GUI-Status Buttons nicht da


Benutzeroberflächen in SAP®-Systemen.

Moderatoren: Jan, Steff

GUI-Status Buttons nicht da

Beitragvon icke » 13.08.2003, 15:55

Hallo Leute
folgendes Problem.
Wenn ich im GUI Status die rot,grün,gelben Knöpfe aktiviere und anschließend teste erscheinen sie auf der Maske in der Leiste aktiviert.
Wenn ich aber dann das Programm starte sind sie nicht aktiv?
Was kann das sein. Danke für eure Hilfe?
Gruß icke.
icke
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.08.2003, 15:37
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon tom » 14.08.2003, 08:20

Hi,

es kann auch sein dass Dein Programm nicht den richtigen GUI Status gerufen hat (Aufrufstelle prüfen!). Sind alle Knöpfe inaktiv oder nur bestimmte?

Gruss, tom
tom
ForumUser
 
Beiträge: 78
Registriert: 02.12.2002, 14:25
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon Gast » 14.08.2003, 11:02

tom hat geschrieben:es kann auch sein dass Dein Programm nicht den richtigen GUI Status gerufen hat (Aufrufstelle prüfen!). Sind alle Knöpfe inaktiv oder nur bestimmte?

Genau. Erst mal würde ich prüfen, ob überhaupt der von Dir beabsichtigte GUI-Status aktiv ist:
Menü System -> Status
Dann würde ich mal debuggen und einen Break-Point auf Anweisung SET PF-STATUS setzen.
Da kannst Du dann sehen, ob die felhenden Buttons per Zusatz EXLUDING deaktiviert werden.

Frank
Gast
 

Beitragvon icke » 18.08.2003, 09:36

Danke für eure Hilfe
Das Problem war daß im Script der PBO und PAI aktiv waren und im Dynpro waren sie auskommentiert.
Jetzt funktioniert es.
icke
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.08.2003, 15:37
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu Dialogprogrammierung

  Aktuelle Beiträge   
Preisfindung bei Änderung anstoßen
vor einer Stunde von ewx 3 Antw.
gelöst Textaufbereitung TDLINE
vor 2 Stunden von DeathAndPain 3 Antw.
FUBA oder BAPI für VK11
vor 20 Stunden von cuncon 2 Antw.
Nach Datum sortieren
vor 59 Minuten von DeathAndPain 7 Antw.
gelöst ALE Verteilung Kundenaufträge
Gestern von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
gelöst GUI-Status Übersetzung (SE63) zieht nicht
13.05.2015, 12:52 von Thomas R. 6 Antw.
Positionieren von Buttons und Texedit
26.07.2006, 11:25 von RainerF 0 Antw.
Buttons auf Dynpro ausgrauen
11.05.2007, 09:54 von tuerkyilmaz 2 Antw.
gelöst Tool Tip bei dynamischen Buttons
19.05.2014, 17:51 von bek 1 Antw.
ALV-Popup - Anzeigecontainer mit Buttons erweitern
01.09.2009, 11:00 von ewx 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder