ALV-Grid Cursor neu positionieren


Die Objektorientierung mit ABAP®: Vererbung, Dynamische Programmierung, GUI Controls (u.a. ALV im OO).

Moderatoren: Jan, Steff

ALV-Grid Cursor neu positionieren

Beitragvon uwe » 20.09.2005, 14:53

Hi Forum..,

ich bin ABAP Newbie daher auch meine Frage ! :oops:
Zu meinem Problem:
Ich habe ein ALV-Grid mit Daten gefüllt.
Nachdem aber nun das ALV-Grid neu gezeichnet wurde stimmt die Position des Cursors im Grid nicht mehr.
Der Cursor springt zurück auf die linke obere Ecke.
Da soll er aber gar nicht hin. Selektiert war in der 5 Zeile die 6 Zelle. Genau da möchte ich auch wieder hin. Ist irgendwie angenehmer für die Anwender.
Leider habe ich überhaupt keine Ahnung wie ich das anstellen soll...

Danke
Uwe
uwe
ForumUser
 
Beiträge: 7
Registriert: 20.09.2005, 14:30
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon RiffRaff » 20.09.2005, 15:36

Hallo,

sprechen wir von einem ALV REUSE oder ABAP Objekt?????

mfg
Richard
RiffRaff
Specialist
 
Beiträge: 379
Registriert: 06.07.2004, 15:00
Wohnort: Austria
Dank erhalten: 1 mal

Beitragvon Gast » 20.09.2005, 15:37

Ich spreche von einem CL_GUI_ALV_GRID
Gast
 

Beitragvon ereglam » 20.09.2005, 15:39

dann gehört der Thread in ABAP-OO
Gruß
Ereglam


May the Force be with your code
|| .| |.|| | .... . ..|. ||| .|. |.|. . |... . .|| .. | .... |.|| ||| ..| .|. |.|. ||| |.. .
Mitglied im XING
ereglam
Top Expert
 
Beiträge: 1826
Registriert: 30.09.2004, 12:42
Wohnort: Schwalbach am Taunus
Dank erhalten: 5 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon black_adept » 20.09.2005, 18:04

Hallo Uwe,

die Antwort findet sich in den FAQ http://www.abapforum.com/forum/viewtopic.php?t=4282 dieses Forums - allerdings unter dem unglücklichen Titel "Zeile im ALV fixieren "

http://www.abapforum.com/forum/viewtopic.php?t=1953
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 3139
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 534 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Beitragvon babap » 20.09.2005, 19:19

Hallo,

geänderte Daten schiebt man mit der Methode
Code: Alles auswählen
CALL METHOD grid1->refresh_table_display
...

auf den Schirm.

Man kann der Methode mitgeben, daß sich die angezeigten Zeilen, Spalte und sonstige Sachen nicht ändern sollen:

Code: Alles auswählen
...
EXPORTING
IS_STABLE        = <Struktur vom Typ LVC_S_STBL>
I_SOFT_REFRESH   = <Variable vom Typ CHAR01>.
...


Aus der SAP-Hilfe dazu:
Parameter
Bedeutung

IS_STABLE
Ist das Feld row bzw. col dieser Struktur gesetzt, bleibt die Position der Scrollbar für die Zeilen bzw. Spalten stabil.

I_SOFT_REFRESH
Der Parameter wird nur in Ausnahmefällen benutzt. Ist er gesetzt, bleiben beim Auffrischen des Grid Controls vorher gebildete Summen, die Sortierung und definierte Filter der angezeigten Daten erhalten. Dies macht zum Beispiel Sinn, wenn Sie die Daten der Datentabelle zwischenzeitlich nicht geändert haben und das Grid Control lediglich bezüglich Änderungen im Layout oder im Feldkatalog auffrischen möchten.


(Hilfe lesen bildet! :wink: )

Gruß
babap
babap
Expert
 
Beiträge: 680
Registriert: 05.02.2004, 15:12
Dank erhalten: 1 mal


Zurück zu ABAP Objects®

  Aktuelle Beiträge   
Umrechnung Stück in KG
vor 2 Stunden von Nordlicht 0 Antw.
gelöst Sel.Screen in Subscreen - VA06
vor 16 Stunden von bapimueller 2 Antw.
gelöst Prüfen Konfiguration Kundenauftrag gene Type
vor 22 Stunden von mfromg 0 Antw.
Auswertung Orders erhalt per Mail oder FAX oder beides
vor 16 Stunden von ewx 2 Antw.
SAP und Gamification
Gestern von ewx 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Cursor im ALV-Grid setzen
21.12.2005, 12:56 von Gast 4 Antw.
Set Cursor
16.02.2012, 08:11 von a-dead-trousers 4 Antw.
CL_GUI_ALV_GRID -Cursor
10.04.2006, 07:34 von Kaiwalker 2 Antw.
CL_GUI_HTML_VIEWER - Cursor setzen
24.02.2016, 07:45 von a-dead-trousers 3 Antw.
gelöst Cursor auf Button in der Anwendungsfunktionsleiste setzen
16.01.2014, 10:31 von baha86 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot]