gelöst Mandatenauswahl vor Anmeldung


Alles Rund um SAP®.

Moderatoren: Jan, Steff, SRMler

gelöst Mandatenauswahl vor Anmeldung

Beitragvon BasisGuy » 07.08.2018, 07:08

Hallo zusammen,

wir haben mehrere Mandanten für ein System im Einsatz. Da wir jetzt SSO im Einsatz haben, meldet dieser sich natürlich an dem System zuerst an, welches im Parameter festgelegt ist.
Wir haben auf einem anderen System quasi eine "Mandantenauswahl", mit welcher wir entscheiden können auf welchen Mandanten wir via SSO zugreifen können Im etwa so:

https://www.pic-upload.de/view-35750189 ... P.png.html

wie kann man sowas umsetzen? Im Netz habe ich dazu nichts gefunden. Evtl verwende ich auch nur ein falsches Schlagwort um das Umsetzen zu können.
BasisGuy
ForumUser
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2018, 07:57
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Mandatenauswahl vor Anmeldung

Beitragvon zzcpak » 07.08.2018, 12:26

Sind denn für die Benutzerstammsätze in allen Mandaten die SNC Parameter gepflegt?
zzcpak
Expert
 
Beiträge: 598
Registriert: 29.07.2003, 15:10
Dank erhalten: 48 mal

Re: Mandatenauswahl vor Anmeldung

Beitragvon BasisGuy » 07.08.2018, 13:46

zzcpak hat geschrieben:Sind denn für die Benutzerstammsätze in allen Mandaten die SNC Parameter gepflegt?


jap, sind sie
BasisGuy
ForumUser
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2018, 07:57
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Re: Mandatenauswahl vor Anmeldung

Beitragvon zzcpak » 07.08.2018, 14:25

von welchem Parameter hast du geschrieben im erst 1. Post? login/system_client ?
Der sollte dabei aber erst mal keine Rolle spielen.

Bei der Anmeldung werden alle Einträge mit gleichem SNC-Namen angezeigt. Beliebte Fehlerursache wäre ein ein Buchstabendreher im SNC-Namen oder ein Leerzeichen zu viel oder zu wenig.

Geh doch spaßeshalber in einem beliebigen Mandanten in deinen Benutzerstammsatz auf den Tab SNC. Dort werden weiter unten auch alle anderen Einträge aus dem gleichen oder anderen Mandanten mit identischem SNC-Namen angezeigt. Genau diese stehen dann bei der Anmeldung zur Auswahl wie in deinem Screenshot gezeigt.

Für diese Nachricht hat zzcpak einen Dank bekommen :
BasisGuy
zzcpak
Expert
 
Beiträge: 598
Registriert: 29.07.2003, 15:10
Dank erhalten: 48 mal

Re: Mandatenauswahl vor Anmeldung

Beitragvon BasisGuy » 08.08.2018, 06:31

Danke! Ich musste nochmal die Verteilung neu anstoßen, weil dieser im Mandanten irgendwie nicht übernommen wurde sprich: Es stand das richtige drinnen, jedoch stand da trotzdem: kanonischer Name nicht bestimmt.

Jetzt klappts auf jeden Fall. Vielen Dank hierfür!
BasisGuy
ForumUser
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2018, 07:57
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in


Zurück zu SAP - Allgemeines

  Aktuelle Beiträge   
Keine Ausgabe von 0,00 bei Beträgen
vor 15 Stunden von msfox 0 Antw.
gelöst Dynamischer Methodenaufruf mit dynamischer Tabelle
vor 18 Stunden von mark.thk 2 Antw.
Viele IDocs ohne Bestätigung per RFC
vor 20 Stunden von gs3rr4 0 Antw.
PDF Originale aus Kpro im Webbrowser anzeigen lassen
Gestern von DanielFulda 0 Antw.
Workflow: Bearbeiterfindung für Workitem wiederholen
vor 2 Tagen von DeathAndPain 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Anmeldung unterbinden, wenn User bereits angemeldet
08.01.2007, 17:10 von Marc (pj) 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder