Feldabfrage nach Zeichen und Länge


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Feldabfrage nach Zeichen und Länge

Beitragvon Wahnheide » 25.07.2005, 12:35

Hallo,

ich möchte den Inhalt eines Feldes nach diesen beiden Kriterien

- '@'-Zeichen enthalten
- Inhalt größer als 6 Zeichen

abfragen.

Wie mache ich das?

Vielen Dank!
Wahnheide
 

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon ewx » 25.07.2005, 12:39

strlen( feld ).
und
if ... CS '@'.

Grüße,
Enno
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3835
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 320 mal

Beitragvon Gast » 25.07.2005, 13:23

Danke schön!

strlen hab ich gar nicht gekannt... :oops: :roll:
Gast
 

Beitragvon ewx » 25.07.2005, 13:29

Anonymous hat geschrieben:strlen hab ich gar nicht gekannt... :oops: :roll:

Sonst hätt'st ja auch nicht gefragt... :wink:
Enno
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3835
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 320 mal

Beitragvon ereglam » 25.07.2005, 14:00

da gibt's noch andere Funktionen, die in der Hilfe zum COMPUTE-Befehl aufgeführt sind. Im Besonderen möchte ich auf neue Funktionen bzgl. Umgang mit Unicode verweisen, da strlen dann nicht immer das gewünschte Ergebnis liefert.
Gruß
Ereglam


May the Force be with your code
|| .| |.|| | .... . ..|. ||| .|. |.|. . |... . .|| .. | .... |.|| ||| ..| .|. |.|. ||| |.. .
Mitglied im XING
ereglam
Top Expert
 
Beiträge: 1826
Registriert: 30.09.2004, 12:42
Wohnort: Schwalbach am Taunus
Dank erhalten: 5 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon Gast » 25.07.2005, 14:23

Da haste wohl recht, Enno! :wink:

Danke für den Tipp, Ereglam. Ich werd gleich mal kucken, was COMPUTE alles zu bieten hat!
Gast
 


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Applikations-Toolbar dynamisch erzeugen
vor 8 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.
CP_BD_DIRECT_INPUT_PLAN
Gestern von Gottschall 0 Antw.
Logische Datenbank: Selektieren mit Loop
vor 4 Stunden von deejey 12 Antw.
Globale Konstanten - Organisationseinheiten
vor 13 Stunden von ralf.wenzel 5 Antw.
Kein Zugriff auf Dateien im Applikationsserver
Gestern von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
message wird nach 50 zeichen abgeschnitten
19.07.2012, 13:30 von c oco 4 Antw.
gelöst Länge von Nachrichten in SAP GUI
05.06.2018, 18:13 von ralf.wenzel 30 Antw.
Länge einer Struktur ?
14.10.2005, 21:47 von black_adept 1 Antw.
Unterschiede in der ABAP-Länge
18.12.2012, 12:18 von Frank Dittrich 5 Antw.
Lange Texte im Tabellenpflegegenerator
14.01.2019, 11:42 von DeathAndPain 15 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron