gelöst Stress mit F4


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Stress mit F4

Beitragvon ralf.wenzel » 09.02.2018, 15:19

Moin,

gegeben sei eine DDIC-Striuktur, deren Felder auf einem Dynpro dargestellt werden. Das erste Feld hat eine Suchhilfe (am Datenelement), das zweite ebenfalls eine Suchhilfe (am Struukturfeld, nicht am Dynoprofeld), welches den Wert aus dem ersten Feld als Importparameter hat (um eine zum 1. Feldinhalt passende Auswahl darzustellen).

Lt. SAP-Hilfe sollte das so gehen. Wenn ich in der zweiten Suchhilfe die Testfunktion verwende, funktioniert das - in meinem Dynpro nicht, da werden immer alle Werte angezeigt (als wäre im ersten Feld nichts eingegeben). Warum findet die Werthilfe den Wert aus dem ersten Feld nicht, um ihn als Importparameter zu verwenden?

Irgendwas muss ich übersehen haben.


Ralf *sollte mit Grippe nicht arbeiten, da denkt es sich verdammt schlecht

Nachtrag: SHLP-SELOPT ist leer - ich hätte damit gerechnet, dass dort das gefüllte Feld drinsteht.....
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 2971
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 161 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Stress mit F4

Beitragvon ewx » 09.02.2018, 15:32

Das MUSS gehen.
Hat die zweite Suchhilfe einen SH-Exit?
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3600
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 258 mal

Re: Stress mit F4

Beitragvon ralf.wenzel » 09.02.2018, 15:34

ewx hat geschrieben:Das MUSS gehen.
Hat die zweite Suchhilfe einen SH-Exit?


Jepp.

Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 2971
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 161 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Stress mit F4

Beitragvon ewx » 09.02.2018, 15:43

Beide Felder sind in der gleichen Struktur?
Dictionarybezug im Dynpro ist aktiv?
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3600
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 258 mal

Re: Stress mit F4

Beitragvon ralf.wenzel » 09.02.2018, 15:57

ewx hat geschrieben:Beide Felder sind in der gleichen Struktur?
Dictionarybezug im Dynpro ist aktiv?


Geht. DDIC-Bezug besteht nicht, weil die Dynprofelder Instanzattribute sind. Aber im Exit wird die Parameter ID abgefragt, die habe ich im Dynpro auf SET gesetzt, schon gehts.


Ralf *das MUSSTE ne Kleinigkeit sein!
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 2971
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 161 mal
Ich bin: Freiberufler/in


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
Lieferantenkonsignation
vor 13 Minuten von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
Reuse ALV makieren
vor 17 Stunden von a-dead-trousers 1 Antw.
Tabelle TSL1D
vor 17 Stunden von JohnLocklay 0 Antw.
Replace Regex
vor 59 Minuten von black_adept 4 Antw.
Einer dynamisch ermittelten Tabelle Werte zuweisen
vor 18 Stunden von a-dead-trousers 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Beiträge gefunden - versuche es mit der erweiterten Suche.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]