VL10 Empfangsland einbinden


Alle Fragen rund um Basisthemen

Moderatoren: Jan, Steff

VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon reim95 » 10.10.2018, 09:13

Hallo zusammen,

Ich habe eine Frage und zwar wie kann ich in der SAP Standard Transaktion VL10 das Empfangsland noch mit einbinden?
Gibt es eine Möglichkeit dies über ein Enhancement ein zuspielen?
Hab auch im Internet gelesen das es über einen User-Exit irgendwie gemacht wird, kenne mich aber mit diesen zwei Themen nicht so gut aus.
Vielleicht kann mir der ein oder andere eventuell weiterhelfen.

liebe Grüße
Manuel
reim95
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2017, 10:13
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon wreichelt » 10.10.2018, 09:27

Hallo Manuel,

das geht relativ einfach:
1. erweitern der Struktur LIPOV (SE11)
2. Tcode -> SMOD -> Ändern -> Komponenten -> EXIT_SAPLV50Q_001 -> Gehen Sie zu ZXV50QU01 dort das Coding ausprägen
3. Hinweis: BALVBUFDEL (SA38) ausführen sonst wird der ALV-Katalog nicht neu aufgebaut.

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 648
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 108 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon reim95 » 10.10.2018, 11:03

Vielen vielen Dank! Anscheinend hat ein Vorgänger von mir das schon eingebaut, auch in dem Programm: ZXV50QU01.
Doch irgendwie wird mir das Land in der VL10 trotzdem nicht angezeigt in der ALV Selektion.
Was ist dabei noch zu beachten oder zum aktivieren?

Vielen Dank schon mal im Voraus!

lg Manuel
reim95
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2017, 10:13
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon wreichelt » 10.10.2018, 11:23

Hallo Manuel,

welche der VL10x Transaktionen werden verwendet ?

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 648
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 108 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon reim95 » 10.10.2018, 11:25

Hallo Wolfgang,

es wird rein die VL10 Verwendet.

lg Manuel
reim95
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2017, 10:13
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon wreichelt » 10.10.2018, 11:46

Hallo Manuel,
das kann dann sein, dass die Erweiterung nur bei der VL06O zieht.
Habe vor kurzem auch was für die VL10D gemacht und dann sind es
andere Strukturen und Programme.

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 648
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 108 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon reim95 » 10.10.2018, 12:40

Vielen Dank für die Info, eine frage habe ich noch, reicht es wenn ich nur die Strukturen erweitere oder muss ich ein Programm auch noch anbändern?
Oder greift die VL10 auf die selben Programme zu?

lg Manuel
reim95
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2017, 10:13
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon deejey » 10.10.2018, 12:41

reim95 hat geschrieben:Vielen vielen Dank! Anscheinend hat ein Vorgänger von mir das schon eingebaut, auch in dem Programm: ZXV50QU01.
Doch irgendwie wird mir das Land in der VL10 trotzdem nicht angezeigt in der ALV Selektion.
Was ist dabei noch zu beachten oder zum aktivieren?

Vielen Dank schon mal im Voraus!

lg Manuel

Warum debuggst du es nicht um zu sehen was da passiert und ob es überhaupt aufgerufen wird? Ohne Debug läuft garnichts
deejey
Specialist
 
Beiträge: 133
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 9 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon wreichelt » 10.10.2018, 14:52

Hallo Manuel,

es reicht nicht nur die Strukturen zu ändern.
das Feld wird erst mittels Programm gefüllt.

Für die VL10D ist es die Struktur SHP_VL10_ITEM und das Programm: LV50R_VIEWH15 im Haupt Programm
SAPLVR50R_VIEW.

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 648
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 108 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon reim95 » 11.10.2018, 10:21

Hallo Wolfgang,

Vielen vielen Dank für die Hilfe!
Ich habe auf der Struktur einen append gemacht und im Programm: LV50R_VIEWG02 das Feld: LAND1 mit eingebunden.
Das hat schon super geklappt, jetzt hab ich nur noch ein Problem in der VL10 kann man in der Menü Leiste auf Lieferungen ein/ausblenden klicken.
Dadurch sieht man alle Lieferungen und da wird mir das Feld zwar angezeigt, aber es ist leer, das hat wahrscheinlich mit einem erweiterten Programm zu tun oder?
Ich habe das ganze durch gebuggt aber ich weiß einfach nicht wie ich auf diese Situation stoße das mir im Debugger die Lieferungen und nicht die Aufträge anzeigt.

Wäre cool wenn du mir da vielleicht noch einen Tipp geben könntest.
Sorry für so viel Amateurfragen.

lg Manuel
reim95
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2017, 10:13
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon wreichelt » 11.10.2018, 10:36

Hallo Manuel,

das Feld wird nicht angezeigt - oder ?

Wenn dem so ist muss der ALV-Feldkatalog neu aufgebaut werden:

BALVBUFDEL (SA38) ausführen sonst wird der ALV-Katalog nicht neu aufgebaut.

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 648
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 108 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon reim95 » 11.10.2018, 12:30

wenn ich die VL10 ausführe schon klick ich dann weiter auf Lieferungen ein/ausblenden wird es im nächsten Screen nicht mehr angezeigt.
BALVBUFDEL (SA38) hab ich schon mehrmals ausgeführt hilft leider nichts. Ein Berater hat in dem Programm schon vor zik Jahren den Spediteur eingebunden, der wird auch nicht angezeigt.
Ein anderer ehemaliger Mitarbeiter hat den Ort hinzugefügt und der wird aber angezeigt.
Echt komisch :/

lg Manuel
reim95
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2017, 10:13
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon wreichelt » 11.10.2018, 14:28

Hallo,

setze doch mal einen BREAK-Point in dem Include LV50R_VIEWG02 und dann kannst du sehen ob er da
überhaupt hin kommt.
Ich glaube der Include springt nur bei VL10C an.

Gruß Wolfang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 648
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 108 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon reim95 » 11.10.2018, 14:42

ja das hab ich ja und genau da hüpft er nicht rein, hast vollkommen recht :)
wo muss ich das jetzt abändern das er da rein geht?

Danke!

lg Manuel
reim95
ForumUser
 
Beiträge: 10
Registriert: 12.06.2017, 10:13
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges

Re: VL10 Empfangsland einbinden

Beitragvon wreichelt » 11.10.2018, 15:17

Hallo Manuel,

ich kann Dir nicht sagen welche Routine die richtige ist.
Ich würde in die einzelnen Routinen einen Break-Point setzen und schauen wo er landet.
Natürlich müssen die dann wieder entfernt werden.

Hoffe es kann auch ein anderer Mitleser dich unterstützen.

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 648
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 108 mal
Ich bin: sonstiges

Nächste

Zurück zu Basis

  Aktuelle Beiträge   
Scope items
Gestern von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
Favoriten-Menü in selbst programmierter Werthilfe
Gestern von ralf.wenzel 6 Antw.
gelöst Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)
Gestern von deejey 7 Antw.
BAPI_CHARACT_CHANGE (Änderung Klassifizierung)
vor 2 Tagen von sap_inchen 0 Antw.
Query SQVI - Benutzergruppe wechseln
vor 16 Stunden von wreichelt 7 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Anwendugsobjekt aus HR erweitern und ins Reporting einbinden
19.04.2005, 15:28 von Mike 0 Antw.
[SE61]- Link ins Logon Fenster einbinden?
02.02.2007, 16:49 von Precog 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder