Probleme beim Anlegen einer STRUKTUR


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Probleme beim Anlegen einer STRUKTUR

Beitragvon robin1at » 12.01.2006, 12:11

Hallo liebe Helfer!

Ich habe mir mit der TA SE11 eine Struktur angelegt. (MYSTRUKTUR)

Danach unter Bearbeiten -> Include -> Einfügen ein Include hinzugefügt. (MYSTRUKTUR) Vielleicht auch das der Fehler. Müßte hier die Interne Tabelle angegeben werden?

Nun sieht es im Dictionary folgendermaßen aus:

Komponente Komponententyp
.Include MYSTRUKTUR
LIFNR LIFNR
LAND1 LAND1
... ....

Bekomme beim Aktivieren folgende Fehlermeldung:

Aktion wurde Abgebrochen.

Beim Prüfen kommen diese Fehler:

INCLUDE-Tabelle wird in gleicher INCLUDE-Kette erneut verwendet (Kreis)

Diagnose: Eine inkludierte Tabelle wird zirkulär inkludiert. Ein Zirkel entsteht, wenn eine Tabelle T eine Tabelle S inkludiert, in der wiederum T inkludiert wird. Der Zirkle kann auch transitiv entstehen, wenn nicht S selbst, sondern eine von S inkludierte Tabelle die Tabelle T inkludiert.

Vorgehen: Brechen Sie den Zirkel auf, indem Sie ein Include entfernen.

Routine EXPAND (Tabelle MYSTRUKTUR konnte nicht expandiert werden)

Diagnose: Das Auflösen einer in die Tabelle inkludierten Tabelle oder Struktur war nicht möglich.

Vorgehen: Prüfen Sie, ob die inkludierte Tabelle bzw. Struktur aktiv ist und ob sie Felder enthält.

Denke mal, daß ich das Include löschen muß. Aber wie?

Die Zeile läßt sich nicht makieren, und der Mülleimer hat auch keine Wirkung.

Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

Vielen Dank

Robin
robin1at
Specialist
 
Beiträge: 190
Registriert: 04.01.2006, 09:46
Wohnort: Wien
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon DeathGuardian » 12.01.2006, 12:54

HI!

Du hast also ein Include vom selben Namen in eine Struktur angelegt?
Nette Endlosschleife ;)

Versuch mal die ganze Struktur zu löschen über die SE11.

Was wolltest du den genau machen?
Wolltest du vielleicht eine Include-struktur anlegen, die dann an eine andere Tabelle angehängt wird?

Für diese Nachricht hat DeathGuardian einen Dank bekommen :
ibo
DeathGuardian
Expert
 
Beiträge: 762
Registriert: 28.09.2005, 08:31
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon robin1at » 12.01.2006, 12:59

Hallo DeathGuardian!

Ich wollte mir für meine ALV Ausgabe eine Struktur machen.

In dieser Struktur wollte ich die selben Felder wie in meiner internen Tabelle (itab_sumla) haben und diese dem ALV übergeben.

Hätte ich das Include weglassen sollen?

Die Struktur könnte ich löschen, hätte ich eine Berechtigung dazu. :)

Wenn ich eine neue Struktur anlegen will, brauche ich zuerst wieder einen Registrierschlüssel von unserem Kunden. Das wollte ich noch nicht machen, da ich denke, daß es doch eine Möglichkeit geben muß, dieses Include zu löschen, oder?

Mit Versionen kann ich leider auch nichts zurückholen.

Danke

Robin
robin1at
Specialist
 
Beiträge: 190
Registriert: 04.01.2006, 09:46
Wohnort: Wien
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon DeathGuardian » 12.01.2006, 13:43

Normalerweise reicht dafür ne ganznormale Struktur.

Ein Registierungsschlüssel?
Beginnt deine Struktur mit Z oder Y?
Du weisst schon, das man Programme, Tabellen und Stukturen nur im Kundennamensraum (also beginend mit Y oder Z) machen soll.
DeathGuardian
Expert
 
Beiträge: 762
Registriert: 28.09.2005, 08:31
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon robin1at » 12.01.2006, 13:46

Hallo Death!

Nein, meine Struktur heist nur MYSTRUKTUR.

Kannst Du mir vielleicht sagen, wie ich eine Struktur richtig anlege?

Komponente Komponententyp
LAND1 LAND1
LIFNR LIFNR
.... ....
.... ....

Oder muß ich da mehr machen?

Brauche ich ein Include?

Danke

Robin
robin1at
Specialist
 
Beiträge: 190
Registriert: 04.01.2006, 09:46
Wohnort: Wien
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon robin1at » 12.01.2006, 16:11

So, habe es geschafft meine Struktur zu definieren. :D :)

Danke für Eure Hilfe!!!

Schöne Grüße

Robin
robin1at
Specialist
 
Beiträge: 190
Registriert: 04.01.2006, 09:46
Wohnort: Wien
Dank erhalten: 0 mal

Re:

Beitragvon ibo » 11.06.2018, 07:52

DeathGuardian hat geschrieben:HI!

Du hast also ein Include vom selben Namen in eine Struktur angelegt?
Nette Endlosschleife ;)

Versuch mal die ganze Struktur zu löschen über die SE11.

Was wolltest du den genau machen?
Wolltest du vielleicht eine Include-struktur anlegen, die dann an eine andere Tabelle angehängt wird?


vielen Dank für die Info. Ich habe mir noch mal die Struktur angeschaut und meine Struktur war falsch.
d.h. Struktur ABC
.include DEF
.include GHI
.include ABC

letze Struktur habe ich nochmal die Originale eingegeben und wie du geschrieben hast "Endlosschleife" :D

schönen Tag noch!

viele Grüße
Ibo
ibo
ForumUser
 
Beiträge: 67
Registriert: 24.08.2012, 14:01
Dank erhalten: 8 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Probleme beim Anlegen einer STRUKTUR

Beitragvon DeathAndPain » 12.06.2018, 08:36

Du hast 12 Jahre (Zeit zwischen vorletztem und letztem Post vor diesem hier) daran gesessen, eine Struktur zu definieren?
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 606
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 146 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Probleme beim Anlegen einer STRUKTUR

Beitragvon a-dead-trousers » 12.06.2018, 08:51

DeathAndPain hat geschrieben:Du hast 12 Jahre (Zeit zwischen vorletztem und letztem Post vor diesem hier) daran gesessen, eine Struktur zu definieren?

Was lange währt, wird endlich gut.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2902
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 705 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Ausgangszeugnis
Gestern von HH_ABAP 2 Antw.
Editierbarer ALV - Zeilen einfügen verbieten
Gestern von ewx 3 Antw.
gelöst Dynamic Cast von Superclass auf Subclass
Gestern von AdrianSchm 2 Antw.
gelöst PLMKB: Spalte "Untere Grenze"
Gestern von DeathAndPain 1 Antw.
PDF Formular
vor 3 Stunden von ralf.wenzel 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
minisap probleme beim installieren
14.09.2013, 18:03 von nowornever 0 Antw.
minisap probleme beim installieren
14.09.2013, 18:47 von nowornever 0 Antw.
Dynamisches Einlesen einer CSV oder erstellen einer Struktur
03.11.2016, 18:11 von auronsen 4 Antw.
Probleme beim READ DATASET. UNICODE-Problem?
27.06.2008, 08:12 von kbit100 2 Antw.
Bapi aus VBA aufrufen // Probleme mit einer Tabelle
10.09.2014, 17:50 von Carsten31 6 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron