VBA ruft Transaktion auf


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

VBA ruft Transaktion auf

Beitragvon MichaelP » 25.05.2005, 09:43

Guten Tag Zusammen,
ich würde gerne Eure Meinung und hilfe zu folgendem Thema wissen.
Ich möchte Daten von Sap in Excel weiterverarbeiten.

Ich habe es bereits mir TABLE_ENTRIES_GET_VIA_RFC realisiert. Da sich aber hin und wieder Veränderungen im System ergeben und ich nur User bin, würde ich gerne wissen ob folgendes geht.

Ich kann die vorhandende Transaktion starten, das Projekt auswählen - dann bis Bericht - Einzelschritt aufrufen.
Nun sehe ich die Tabelle so wie ich sie benötige.
Nun exportiere ich sie nach Excel und werte die Daten aus.

Frage nun: Ist es möglich von Excel aus auf diese Transaktion zuzugreifen und die Daten dan exportieren zu lassen?


Danke für Eure Hilfe


Gruß

Michael
MichaelP
ForumUser
 
Beiträge: 14
Registriert: 15.04.2005, 07:48
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon ewx » 25.05.2005, 11:44

Hi Michael,

ich ich nehme an, dass du die Daten selbst ermittelst, also nicht aus einer Standardtransaktion, oder?

Ich würde einen anderen Weg vorschlagen:
1. R/3: Transaktion starten
2. R/3: Excel Starten und Daten übergeben
3. Excel: Daten ändern
4. R/3: Daten aus Excel wieder einlesen und Excel schließen

Ich habe da mal was vorbereitet (Hörte sich interessant an...):
http://www.tricktresor.de/content/index.php?navID=387&aID=332

Gruß,
Enno
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3885
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 343 mal

Beitragvon MichaelP » 30.05.2005, 09:23

Hallo Eno,
danke für den Tipp. Ich möchte aber gar nichts in SAP schreiben,
sondern ich will nur Datn nach Excel transferieren.
Bisher, habe ich die Transaktion aufgerufen und dann den Wert für das aktuelle Projekt-Kosten genommen und per hand übertragen. Auf Dauer, weil manchmal viele Posten, ist das zu aufwendig.
Daher mein Hilferuf.

Hoffe jemand kann mir noch helfen.

Gruß

Michael
MichaelP
ForumUser
 
Beiträge: 14
Registriert: 15.04.2005, 07:48
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
Intrastat-Meldung S/4
vor 3 Stunden von MrBojangles 1 Antw.
Unicode Anpassung
vor 15 Minuten von L0w-RiDer 5 Antw.
BAdI HRPAD00AUTH_TIME
vor 4 Stunden von Spring 0 Antw.
Steuerliches Abgangsland in Verkaufsbeleg ändern
Gestern von Julia611 1 Antw.
XML hochladen, Abschnitte suchen, Abschnitte als XML zurück
Gestern von deejey 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Word ruft SAP
09.09.2005, 17:56 von sapalot 2 Antw.
Externes Script ruft ABAP Programm auf
25.07.2007, 11:54 von schmitzandreas 1 Antw.
Transaktion
30.03.2004, 09:02 von Gast 2 Antw.
Transaktion für Standardtexte
11.05.2006, 10:20 von Kerstin 5 Antw.
Transaktion zur Tabellenpflege
12.03.2007, 09:45 von Kerstin 5 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder