gelöst Ersetzen von Zeichen


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Ersetzen von Zeichen

Beitragvon SAP_ENTWICKLER » 10.12.2018, 08:01

Hallo,

in einer Meldung sind zum Variablen mit

'Text &B tesjösllsd &A'

Bei der Ersetzung mit

REPLACE &A IN variable WITH 'XXX'
REPLACE &B IN variable WITH 'YYY'

sieht der Text anschließend so aus

Text XXXB tesjösllsd YYYA

Also die Ersetzung erfolgt einfach von links nach rechts und das es tauchen B und A in der Ausgabe auf.

Ich möchte aber

Text YYY tesjösllsd XXX

haben.

Wie kann ich positionieren? Wie bekomme ich das A und B weg?


Viele Grüße
Norbert

Lösung: Es war eher das Problem, dass ich den Wert für die Ersetzung in einer Konstante abgelegt habe. Blöd war nur, dass ich sie CHAR1 definiert hatte (Kopierteufel) und bei der Übergabe von &A leider nur & übergeblieben ist und es somit zu dem beschriebenen Problemen kam.
Zuletzt geändert von SAP_ENTWICKLER am 14.12.2018, 14:45, insgesamt 1-mal geändert.
SAP_ENTWICKLER
Specialist
 
Beiträge: 388
Registriert: 27.05.2013, 09:40
Dank erhalten: 6 mal
Ich bin: Berater/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Ersetzen von Zeichen

Beitragvon ST22 » 10.12.2018, 09:09

Hast du Hochkommata verwendet für '&A' und '&B' ?

Code: Alles auswählen
REPLACE '&A' IN lv_text WITH 'XXX'.
REPLACE '&B' IN lv_text WITH 'YYY'.
 

Für diese Nachricht hat ST22 einen Dank bekommen :
SAP_ENTWICKLER
ST22
Specialist
 
Beiträge: 227
Registriert: 15.04.2005, 07:34
Dank erhalten: 24 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Ersetzen von Zeichen

Beitragvon zzcpak » 10.12.2018, 09:11

ist das da ob dein genauer Quelltext? Verwunderlich, dass der kompiliert.

das hier geht zumindest wie erwünscht

Code: Alles auswählen
data: text(50) type c.

text = 'Text &B tesjösllsd &A'.

REPLACE '&A' IN text WITH 'XXX'.
REPLACE '&B' IN text WITH 'YYY'.

write: / text.
 

Für diese Nachricht hat zzcpak einen Dank bekommen :
SAP_ENTWICKLER
zzcpak
Expert
 
Beiträge: 632
Registriert: 29.07.2003, 15:10
Dank erhalten: 53 mal


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
Intrastat-Meldung S/4
vor 3 Stunden von MrBojangles 1 Antw.
Unicode Anpassung
vor einer Minute von A6272 8 Antw.
BAdI HRPAD00AUTH_TIME
vor 4 Stunden von Spring 0 Antw.
Steuerliches Abgangsland in Verkaufsbeleg ändern
Gestern von Julia611 1 Antw.
XML hochladen, Abschnitte suchen, Abschnitte als XML zurück
Gestern von deejey 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
ersetzen in tabelle
25.08.2004, 09:36 von Gast 12 Antw.
Zeichenverarbeitung ersetzen durch Leerzeichen
24.08.2005, 10:34 von manuk 2 Antw.
Vertriebstext -> Text via ABAP ersetzen
14.09.2007, 06:48 von Alexandra 2 Antw.
Texte mit Platzhaltern mit internen Tabellen ersetzen
25.08.2009, 09:29 von hudsonhawk74 1 Antw.
Suchen/Ersetzen über mehrere Programme (Objekte)
13.07.2005, 09:10 von abap-strizi 0 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder