ALV auf nicht-editierbar setzen


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

ALV auf nicht-editierbar setzen

Beitragvon jondahl11 » 15.09.2006, 07:53

Hallo,

ich möchte eine Tabelle als ALV anzeigen lassen. Das funktioniert soweit gut. Ich möchte aber, dass diese Tabelle, falls ein bestimmtes Flag gesetzt ist, über das ALV Grid nicht mehr editierbar ist. Welche Einstellungen muss ich dafür setzen?
jondahl11
ForumUser
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.09.2006, 10:14
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon DeathGuardian » 15.09.2006, 07:59

Redest du vom FuBa-Alv (REUSE_ALV_GRID_DISPLAY) oder
vom OO-ALV cl_gui_alv_grid?
DeathGuardian
Expert
 
Beiträge: 762
Registriert: 28.09.2005, 08:31
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon jondahl11 » 15.09.2006, 08:00

Vom OO cl_gui_alv_grid bis 6.20, ab 6.40 gibts ja einen neuen OO ALV.
jondahl11
ForumUser
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.09.2006, 10:14
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon DeathGuardian » 15.09.2006, 08:13

Ob der ALV editierbar ist oder nicht geht entweder über den Fieldkatalog (Spalte eingabebereit ja/nein ) oder bei globalen Layout (entweder über set_table_for_first_display oder über SET_FRONTEND_LAYOUT).
Das Feld wo du füllen musst heisst immer EDIT (X = editierbar, space = NICHT editierbar.

Wenn du das Zeilengenau machen willst (das geht auch) wirds kompliziert.
DeathGuardian
Expert
 
Beiträge: 762
Registriert: 28.09.2005, 08:31
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon jondahl11 » 15.09.2006, 08:22

Ich möchte das das ALV generell nicht mehr editierbar ist, also nicht abhängig von der Zeile.
jondahl11
ForumUser
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.09.2006, 10:14
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon DeathGuardian » 15.09.2006, 08:35

jondahl11 hat geschrieben:Ich möchte das das ALV generell nicht mehr editierbar ist, also nicht abhängig von der Zeile.


Generel nicht mehr editierbar ist das mit dem SET_FRONTEND_LAYOUT wo dann bei Layout beim Feld EDIT ein space mitgibst.
(ist auch das gleiche Feld wo man bei Set_table_for_first_display mitgibt, damit das Grid am Anfang editierbar ist oder nicht).
DeathGuardian
Expert
 
Beiträge: 762
Registriert: 28.09.2005, 08:31
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon Desaster » 15.09.2006, 08:39

Hallo jondahl11,
jondahl11 hat geschrieben:Vom OO cl_gui_alv_grid bis 6.20, ab 6.40 gibts ja einen neuen OO ALV.

wie heisst denn der neue OO ALV ab 6.40 :?:

Gruss und Danke
Desaster
Desaster
ForumUser
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.04.2005, 10:08
Wohnort: Aachen
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon jondahl11 » 15.09.2006, 08:47

Der ALV OM ist neu ab Release 6.40
jondahl11
ForumUser
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.09.2006, 10:14
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon Desaster » 15.09.2006, 09:31

Hallo johndahl11,
vielen Dank vür die Info :)
Gruss Desaster
Desaster
ForumUser
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.04.2005, 10:08
Wohnort: Aachen
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon jondahl11 » 15.09.2006, 12:47

Also wenn ich layout-edit = ' ' setze, kann ich trotzdem Zeilen entfernen usw. Ich möchte aber es so einstellen das ich nichts mehr daran ändern kann. Gibts da ne Möglickheit ohne gleich die ganze Toolbar wegzunehmen?
jondahl11
ForumUser
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.09.2006, 10:14
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon DeathGuardian » 15.09.2006, 12:56

jondahl11 hat geschrieben:Also wenn ich layout-edit = ' ' setze, kann ich trotzdem Zeilen entfernen usw. Ich möchte aber es so einstellen das ich nichts mehr daran ändern kann. Gibts da ne Möglickheit ohne gleich die ganze Toolbar wegzunehmen?


ÄHM?
Wenn nix im ALV selbst editierbar ist, sind doch diese "Zeilen entfernen usw"-Buttons eigentlich nicht mehr da, oder?
Ansonsten musst du diese Buttons seperat excludieren.
(bei set_table_for_first_display parameter it_toolbar_excluding mitgeben und dort immer anpassen)
DeathGuardian
Expert
 
Beiträge: 762
Registriert: 28.09.2005, 08:31
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon jondahl11 » 15.09.2006, 13:00

Leider sind sie noch da. Ich werde dann am besten die gesamte Toolbar wegnehmen, das ist einfacher als alles auszugrauen
jondahl11
ForumUser
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.09.2006, 10:14
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
500 Internal Server Error
vor 4 Stunden von zzcpak 1 Antw.
Dokumentinformationen lesen vom DVS
vor 5 Stunden von Tron 4 Antw.
Tabs innerhalb von Tabs
vor 7 Stunden von ewx 4 Antw.
Fakturierungsplan in Kontrakten ändern
vor 2 Stunden von DeathAndPain 1 Antw.
Scope items
vor 4 Tagen von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Anwenderstatus setzen
23.06.2016, 08:22 von 82kolu1bma 0 Antw.
Eingabefelder inaktiv setzen
26.10.2004, 14:36 von Gast 1 Antw.
loop richtig setzen
08.08.2006, 15:21 von barbara 3 Antw.
Dynprofelder initial setzen
20.08.2007, 10:17 von ti 0 Antw.
Sperren richtig setzen?
21.12.2007, 08:55 von MarkusW 5 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder