ALV Hotspot Popup


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

ALV Hotspot Popup

Beitragvon hmaxi96 » 16.01.2018, 15:36

Guten Tag,

er kennt doch alle diese kleinen "Popups", wenn man z. B. mit dem Mauszeiger über den "Aktivieren"-Button zeigt. (Text: "Aktivieren STRG + F3")
Ist es möglich so ein Popup auf einen Hotspot im ALV-Grid zu setzen? Falls ja, wie? :?

Danke im Voraus.

Gruß
Max
Investor im Bereich Kryptowährungen.
Bei Interesse oder Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

https://www.xing.com/profile/Maximilian_Hauer3
hmaxi96
ForumUser
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.11.2015, 12:02
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: ALV Hotspot Popup

Beitragvon zzcpak » 16.01.2018, 16:01

du meinst Tooltips, nehme ich an

hier gibt es ein Beispiel dazu: http://codezentrale.bplaced.net/dcz/?p=5805
zzcpak
Expert
 
Beiträge: 588
Registriert: 29.07.2003, 15:10
Dank erhalten: 48 mal

Re: ALV Hotspot Popup

Beitragvon a-dead-trousers » 17.01.2018, 07:08

Zusammengefasst:
Ja, aber nur in Kombination mit Ikonen.

Ikonen kann man mit dem Baustein ICON_CREATE aus der Ikone, dem Tooltip und dem Text neben dem Ikon "zusammenbauen":
Code: Alles auswählen
@01\QTooltip@Text neben dem Ikon

Wenn du keine Ikone anzeigen möchtest, gibt es noch ICON_SPACE bzw. @5F@. Das ist zwar auch eine Ikone, sprich es wird Platz dafür reserviert, aber die Ikone ist ohne Inhalt und es wird nichts angezeigt.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
hmaxi96
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3055
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 756 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: ALV Hotspot Popup

Beitragvon hmaxi96 » 17.01.2018, 07:51

Hallo, erstmal Danke! :)
Im Moment sieht es in meinem Programm so aus:
Code: Alles auswählen
IF gs_alv-check = space."Wenn alles in Ordnung ist, dass grüne Ampel
    gs_alv-check = '@08@'.
  ENDIF.


Aber leider funktioniert bei mir weder:
Code: Alles auswählen
@08@\QTooltip@Text neben dem Ikon


noch:
Code: Alles auswählen
@08\QTooltip@Text neben dem Ikon


Könntest du mir erklären was ich falsch mache?
Vllt habe ich da etwas missverstanden. :?
Investor im Bereich Kryptowährungen.
Bei Interesse oder Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

https://www.xing.com/profile/Maximilian_Hauer3
hmaxi96
ForumUser
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.11.2015, 12:02
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: ALV Hotspot Popup

Beitragvon ralf.wenzel » 17.01.2018, 08:07

ICON_CREATE hast du aufgerufen?


Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3150
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 178 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: ALV Hotspot Popup

Beitragvon wreichelt » 17.01.2018, 08:38

Hallo,

auch mal Write Icon_yellow (oder andere) Tod gs_alv_check versucht?

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 635
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 105 mal
Ich bin: sonstiges

Re: ALV Hotspot Popup

Beitragvon a-dead-trousers » 17.01.2018, 18:22

hmaxi96 hat geschrieben:Könntest du mir erklären was ich falsch mache?
Vllt habe ich da etwas missverstanden. :?

Natürlich gehört das ganze unter Hochkommas und das Zielfeld CHECK muss die notwendige Länge haben. Ich verwende meistens ein CHAR128 (= max. Ausgabelänge eines Feldes im ALV).
Code: Alles auswählen
gs_alv-check = '@08\QTooltip@Text neben dem Ikon'.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3055
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 756 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
SQL Insert in ABAP
vor 6 Stunden von nickname8 1 Antw.
Fragen zu ALV Grids
vor 6 Stunden von nickname8 1 Antw.
iSSHA-1 Hashwerte generieren
vor 9 Stunden von derber 0 Antw.
Web-Dynpro Verständnisproblem bei Navigation
vor 15 Stunden von Bubbleboy 0 Antw.
Checkboxen dynamisch erstellen
vor 7 Stunden von ewx 5 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
hotspot - Aktivierung
30.03.2006, 13:19 von barbara 2 Antw.
gelöst Hotspot auf Felder
19.11.2015, 09:50 von ralf.wenzel 1 Antw.
gelöst Hotspot nicht Unterstreichen
05.10.2017, 09:51 von dkast 4 Antw.
gelöst Refresh nach Hotspot-Click
18.11.2014, 14:39 von a-dead-trousers 2 Antw.
SY-UCOMM für Hotspot in WRITE-Statement setzen
25.06.2012, 12:24 von Pinguincommander 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]