hat geschrieben:Am nächsten - auch vom Handling - kommt dem was du möchtest ein STEP-LOOP.

Hab ich auch schon ein paarmal gemacht. Funktioniert übrigens auch mit Radio-Buttons. 8)
Zuletzt geändert von a-dead-trousers am 06.11.2018, 11:45, insgesamt 1-mal geändert.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
cuncon
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3055
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 756 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon edwin » 06.11.2018, 11:45

ein Table control geht auch

/Edwin

Für diese Nachricht hat edwin einen Dank bekommen :
cuncon
edwin
Specialist
 
Beiträge: 241
Registriert: 27.02.2007, 17:15
Wohnort: Ludwigsburg
Dank erhalten: 32 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon cuncon » 06.11.2018, 12:08

black_adept hat geschrieben:Das ist aber nicht batchfähig ( Anmerkung an Ralf: Ja - das mag veraltet sein, tut aber immer noch seine Dienste ). Am nächsten - auch vom Handling - kommt dem was du möchtest ein STEP-LOOP.


Ok, das wusste ich nicht, dass es nicht batchfähig ist. Aber zum Glück muss das Programm nicht im Hintergrund laufen.
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 115
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon cuncon » 06.11.2018, 12:35

edwin hat geschrieben:ein Table control geht auch

/Edwin


Hallo Edwin,

Kann man Checkbox mit Label im Table Control anzeigen? Bei meiner Aufgabe gibt es nicht nur eine Checkboxliste , sondern mehrere unterschiedlichen Checkboxlisten anzuzeigen und jede Checkbox soll mit Label angezeigt werden. Daher muss ich cl_gui_alv_tree mit Checkbox verwenden. Oder habe ich falsch gedacht?

Danke schön.

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 115
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon edwin » 06.11.2018, 12:51

eine (int) Tabelle mit 2 Feldern 1-Feld CHAR1 als Checkbox (Ein/Ausgabefeld), 2-Feld die Bezeichnung dazu (nur Ausgabe)
diese Tabelle im TC ausgeben.

/Edwin

Für diese Nachricht hat edwin einen Dank bekommen :
cuncon
edwin
Specialist
 
Beiträge: 241
Registriert: 27.02.2007, 17:15
Wohnort: Ludwigsburg
Dank erhalten: 32 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon cuncon » 06.11.2018, 13:37

edwin hat geschrieben:eine (int) Tabelle mit 2 Feldern 1-Feld CHAR1 als Checkbox (Ein/Ausgabefeld), 2-Feld die Bezeichnung dazu (nur Ausgabe)
diese Tabelle im TC ausgeben.

/Edwin

danke, so geht es auch eigentlich. Daran habe ich auch gedacht. Aber wenn man zB 3 Checkboxlisten hat und die Länge dieser Listen ist unterschiedlich. Kann man trotzdem die Checkboxlisten mit unterschiedlicher Länge darstellen? (oder vielleicht kann man so machen, dass die kürzere Listen mit einigen ausgegrauten Checkbox und ohne Label anzeigen, aber das sieht nicht schön aus) Entschuldigung, dass ich eine blöde Frage habe, aber weil ich solche Sache noch nie programmiert habe.

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 115
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon edwin » 06.11.2018, 14:06

Wen Du 3 Listen hast, kannst Dir ja 3 TCs bauen, je nach Füllung sind dann halt nur mehr/weniger Zeilen in den TCs sichtbar
/Edwin

Für diese Nachricht hat edwin einen Dank bekommen :
cuncon
edwin
Specialist
 
Beiträge: 241
Registriert: 27.02.2007, 17:15
Wohnort: Ludwigsburg
Dank erhalten: 32 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon cuncon » 06.11.2018, 15:17

edwin hat geschrieben:Wen Du 3 Listen hast, kannst Dir ja 3 TCs bauen, je nach Füllung sind dann halt nur mehr/weniger Zeilen in den TCs sichtbar
/Edwin

Achso, ok, vielen Dank für den Tip. Ich werde es probieren.

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 115
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynamische Checkboxliste mit Label auf einem Modales Fen

Beitragvon cuncon » 08.11.2018, 09:28

Hallo Edwin,

ich glaube ich muss mein Problem mit tree lösen, statt table Control, weil die Anzahl von Checkboxlisten geändert werden kann. Ich glaube mit der table Control Lösung muss man die Table Control im Dynpro vorher anlegen und die Anzahl von Table Control kann sich ändern.

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 115
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Java & Bildbearbeitung
vor 13 Stunden von Madredure 0 Antw.
Call Transaction WE20 mit Werteübergabe
vor 12 Stunden von ewx 1 Antw.
Vergleich Customizing Tabellen auf zwei Systemen
vor 13 Stunden von ewx 2 Antw.
Empfehlung Antiviren-Programm?
vor 14 Stunden von Madredure 2 Antw.
BADI im Customizing finden
Gestern von Romaniac 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Modales Fenster mit Drucktasten
06.11.2018, 08:01 von cuncon 2 Antw.
SAPScript Box um ein Fenster
18.02.2008, 13:26 von codierknecht 5 Antw.
Popup-Fenster mit Texteingabe
24.03.2011, 14:30 von ewx 3 Antw.
Infomeldung unten im Fenster anzeigen
02.09.2008, 15:34 von annaarnst 2 Antw.
gelöst Formular Fenster nur bei Bedarf ausgeben
06.05.2014, 19:31 von rafaelvives 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder