gelöst Dynpro Namen des Textfeldes dynamisch ansprechen


Benutzeroberflächen in SAP®-Systemen.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Dynpro Namen des Textfeldes dynamisch ansprechen

Beitragvon tofralu » 11.01.2018, 09:05

Hallo zusammen und mal ein gutes Neues!

Gibt es eine Möglichkeit, Textfelder in einem Dynpro dynamisch anzusprechen und zu befüllen?

Als Beispiel wäre:

Mehrere Textfelder mit Namen:

100_TEXT_1
100_TEXT_2
100_TEXT_3
usw.

*Im Report selbst sind diese global deklariert:

DATA: 100_TEXT_1 TYPE char50.
100_TEXT_2 TYPE char20,
100_TEXT_3 TYPE char20.

* Je nach einer vorherigeen Selektion sind im ITAB_TEXT mehrere Felder befüllt
* Jeder einzelne Wert soll nun in jedem einzelnen Dynprotextfeld

LOOP AT ITAB_TEXTASSIGNING <fs_text> .
zaehler = sy-tabix.

IF <fs_text> IS ASSIGNED.
CONCATENATE '100_TEXT_' zaehler INTO dynprofeld_text.

LOOP AT SCREEN.
IF screen-name = dynprofeld_text. " <-- Abfrage funktioniert !

dynprofeld_text = <fs_text>-kurztext. " <-- Wie kann ich hier das richtige Textfeld beschreiben ?


ENDIF.
ENDLOOP.
ENDIF.
ENDLOOP.


Ich hoffe es ist verständlich beschrieben. Im Endeffekt handelt es sich um dieses:

Im Dynpro gibt es ein Feld mit den Namen: TEXTFELDNAME
Im Report wird dieser 'TEXTFELDNAME' in einer Variable dynprofeld_text gespeichert.

dynprofeld_text = 'TEXTFELDNAME'.

Später soll ein Wert mit Hilfe der Variable mitgegeben werden.
dynprofeld_text = <fs_text>-kurztext. " <-- Wie kann ich hier das richtige Textfeld beschreiben ?


Schön mal Danke fürs "darüber Nachdenken".
tofralu
ForumUser
 
Beiträge: 28
Registriert: 11.04.2014, 10:52
Dank erhalten: 3 mal
Ich bin: sonstiges

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Dynpro Namen des Textfeldes dynamisch ansprechen

Beitragvon a-dead-trousers » 11.01.2018, 09:52

Stichwort: DIRTY ASSIGN
Code: Alles auswählen
FIELD-SYMBOLS: <la_field> TYPE ANY.
ASSIGN ('100_TEXT_1') TO <la_field>.
*oder
ASSIGN (dynprofeld_text) TO <la_field>.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2996
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 743 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynpro Namen des Textfeldes dynamisch ansprechen

Beitragvon tofralu » 11.01.2018, 11:32

Läuft...

Danke dir.
tofralu
ForumUser
 
Beiträge: 28
Registriert: 11.04.2014, 10:52
Dank erhalten: 3 mal
Ich bin: sonstiges


Zurück zu Dialogprogrammierung

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Nachricht nach Beendigung der Verbuchung
Gestern von ewx 2 Antw.
BCS sendet Mails immer als express?
Gestern von Legxis 2 Antw.
Zuordnung in Grid (Screen)
vor 2 Tagen von HH_ABAP 0 Antw.
FBL3N ---> FB60
vor 2 Tagen von HH_ABAP 2 Antw.
Klasse zum lesen der Adressdaten
vor 2 Tagen von AdrianSchm 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Variablen Namen dynamisch zuweisen
07.04.2005, 10:13 von Gast 5 Antw.
Ein Dynpro dynamisch auf die Fenstergröße setzen
09.10.2006, 14:35 von ereglam 8 Antw.
Feldposition im Dynpro dynamisch setzen
06.09.2006, 08:51 von Nordlicht 7 Antw.
Dynpro: Eingabefelder dynamisch erstellen und ausrichten
10.11.2005, 09:21 von Nautilus 10 Antw.
Buttons auf Dynpro dynamisch benennen und zuweisen
24.08.2007, 08:41 von JHM 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder