Block makieren


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

Block makieren

Beitragvon dkast » 15.03.2019, 10:39

Hallo zusammen,

wir haben seiten Fachabteilung die Anforderung bekommen in der Transaktion MM50 ein weiters Feld einzublenden.
Ich habe dazu den Report kopiert und die nötigen anpassungen gemacht, damit das Feld angezeigt wird.
Leider habe ich nun das Problem, dass die makier Buttons (Block/Alle) nicht mehr wirken.
Aufruf unverändert:
Code: Alles auswählen
  CASE sy-ucomm.
    WHEN 'BACK'.
      LEAVE LIST-PROCESSING.
    WHEN 'EXIT'.
      LEAVE PROGRAM.
    WHEN 'SA'.
      CALL FUNCTION 'MG_CHECK_LINES'.
    WHEN 'RA'.
      CALL FUNCTION 'MG_CHECK_LINES'
        EXPORTING
          mark = ' '.
    WHEN 'SB'.
      CALL FUNCTION 'MG_CHECK_BLOCK'.
    WHEN 'RB'.
      CALL FUNCTION 'MG_CHECK_BLOCK'
        EXPORTING
          mark = ' '.


Weiß jemand vielleicht an was das liegen könnte? In der normalen MM50 klappts ja auch. Das ist leider mien erster kopierter Standard Report, daher kenne ich mich diesbezüglich noch nicht sonderlich gut aus.
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
dkast
ForumUser
 
Beiträge: 99
Registriert: 31.03.2017, 10:54
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Block makieren

Beitragvon ralf.wenzel » 16.03.2019, 06:08

Hä? Wenn du den Report kopierst und änderst kommt in der MM50 ein zusätzlicher Button? Das hätte ich gern näher erklärt.


Ralf *lies mal was zum SAP-Erweiterungskonzept

Für diese Nachricht hat ralf.wenzel einen Dank bekommen :
Haubi
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3374
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 213 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Block makieren

Beitragvon dkast » 19.03.2019, 08:51

ralf.wenzel hat geschrieben:Hä? Wenn du den Report kopierst und änderst kommt in der MM50 ein zusätzlicher Button? Das hätte ich gern näher erklärt.


Ralf *lies mal was zum SAP-Erweiterungskonzept


Hallo Ralf,

ich kopiere MM50 1:1 nach ZMM50. In der MM50 gibt es einen Button mit dem man einen Block kopieren kann. Dieser funktioniert aber nach dem kopieren in der ZMM50 nicht mehr.
Meine Frage ist an was das liegen könnte. Einzige Änderung ist nur, dass in der Ausgabe noch ein zusätzliches Feld abgebildet wird.
dkast
ForumUser
 
Beiträge: 99
Registriert: 31.03.2017, 10:54
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Block makieren

Beitragvon ralf.wenzel » 19.03.2019, 08:57

Moin,

mein Hinweis sollte durch die Blume sagen: Report kopieren und ändern ist fast immer suboptimal. Entweder entwickelt man eine maßgeschneiderte Anwendung (die man dann auch versteht, weil man sie selbst geschrieben hat) oder man ändert die MM50 über das SAP-Erweiterungskonzept. Dein Fehler zeigt ja, dass du die Anwendung MM50 nicht wirklich verstanden hast....

Dieses "Report kopieren und Kopie ändern" ist aus Zeiten, wo wegen Y2k lauter Maurer, Bäcker und alles was nicht bei drei auf dem Baum war, mit Gewalt in SAP-Schulungen gedrückt wurden.


Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3374
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 213 mal
Ich bin: Freiberufler/in


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
Steuerliches Abgangsland in Verkaufsbeleg ändern
vor 4 Stunden von Julia611 0 Antw.
XML hochladen, Abschnitte suchen, Abschnitte als XML zurück
vor 4 Stunden von deejey 1 Antw.
(LKW)Bedarfsvorschau je Debitor
vor 2 Tagen von wreichelt 5 Antw.
Lieferplan, Einteilungen, Feinabrufe
vor 3 Tagen von bapimueller 0 Antw.
gelöst Smartforms Struktur rechtsbündig
vor 3 Tagen von qyurryus 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
XML Block einfügen
25.05.2018, 06:51 von Prego 7 Antw.
Selection-Screen Block komplett ausblenden (NO-DISPLAY)
28.03.2006, 09:32 von JHM 5 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder