SmartForms: Übersetzung enthält #


Alles Rund um SAP®.

Moderatoren: Jan, Steff, SRMler

SmartForms: Übersetzung enthält #

Beitragvon Timoniac » 15.01.2018, 11:23

Hallo,

Ich arbeite noch nicht lange mit SmartForms, dementsprechend sind meine Trouble-Shooting Skills in diesem Bereich sehr dünn.

Das eigentliche Problem:
Wenn ich mein SmartForm in einer anderen Sprache ausgeben lasse(HU, PL, CZ) werden Sonderzeichen wie ő als Raute (#) angezeigt.

Mir wurde gesagt, dass Übersetzungen in die oben genannten drei Sprachen nur funktionieren, wenn ich im SAP mit der entsprechenden Zielsprache angemeldet bin(Stichwort Zeichensatz).
Das heißt ich habe Texte in ungarisch übersetzt (Se63->Übersetzung->andere Objekte->andere Langtexte->FS->SSF) und war auch in ungarisch angemeldet. Übersetzung per Copy-Paste aus Excel eingegeben - fertig.
Leider funktioniert es trotzdem nicht.

Vielen Dank für eure Mühe,
Timo
Timoniac
ForumUser
 
Beiträge: 8
Registriert: 20.10.2017, 08:27
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: SmartForms: Übersetzung enthält #

Beitragvon pherweg » 11.02.2018, 10:41

Hallo,

Prüf mal bitte in SPAD den Gerätetyp des Druckers. Dort sollten die benötigten Zeichensätze eingestellt sein.

Sind die Text in der Übersetzung richtig gespeichert? Schau mal bitte in die SE63.
Habt Ihr ein Unicode-System? (Falls ja, sollte die Anmeldesprache eigentlich egal sein. Aber nicht, dass ich das ausprobiert hätte.)
Macht es einen Unterschied, ob Du das Smartform auf dem Drucker ausgibst, oder nur in der Vorschau anzeigst?

Gruß
Peter
pherweg
ForumUser
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.02.2018, 17:00
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu SAP - Allgemeines

  Aktuelle Beiträge   
SQL Insert in ABAP
vor 6 Stunden von nickname8 1 Antw.
Fragen zu ALV Grids
vor 6 Stunden von nickname8 1 Antw.
iSSHA-1 Hashwerte generieren
vor 9 Stunden von derber 0 Antw.
Web-Dynpro Verständnisproblem bei Navigation
vor 15 Stunden von Bubbleboy 0 Antw.
Checkboxen dynamisch erstellen
vor 7 Stunden von ewx 5 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
SAP Berichte - Übersetzung
23.03.2007, 08:06 von joachim 2 Antw.
Übersetzung in Nicht-Systemsprache
18.11.2014, 12:12 von zzcpak 1 Antw.
Reparatur IMG-Struktur - Übersetzung transportieren
29.04.2005, 10:38 von Anett 0 Antw.
Smartforms
24.09.2003, 09:35 von Lutscher 1 Antw.
SmartForms unter IS-H
11.11.2004, 14:29 von Kaiwalker 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron