gelöst Adobeformular übersetzen


Benutzeroberflächen in SAP®-Systemen.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Adobeformular übersetzen

Beitragvon a-dead-trousers » 07.02.2019, 08:26

hi.

Wir müssen auf unserem System zum Glcük nicht so oft Formulare in mehreren Sprachen abieten, aber es kommt trotzdem immer wieder mal vor. Daher kenne ich mich leider auch nur bedingt damit aus.
Zu meinem Problem:
Ich hab ein Formular erstellt. Das wurde vom Layout abgenommen und daraufhin habe ich die Übersetzung ins Englische angelegt. Hat auch alles wunderbar funktioniert, nur dass sich ein Rechtschrebfehler im englischen Text eingeschlichen hat, der nun auszubessern ist. Also denke ich mir nicht viel dabei, steig wieder in die Übersetzung ein, korrigiere den Fehler und aktiviere sie im Anschluss wieder. Dann drucke ich das Formular testweise aus und der Fehler ist immer noch da. Jetzt beginnt also das "altebekannte" Spiel: Kontrollieren der Änderung, Restart der Transaktion, Restart des SAPgui, Puffer clearen (/$sync) aber nichts hilft. In meiner Verzweiflung steige ich schließlich mit englischer Sprache ins System ein um mir dort das Formular im LiveCycle Designer anzusehen. Also ändere ich flugs die Originalsprache nach englisch und der Fehler ist nicht zu sehen. Auch nachdem ich das Formular wieder in die Originalsprache deutsch zurückgewandelt habe, wird nun der korrigierte englische Text gezogen.

Hab ich beim Korrigieren der Übersetzung irgendwas übersehen? Muss man irgendeinen Cache (z.B. am ADS) aktualisieren, damit die korrekte Übersetzung geladen wird? Liegt es vielleicht daran, dass ich zuvor schon mal das Formular in der englischen Sprachumgebung bearbeitet habe und es deswegen sowohl in deutsch als auch englisch im Original (also ohne Übersetzungsschritt) auf der Datenbank vorliegt? Hat das Problem schon mal wer erlebt?

lg ADT
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3156
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 779 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Adobeformular übersetzen

Beitragvon tm987456 » 11.02.2019, 09:47

Hi

Mir hat häufig Hinweis "2258036 Ausgabe des übersetzten Formulars ist nicht aktuell" geholfen.
Report FP_PDF_TEST_26

Ansonsten halte ich mich an die Hinweise vom Berater Wiki -> https://www.berater-wiki.de/%C3%9Cberse ... dobe_Forms

Gruss
Thomas

Für diese Nachricht hat tm987456 einen Dank bekommen :
a-dead-trousers
tm987456
ForumUser
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.05.2017, 07:50
Dank erhalten: 5 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Adobeformular übersetzen

Beitragvon a-dead-trousers » 11.02.2019, 14:33

Der Hinweis hat mir gefehlt. Danke.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3156
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 779 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu Dialogprogrammierung

  Aktuelle Beiträge   
Adobe Forms - Download - Keine Seiten
vor 11 Stunden von shimsham 2 Antw.
UTF-8 mit Funktionsbaustein
vor 13 Stunden von a-dead-trousers 4 Antw.
gelöst Fehler SAVE NOT ALLOWED bei F4IF_START_VALUE_REQUEST
vor 10 Stunden von AdrianSchm 1 Antw.
SAP Logon bei Aufruf WebGUI
Gestern von msfox 0 Antw.
Formatierung Textdatei aus Query und ABAP
vor 13 Stunden von wreichelt 5 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Übersetzen der Dokumentation
22.07.2011, 12:33 von Spookykid 4 Antw.
Gesamtes Programm mit Dynpros übersetzen
18.06.2004, 13:41 von Laurent 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder