RHALEINI kundeneigenen Infotyp


SAP R/3 Personamwirtschaft: Personalmanagement, Personalzeitwirtschaft, Personalabrechnung, Veranstaltungsmanagement, Personalentwicklung, Kostenplanung...

Moderatoren: Jan, Steff

RHALEINI kundeneigenen Infotyp

Beitragvon Juno » 05.03.2019, 13:24

Liebe Spezialisten,
wir haben HCM in einem eigenen SAP-System und verteilen bereits Stammdaten per ALE mit der Transaktion PFAl (Rhaleini).
Ich würde nun gerne einen kundeneigenen Infotyp anlegen und diesen mit dem RHALEINI verteilen. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich vorgehen muss, damit mir der RHALEINI auch einen kundeneigenen Infotyp verteilt.
Vielen Dank im Voraus
Juno
Juno
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.03.2019, 12:06
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: RHALEINI kundeneigenen Infotyp

Beitragvon missforgotten » 06.03.2019, 14:32

Hallo Juno,

du musst den Infotyp in die Schnittstelle in eine Filtergruppe hinzufügen (BD64).

Mit Pflegemodus wählst du die gewünschte Schnittstelle > dann den Zweig HRMD_A und Datenfilter auswählen. Durchsuch jede Filtergruppe, wo auch die weiteren Infotypen erscheinen, bzw. falls noch keinen IT übertragen wurde, lege eine neue Filtergruppe an. Falls du aber eine Filtergruppe mit den Infotypen gefunden hast, mach Doppelclick auf Infotyp und füge den gewünschten Infotyp hinzu. Dann speichern. Du kannst von dem Infotyp einen speziellen Subtyp auswählen und übertragen, falls du die Übertragung spezifizieren kannst.

Ansonsten vergiss nicht, die kundeneigenen Erweiterungen durch WE30 zu überprüfen. Falls irgendwelche Erweiterung relevant ist, füge den neuen Kundeninfotyp in die Erweiterung hinzu.

Ansonsten kannst du die SAP Menü "WEDI" anschauen. Geh in das Einstiegsmenü nach der SAP Anmeldung. Trage die Transakation WEDI in die Befehlzeile und führ aus. Du kriegst den Funktionsbaum für die ALE-Vorbereitung.

Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte.

Beste Grüße,
Missforgotten
missforgotten
ForumUser
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.12.2018, 09:42
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Re: RHALEINI kundeneigenen Infotyp

Beitragvon Juno » 08.03.2019, 09:57

Hallo Missforgotten,
vielen Dank für deinen Tipp. Ich habe inzwischen auch einen SAP-Hinweisgefunden (105148), der das Vorgehen schildert. Ich baue eine Testumgebung auf und probiere es aus. Anschließend berichte ich hier drüber. Ich könnte mir denken, dass das auch andere Interessiert.
Gruß
Juno
Juno
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.03.2019, 12:06
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: RHALEINI kundeneigenen Infotyp

Beitragvon missforgotten » 11.03.2019, 08:25

Hallo Juno,

super - der Hinweis ist schön kompakt :)
Wenn etwas, melde dich.

Viele Grüße,
Missforgotten
missforgotten
ForumUser
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.12.2018, 09:42
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in


Zurück zu Human Resources

  Aktuelle Beiträge   
Steuerliches Abgangsland in Verkaufsbeleg ändern
vor 4 Stunden von Julia611 0 Antw.
XML hochladen, Abschnitte suchen, Abschnitte als XML zurück
vor 3 Stunden von deejey 1 Antw.
(LKW)Bedarfsvorschau je Debitor
vor 2 Tagen von wreichelt 5 Antw.
Lieferplan, Einteilungen, Feinabrufe
vor 3 Tagen von bapimueller 0 Antw.
gelöst Smartforms Struktur rechtsbündig
vor 3 Tagen von qyurryus 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Problem mit einem kundeneigenen Infotyp und Registerkarten
10.11.2005, 13:30 von guestrb 2 Antw.
Infotyp-Bildsteuerung
04.09.2006, 13:08 von ms 0 Antw.
Infotyp anlegen
29.11.2007, 17:10 von HelmutB 1 Antw.
Erweitern Infotyp 0028
16.07.2007, 14:11 von Kerstin 10 Antw.
Infotyp 0028 - Diagnose
24.07.2007, 15:31 von Kerstin 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder