gelöst Checkbox adobe forms


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Checkbox adobe forms

Beitragvon Lucyalison » 13.04.2018, 11:12

Hallo zusammen,

ich habe einen Smartforms Textbaustein der in Adobe forms angezeigt wird. Am Anfang jeder Zeile gibt es eine Checkbox - die habe ich im Textbaustein angelegt mit Einbinden->Zeichen-SAP-Symbole. Leider wird aber die Checkbox im Adobe forms nicht angezeigt. Ich vermute dass das Ersetzen der SAP-Symbole beim Aufruf nicht erfolgen kann. Hat jemand von Euch mal einen ähnliche Problematik lösen können? Ich würde nur sehr ungern den Textbaustein auseinandernehmen und 19 Einzeltexte daraus basteln um dann davor im Adobe forms direkt eine Checkbox zu setzen. Und die Umgehung des Problems mit eckigen Klammern [ ] sieht einfach nicht schön aus. Ich wäre froh wenn Ihr da eine Idee hättet.

Viele Grüsse
Nicola
Lucyalison
Specialist
 
Beiträge: 160
Registriert: 21.05.2014, 10:12
Dank erhalten: 12 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Checkbox adobe forms

Beitragvon Lucyalison » 13.04.2018, 11:18

Und kaum hat man den Forumseintrag erstellt, stolpert man bei Google über die Lösung:
http://solidforms.de/drucken-von-sap-ic ... obe-forms/
Lucyalison
Specialist
 
Beiträge: 160
Registriert: 21.05.2014, 10:12
Dank erhalten: 12 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Checkbox adobe forms

Beitragvon a-dead-trousers » 13.04.2018, 11:34

Wie hast du, wenn ich mal ganz blöd fragen darf, das Problem mit "ein Textbaustein" und "mehrere Ikonen" gelöst?
Du müsstest die Ikonen ja im Fließtext "einbinden", damit sie an den richtigen Stelle des Textbausteins vorkommen und dort das SAP-Symbol ersetzen.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2844
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 685 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Checkbox adobe forms

Beitragvon Lucyalison » 13.04.2018, 11:58

Deine Frage ist nicht blöd, sondern meine Annahme ich könnte im Textbaustein eine Variable angeben und diese im Kontext als Grafik definieren. Funktioniert natürlich nicht - ich habe das 'gelöst' Kennzeichen für die Frage wieder entfernt :-(

Viele Grüsse
Nicola
Lucyalison
Specialist
 
Beiträge: 160
Registriert: 21.05.2014, 10:12
Dank erhalten: 12 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Checkbox adobe forms

Beitragvon a-dead-trousers » 14.04.2018, 08:05

Also doch nicht gelöst :wink:
Dann kann ich dir ja jetzt meinen Lösungsansatz vorstellen:
Den Textbaustein mittels READ_TEXT in der Formularschnittstelle einlesen und anhand des "Checkbox-Symbols" in mehrere Textblöcke (table of TLINETAB) aufteilen. Diese kannst du dann im Formular wie in einer Tabelle ausgeben und in der ersten Spalte ein "Checkbox-Feld" (aus dem Objektkatalog) einfügen. Damit sparst du dir auch die Übergabe einer Ikone in Binärform.

lg ADT

EDIT:
Upsi... du hast ja Smartforms-Textbausteine. Völlig übersehen. Aber kein Problem, die Dinger kann man auch genauso bequem mit dem Funktionsbaustein SSFRT READ TEXTMODULE auslesen. Wenn du auch die Headerinformationen (z.B: den Stil) benötigst, ist das Coding etwas aufwändiger und ich könnte es dir am Monatag hier posten. Hab nämlich grad keinen Zugang auf das System wo ich das entwickelt hab.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
Lucyalison
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2844
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 685 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Checkbox adobe forms

Beitragvon Lucyalison » 16.04.2018, 14:33

Wie immer bekommt man von Dir konstruktive Lösungen geboten - vielen Dank. Ich habe es jetzt vorübergehend mit den eckigen Klammern gelöst - also [ ] - ich möchte das aber noch zu Deiner Lösung umbauen. Es sind halt 19 Textbausteine, dazwischen dann immer wieder Überschriften in Fettdruck. Nicht dass ich das mit Deinem Ansatz nicht lösen könnte, aber Ende der Woche soll das Formular in den Integrationstest und es ist noch so viel anderes offen :-(
Z.B. eine Bilderproblematik, zu der ich gleich noch ein Posting schreiben werde.

Auf jeden Fall schon mal vielen Dank!

Viele Grüsse
Nicola
Lucyalison
Specialist
 
Beiträge: 160
Registriert: 21.05.2014, 10:12
Dank erhalten: 12 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
ABAP Übung - ORDER
vor 4 Stunden von DeathAndPain 5 Antw.
export to Memory ID
vor 6 Stunden von DeathAndPain 21 Antw.
gelöst Interne Tabelle mit kopfzeile umwandeln
vor 6 Stunden von DeathAndPain 3 Antw.
Eigene Kalkulation mit CK_F_MATERIAL_CALC
vor 12 Stunden von MartinZapf 0 Antw.
cl_gui_docking_container auf neue ebene anzeigen
vor 10 Stunden von Abapanfänger 8 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
gelöst Adobe Interactive Forms / Adobe Life Cycle Designer
03.04.2018, 11:48 von sap_inchen 1 Antw.
Adobe Interactive Forms
06.08.2008, 12:26 von Diko 0 Antw.
Schachtsteuerung in Adobe Forms
15.04.2011, 08:22 von a-dead-trousers 1 Antw.
Tabellenausgabe Adobe Forms
11.07.2016, 11:22 von a-dead-trousers 1 Antw.
gelöst Adobe forms Grafik
27.09.2017, 15:56 von Lucyalison 0 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!