gelöst Absprung in anderes System nicht möglich


Alle Fragen rund um Basisthemen

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Absprung in anderes System nicht möglich

Beitragvon Lord » 20.02.2018, 12:45

Guten Tag zusammen,

ich habe folgendes Problem: ich muss eine Trusted Verbindung zwischen 2. SAP Systemen einrichten. Soweit so gut und auch erfolgreich angelegt. Verbindungstest und Berechtigungstest waren erfolgreich. In beiden Systemen sind auch soweit über BDLS und diversen Nacharbeiten alles angepasst worden.

In einer EWM Transaktion gibt es einen Absprung ins ERP-System, welches von da Informationen einholt. Dieser Absprung funktioniert jedoch nicht. Es erscheint folgende Meldung:

"Es konnte kein logisches System ermittelt werden"

Wie kann das sein? die logischen Systeme wurden jeweils auch in BD54 und BD97 hinterlegt und passen auch soweit. Bin mit meinem Latein inzwischen wirklich am Ende. Könnt ihr helfen? Dank.
Lord
ForumUser
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.05.2016, 10:41
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Absprung in anderes System nicht möglich

Beitragvon ewx » 20.02.2018, 12:49

Mache mal einen Verwendungsnachweis auf die Meldung.
Dann siehst du hoffentlich nicht all zu viele Fundstellen und kannst evtl. schnell ermitteln, welche Tabelle noch gepflegt werden muss.
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3776
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 310 mal

Re: Absprung in anderes System nicht möglich

Beitragvon Lord » 20.02.2018, 13:05

ewx hat geschrieben:Mache mal einen Verwendungsnachweis auf die Meldung.
Dann siehst du hoffentlich nicht all zu viele Fundstellen und kannst evtl. schnell ermitteln, welche Tabelle noch gepflegt werden muss.


Hallo ewx,

sorry wenn ich blöd Frage, aber wie meinst du das? Steh grad bisschen auf den Schlauch.
Lord
ForumUser
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.05.2016, 10:41
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Absprung in anderes System nicht möglich

Beitragvon ewx » 20.02.2018, 13:35

Doppelklick auf die Meldung (wenn sie unten erscheint).
Dann technische Info.
Doppelklick auf Meldungsnummer.
Button "Verwendungsnachweis".
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3776
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 310 mal

Re: Absprung in anderes System nicht möglich

Beitragvon Lord » 20.02.2018, 14:07

Das ist das Problem, da erscheint kein Fenster. Die Nachricht "refreshed" sich nur. Deshalb ist das schwierig nachzuvollziehen.
Lord
ForumUser
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.05.2016, 10:41
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Absprung in anderes System nicht möglich

Beitragvon Lord » 26.02.2018, 07:24

... Customizing musste angepasst werden. War also kein Basis Thema.
Lord
ForumUser
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.05.2016, 10:41
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Absprung in anderes System nicht möglich

Beitragvon ewx » 26.02.2018, 09:03

Lord hat geschrieben:... Customizing musste angepasst werden. War also kein Basis Thema.

Vielleicht könntest du kurz einen Hinweis geben, was genau angepasst werden musste?
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3776
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 310 mal

Re: Absprung in anderes System nicht möglich

Beitragvon Lord » 26.02.2018, 09:24

Genau kann ich das nicht sagen, hatte jedoch etwas mit der SID zu tun, welche wohl im Coding fest codiert war. Wir verwenden zum Releasewechsel neue SIDs. War ein Basis unabhängiges Thema welches der Dienstleister letztendlich entsprechend angepasst hat.
Lord
ForumUser
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.05.2016, 10:41
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu Basis

  Aktuelle Beiträge   
Scope items
Gestern von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
Favoriten-Menü in selbst programmierter Werthilfe
Gestern von ralf.wenzel 6 Antw.
gelöst Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)
Gestern von deejey 7 Antw.
BAPI_CHARACT_CHANGE (Änderung Klassifizierung)
vor 2 Tagen von sap_inchen 0 Antw.
Query SQVI - Benutzergruppe wechseln
vor 16 Stunden von wreichelt 7 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Kopieren einer Entwicklungsklasse in ein anderes System
04.02.2005, 12:03 von Hermann 1 Antw.
Eingangsidoc auf Test-System bringen, möglich ?
21.02.2006, 08:19 von sapler 0 Antw.
Ausdrucken nicht möglich
29.03.2007, 10:12 von BlueMC 8 Antw.
ALSM_EXCEL_TO_INTERNAL_TABLE im Batch nicht möglich?
30.03.2006, 14:43 von achangie 2 Antw.
Select performed im anderen system nicht mehr
15.06.2005, 14:25 von babap 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder