ALV grid automatisch mit opt. Spaltenbreite ausgeben


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

ALV grid automatisch mit opt. Spaltenbreite ausgeben

Beitragvon Guido » 24.08.2006, 15:44

Moin!

Ich würde mal zu gerne wissen, was ich wo angeben muß, um ein ALV Grid beim erstellen dirket mit optimaler Spaltenbreiten augeben zu können.


Danke Guido
Guido
ForumUser
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.06.2006, 13:21
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon Desaster » 24.08.2006, 15:54

Hallo Guido,

is_layout-colwidth_optimize = 'X'.

Gruss Desaster
Desaster
ForumUser
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.04.2005, 10:08
Wohnort: Aachen
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon Guido » 28.08.2006, 09:22

Danke für die schnelle Antwort.

Nur funktionieren tut es bei mir leider nicht ...



CALL FUNCTION 'REUSE_ALV_GRID_DISPLAY'
EXPORTING
i_callback_program = g_repid
i_callback_user_command = g_user_command
i_structure_name = 'ZSDA5'
i_grid_title = p_ueber
i_save = 'A'
is_layout-colwidth_optimize = 'X'
is_variant = g_variant
TABLES
t_outtab = i_gesamt.
Guido
ForumUser
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.06.2006, 13:21
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon Azreal » 28.08.2006, 09:32

ist das feld auch nicht evt. mit spaces aufgefüllt?!
ich bin mir grad auch nicht sicher, ob sich die optimale aurichtung nicht evt. nach der länge des Datenelements richtet.

dies könnte der grund sein, warum sich bei dir nicht viel ändert. Wie lang ist denn das feld in der spalte?

gruß Aze
Azreal
Specialist
 
Beiträge: 180
Registriert: 06.12.2002, 09:59
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon Helmut » 28.08.2006, 10:12

Hallo Guido,

der Parameter zum Optimieren der Spaltenbreite ist eine Feld der layout-Struktur. Der Code müßte also wie folgt aussehen:

Code: Alles auswählen
* Set listviewer layout options
  layout-colwidth_optimize = 'X'.


* Ausgabe
  call function 'REUSE_ALV_LIST_DISPLAY'
    exporting
      ...
      is_layout     = layout
      ...
    tables
      t_outtab      = ...
 

MfG
Helmut
Helmut
ForumUser
 
Beiträge: 19
Registriert: 24.03.2005, 22:48
Wohnort: 46047 Oberhausen
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon Guido » 29.08.2006, 10:03

Danke!

Sagt mal, gibt es irgendwo sowas wie "ALV-Grid for dummies"? :roll:
Guido
ForumUser
 
Beiträge: 9
Registriert: 02.06.2006, 13:21
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon BesenWesen » 30.08.2006, 12:47

nicht das ich wuesste, aber im Paket SLIS sind eine ganze menge Demoprogramme von SAP.
Gruss
BesenWesen
BesenWesen
Specialist
 
Beiträge: 183
Registriert: 01.10.2003, 07:59
Wohnort: Eppelborn
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon GummiPinguin » 19.09.2006, 14:31

Guido hat geschrieben:Danke!

Sagt mal, gibt es irgendwo sowas wie "ALV-Grid for dummies"? :roll:


Ja, sowas gibts.

http://www.alv-grid-display.de/alv_grid_de.html
GummiPinguin
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.09.2006, 14:22
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Steuerkommandos in Adobe Forms
vor 8 Stunden von ewx 0 Antw.
Bilder aus SMW0 im Dynpro nutzen?
vor 13 Stunden von newone 0 Antw.
OLE (Excel): GET PROPERTY OF cell 'Value' feld
vor 14 Stunden von heiko-77 3 Antw.
HUMV4-IDENT Handling Unit Tabelle
Gestern von ewx 1 Antw.
Transaktion für Pflege Custom. Tabelle
Gestern von DeathAndPain 4 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
gelöst ALV-Grid Spaltenbreite abspeichern
27.10.2005, 13:41 von Andreas G 2 Antw.
feste Spaltenbreite bei ALV Grid Ausgabe
29.08.2007, 15:27 von ewx 5 Antw.
alv grid automatisch refresh
20.07.2009, 17:52 von black_adept 1 Antw.
Html Container in ALV-Grid ausgeben
07.08.2007, 14:33 von MarkusW 1 Antw.
gelöst ALV Spaltenbreite
04.05.2017, 10:10 von Andrzej 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron