gelöst MRP Lauf / Argument U nicht in Tabelle T163K


Alle Fragen rund um Basisthemen

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst MRP Lauf / Argument U nicht in Tabelle T163K

Beitragvon Alexander D. » 28.02.2019, 17:16

hallo zusammen,

im Fehlerprotokoll unseres MRP-Laufes erscheint immer wieder der Fehler 61(001): "Argument U nicht in Tabelle T163K". Soweit ich das beurteilen kann liegt es daran, dass bei uns im Customizing bei den Vorschlagswerten für die Kontierung unbewerteter Materialien der Wert "U" eingetragen ist, dieser Wert aber in der entsprechneden Tabelle T163K nicht eingetragen ist. Könnte jemand bitte in seinem ECC 6.0 System schauen, ob er eine Kontierung "U" zur Auswahl hat, und, falls ja, welche Parameter dort eingestellt sind? Man gelangt an die Stelle über die Transaktion OPPQ --> Werksparameter pflegen --> bestimmtes Werk pflegen --> Fremdbeschaffung --> Feld "Kontierung unbekannt". Die Pflege der Kontierungstypen ist im Customizing unter "Materialwirtschaft --> Einkauf --> Kontierung --> Kontierungstypen pflegen" zu finden

Vielen Dank im Voraus!
schöne Grüße
Alexander

ECC 6.0 EHP 7
Alexander D.
Expert
 
Beiträge: 670
Registriert: 17.02.2006, 11:28
Wohnort: Bockenem
Dank erhalten: 81 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: MRP Lauf / Argument U nicht in Tabelle T163K

Beitragvon Haubi » 01.03.2019, 08:39

Moinsen.

Yo, ist gepflegt. Ich habe mal einen Screenshot mit den Parametern angefügt.

Grüße,
Haubi
Das ABAP Kochbuch ab sofort bei Amazon...

I'd rather write code that writes code than write code...
.. ..|. |.|| ||| ..| |.|. .| |. .|. . .| |.. | .... .. ... |.|| ||| ..| |.. ||| |. | |. . . |.. ||. .|.. .| ... ... . ...

Für diese Nachricht hat Haubi einen Dank bekommen :
Alexander D.
Haubi
Expert
 
Beiträge: 602
Registriert: 13.12.2002, 09:52
Wohnort: Braunschweig
Dank erhalten: 26 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: MRP Lauf / Argument U nicht in Tabelle T163K

Beitragvon Alexander D. » 04.03.2019, 14:22

Hi Haubi,

vielen Dank für den Screenshot. Wir haben es heute eingestellt, der nächste MRP-Lauf wird zeigen, ob wir an der richtigen Schraube gedreht haben :-)

LG
Alexander
schöne Grüße
Alexander

ECC 6.0 EHP 7
Alexander D.
Expert
 
Beiträge: 670
Registriert: 17.02.2006, 11:28
Wohnort: Bockenem
Dank erhalten: 81 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu Basis

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Switchen via Radiobutton zwischen Parameter & Select-options
vor 5 Stunden von der_Schwede 2 Antw.
Klasse /SAPSLL/CL_PRCLS_API
vor 9 Stunden von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
SAP Sanbdox Zugriff
vor 10 Stunden von doorconfig 0 Antw.
WF - 'fehlender' Parameter in BO-Methode
vor 11 Stunden von bapimueller 0 Antw.
FS 'WS_UPLOAD' in Klasse umwandeln cl_gui_frontend_services
vor 12 Stunden von L0w-RiDer 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Spool im Hintergrund, aber im Online-Lauf
13.06.2006, 15:33 von Heincar 2 Antw.
Index DB-Tabelle wird nicht gezogen
04.05.2005, 21:07 von Frank Dittrich 12 Antw.
Excel tabelle in interne tabelle uploaden
17.02.2005, 09:44 von Kriskra 1 Antw.
Tabelle erstellen, Fehlermeldung: Tabelle zu lang
15.02.2007, 15:38 von kbit100 2 Antw.
Transaktionscode nicht vorhanden
08.11.2004, 11:30 von itmeli 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder