FuBa in neuem Task starten "STARTING NEW TASK"


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

FuBa in neuem Task starten "STARTING NEW TASK"

Beitragvon jan.se » 19.01.2006, 11:20

Hallo zusammmen!

Also ich starte einen FuBa mehrmals parallel mittels "starting new task". Im Dialogbetrieb funktioniert auch alles wunderbar, im Batchbetrieb bekomme ich allerdings Fehler.
Ist es möglich, FuBas mittels "starting new task" zu starten, wenn das Programm im Hintergrund läuft? Oder funktioniert das nur im Dialogbetrieb?

Vielen Dank und Gruß

Jan
jan.se
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 16.01.2006, 15:08
Wohnort: Kaisershagen
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon Dele » 19.01.2006, 12:33

Hallo jan.se,

man kann auch im Batch "starting new task" verwenden. Was für Fehler treten denn auf ? Vielleicht ist das Maximum an Prozessen, die über RFC gestartet werden dürfen, erreicht.
Du solltest in den FuBa-Aufruf noch zwei Systemexceptions aufnehmen, über die du so etwas in Erfahrung bringen kannst:
data: l_message like sy-title.
...
exceptions
...
system_failure = 91 message l_message
communication_failure = 92 message l_message.

mfg dele
Dele
Specialist
 
Beiträge: 292
Registriert: 06.05.2005, 11:07
Dank erhalten: 43 mal

Beitragvon Haubi » 19.01.2006, 12:36

Moinsen.

Das funzt auch im Hintergrund.
Welcher Fehler tritt denn auf? Fängst Du die Standard-Exceptions (RESOURCE_FAILURE / COMMUNICATION_FAILURE / SYSTEM_FAILURE) ab? Falls ja, welche Message bekommst DU?

Gruss,
Haubi
Das ABAP Kochbuch ab sofort bei Amazon...

I'd rather write code that writes code than write code...
.. ..|. |.|| ||| ..| |.|. .| |. .|. . .| |.. | .... .. ... |.|| ||| ..| |.. ||| |. | |. . . |.. ||. .|.. .| ... ... . ...
Haubi
Expert
 
Beiträge: 577
Registriert: 13.12.2002, 09:52
Wohnort: Braunschweig
Dank erhalten: 17 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon jan.se » 19.01.2006, 12:42

Hallo.

Danke für die Antworten. Also die Tasks werden ohne Fehlermeldung gestartet, ich sehe sie auch ganz kurz in der Prozessübersicht.
Wenn ich allerdings in der Callback-Routine mit receive die Ergebnisse abfragen will, bekomme ich folgende System-exception:
"connection closed (no data)"

Die Funktionsbausteine habe auch nicht wirklich das gemacht was sie tun sollten.

Gruß, Jan
jan.se
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 16.01.2006, 15:08
Wohnort: Kaisershagen
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon Haubi » 19.01.2006, 20:56

Hmpf, blöd!

Guck mal in der SM21, ob da irgendeine Fehlermeldung auftaucht. Einen Dump gibt's ja wohl nicht - oder etwa doch? :shock:

Gruss,
Haubi
Das ABAP Kochbuch ab sofort bei Amazon...

I'd rather write code that writes code than write code...
.. ..|. |.|| ||| ..| |.|. .| |. .|. . .| |.. | .... .. ... |.|| ||| ..| |.. ||| |. | |. . . |.. ||. .|.. .| ... ... . ...
Haubi
Expert
 
Beiträge: 577
Registriert: 13.12.2002, 09:52
Wohnort: Braunschweig
Dank erhalten: 17 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon Gast » 19.01.2006, 21:41

Hallo!

Nein, es kommt kein Dump. Und es liegt auch nicht an meinem FuBa. Ich habe jetzt mal versucht, einen Standardbaustein von SAP zu starten (RFC_INFO) und es tritt das gleiche Problem auf.
Da ich ja hier schon erfahren habe das es grunds�tzlich m�glich ist, hoffe ich das es "nur" irgendeine Einstellung im System ist - jetzt mu� ich diese Einstellung nur noch finden....

Gru�, Jan
Gast
 

Beitragvon Haubi » 20.01.2006, 11:16

Moinsen.

Hast Du die RFC-Exceptions auch beim Aufruf des Bausteins abgefangen? Ggf. gibt es da schon ein Problem...

Ansonsten kannst Du noch in den RFC-Trace gucken. Der liegt auf dem App-Server in einem Verzeichnis
Code: Alles auswählen
/usr/sap/<SID>/<inst>/work

wobei <SID> fuer die System-ID steht und <inst> fuer den Instanznamen (haeufig DVEBMGSxx, xx = Instanznummer).
Die Namen der Tracefiles beginnen mit "dev_rfc". Evtl. findest Du da noch Infos.

Gruss,
Haubi
Das ABAP Kochbuch ab sofort bei Amazon...

I'd rather write code that writes code than write code...
.. ..|. |.|| ||| ..| |.|. .| |. .|. . .| |.. | .... .. ... |.|| ||| ..| |.. ||| |. | |. . . |.. ||. .|.. .| ... ... . ...
Haubi
Expert
 
Beiträge: 577
Registriert: 13.12.2002, 09:52
Wohnort: Braunschweig
Dank erhalten: 17 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Zeichenprüfung
vor 18 Stunden von ralf.wenzel 7 Antw.
Smart Forms: Andere LETZTE SEITE in n-seitigem Formular
vor 2 Tagen von a-dead-trousers 1 Antw.
Performance-Problem bei Aufruf einer SAP-Klasse
Gestern von DeathAndPain 2 Antw.
gelöst ALV: Doppelte Toolbar
vor 3 Tagen von a-dead-trousers 3 Antw.
gelöst ALV: Dropdown und F4 Hilfe
vor 4 Tagen von Legxis 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
CALL FUNCTION ... STARTING NEW TASK ... Task nachverfolgbar?
19.12.2017, 10:22 von herr.hiob 11 Antw.
starting new task <-> in update task
14.09.2007, 14:51 von Krueger 1 Antw.
gelöst starting in new task - messages
11.10.2017, 11:48 von foxtrot 6 Antw.
CALL FUNCTION STARTING NEW TASK
04.04.2011, 10:58 von ewx 5 Antw.
Dynamischer FuBa aufruf - New Task / BG/ RFC
22.08.2007, 15:05 von Mr_Machine 0 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder