gelöst SM30 View Pflichtfeld definieren


Benutzeroberflächen in SAP®-Systemen.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst SM30 View Pflichtfeld definieren

Beitragvon BubbleSort » 12.02.2019, 10:49

Hallo,

ich habe eine Z-Datenbanktabelle erstellt und via SE11 --> Tabellenpflegegenerator einen dazugehörigen Pflegeview für die SM30.
Ich möchte nun 3 Felder als Pflichtfelder definieren, sodass diese beim hinzufügen von neuen Einträgen befüllt werden müssen und nicht leer bleiben können.

Wie kann ich das realisieren?
Habe bereits gesucht aber nichts hilfreiches gefunden.

Danke!
BubbleSort
ForumUser
 
Beiträge: 30
Registriert: 18.06.2015, 15:27
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: SM30 View Pflichtfeld definieren

Beitragvon Wann » 12.02.2019, 11:25

Vermutlich fehlte Dir Zeitpunkt als weiteres Suchkriterium. Im Zusammenhang mit SM30 findet es sich dann einiges.
https://www.abapforum.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=20831
Wann
ForumUser
 
Beiträge: 27
Registriert: 08.01.2015, 09:37
Dank erhalten: 7 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: SM30 View Pflichtfeld definieren

Beitragvon abuma » 12.02.2019, 11:31

huhu,

wieso über Zeitpunkte?

Es gibt doch die Möglichkeit, dies im Layouteditor als Pflichtfeld zu definieren.
Müsste wenn du in der Zeile bist bei Eingabe zu finden sein (Dropdownliste).

Liebe Grüße
abuma

Für diese Nachricht hat abuma einen Dank bekommen :
BubbleSort
abuma
ForumUser
 
Beiträge: 86
Registriert: 17.08.2016, 11:14
Dank erhalten: 12 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: SM30 View Pflichtfeld definieren

Beitragvon a-dead-trousers » 12.02.2019, 11:46

abuma hat geschrieben:wieso über Zeitpunkte?

Es gibt doch die Möglichkeit, dies im Layouteditor als Pflichtfeld zu definieren.
Müsste wenn du in der Zeile bist bei Eingabe zu finden sein (Dropdownliste).

Wenn du die Möglichkeit der Modifikation des generierten Dynpros meinst, würde ich davon abraten, weil diese Einstellung nach einer Neugenerierung des Pflegedialogs verloren geht.
Die Zeitpunkte bleiben hingegen erhalten (zumindest solange man nicht im "Expertenmodus" generiert)

Sonst kann man noch über die Fremdschlüsselbeziehungen in der Tabelle selbst eine Prüfung realisieren. Aber da braucht man eben eine andere Tabelle als Prüfkriterium.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3152
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 778 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu Dialogprogrammierung

  Aktuelle Beiträge   
gelöst SALV - Layout wird nicht gezogen
vor 7 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.
ADRMAS-Segmente vorbefüllen
vor 10 Stunden von lausek 0 Antw.
MS Word nicht als SAPscript-Editor verwenden
vor 11 Stunden von DeathAndPain 2 Antw.
EWM: HU mit RBG anhand von Produkt-LB bewegen
Gestern von TimTo 0 Antw.
BADI Impl. cin_plug_in_to_migo deaktivieren
Gestern von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
SM30: Weitere Felder in Suchhilfe bei Fremdschlüsselbeziehg.
16.05.2008, 12:59 von matthes 0 Antw.
Fallback definieren
27.10.2003, 15:00 von Nixa 2 Antw.
Pfelge-View als Modulpool nachprogrammiert mit TC + App Log
30.01.2007, 16:02 von MarkusW 5 Antw.
SAPUI5 XML-Datei als View einbinden
01.03.2016, 12:21 von Dyrdek 0 Antw.
Wie rufe ich einen generierten View aus einem Report auf?
13.12.2002, 09:45 von Paulus 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder