gelöst Anpassung SAP Easy Access Menü


BW, SRM, Berechtigung etc.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon Suta_K » 21.07.2017, 07:04

Hallo @ all,

ich habe meinen Arbeitgeber gewechselt und dieser hat eine ältere SAP Version (SAP ERP 6.0 Release 2005, EHP5) als mein vorheriger AG.
Nun suche ich verzweifelt den "Rolle ändern" Button in der Anwendungsleiste. Es war für mich als Berechtigungs-Admin immer sehr praktisch kurz das Benutzermenü zu wechseln. Ist der Button Releaseabhängig oder kann ich diesen per Berechtigungen (wobei ich als Admin alles habe) einblenden? Habe dies nie hinterfragt, da er immer sichtbar war :)

Hat jemand eine Idee?
Vielen lieben Dank vorab!

Grüße K.Suta
Suta_K
ForumUser
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.07.2017, 14:04
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon a-dead-trousers » 21.07.2017, 07:12

Meinst du die Transaktion PFCG?
Eigentlich kannst du dir jede Transaktion auch als Favorit eintragen, selbst wenn dein Einstiegsmenü diese nicht zur Verfügung stellt.
Menü->Favoriten->Transaktion einfügen
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3011
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 744 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon Suta_K » 21.07.2017, 12:13

Hi hi, ne das meinte ich nicht. Aber danke dir trotzdem!

Ich habe z.B. mein eigenes Benutzermenü via PFCG und Userzuordnung. Nun möchte ich als Admin aber eine einzelne Rolle eines anderen Users (die Rolle habe ich via PFCG bei mir NICHT drin) mir anzeigen lassen. Dafür gab es im Easy Access Menü einen Button wo ich die einzelne Rolle eintragen konnte. Dann verschwindet mein komplettes Benutzermenü und ich sehe nur noch diese einzelne Rolle (inkl. kompletten Menübaum). Sobald ich aber den Bildschirm verlasse habe ich mein altes/eigenes Benutzermenü wieder.
Das war sehr praktisch um kurz was nachzuschauen.

Vielleicht hat noch jemand anders eine Idee :)
Suta_K
ForumUser
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.07.2017, 14:04
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Re: Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon Suta_K » 24.07.2018, 13:18

Hi @ all,

habe mal wieder nach dem Button online gesucht, aber keine Informationen gefunden, JEDOCH dieses Foto gefunden. Hat noch jemand eine Idee?!

Vielen Dank vorab!
Liebe Grüße
Suta_K
Suta_K
ForumUser
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.07.2017, 14:04
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Re: Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon GastX » 24.07.2018, 14:29

Suta_K hat geschrieben:Nun möchte ich als Admin aber eine einzelne Rolle eines anderen Users (die Rolle habe ich via PFCG bei mir NICHT drin) mir anzeigen lassen.

Du meinst aber nicht den Button "Anderes Menü"? Da kommt nämlich ein Popup, in dem du eine Rolle eintragen kannst.
GastX
Specialist
 
Beiträge: 265
Registriert: 26.07.2004, 08:45
Wohnort: Detmold
Dank erhalten: 10 mal
Ich bin: Berater/in

Re: Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon Suta_K » 01.08.2018, 14:17

GastX hat geschrieben:
Suta_K hat geschrieben:Nun möchte ich als Admin aber eine einzelne Rolle eines anderen Users (die Rolle habe ich via PFCG bei mir NICHT drin) mir anzeigen lassen.

Du meinst aber nicht den Button "Anderes Menü"? Da kommt nämlich ein Popup, in dem du eine Rolle eintragen kannst.


Genau diesen Button suche ich! :)
Suta_K
ForumUser
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.07.2017, 14:04
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Re: Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon tifax » 01.08.2018, 14:55

Lese dir mal den Hinweis 2006257 (Berechtigung für die Drucktaste "Anderes Menü" des SAP Easy Access Menüs) durch. :)

Für diese Nachricht hat tifax einen Dank bekommen :
Suta_K
tifax
ForumUser
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.02.2014, 22:10
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Berater/in

Re: Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon Suta_K » 07.08.2018, 08:11

tifax hat geschrieben:Lese dir mal den Hinweis 2006257 (Berechtigung für die Drucktaste "Anderes Menü" des SAP Easy Access Menüs) durch. :)


MERCI!

Ich habe nach den falschen Stichworten gesucht :|
Suta_K
ForumUser
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.07.2017, 14:04
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Re: Anpassung SAP Easy Access Menü

Beitragvon Suta_K » 14.08.2018, 09:47

Noch zur Info:

SM30 >> SSM_CUST >>

SSM_AUTH_CHECK YES
SSM_PFCG_CHECK YES
Suta_K
ForumUser
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.07.2017, 14:04
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in


Zurück zu Sonstige Module

  Aktuelle Beiträge   
Sachkonto für FI Rechnung in idoc übermittel
vor 15 Stunden von uibig 0 Antw.
Anlagenmigration Export
Gestern von verzweifelt 1 Antw.
SFP - PDF Datenbindung
Gestern von a-dead-trousers 2 Antw.
Protected Attribut füttern
vor 4 Tagen von Tommy Nightmare 3 Antw.
gelöst Problem bei der Tree-Darstellu ng einer Hierarchie
Gestern von khb 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Beiträge gefunden - versuche es mit der erweiterten Suche.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder