gelöst Barcodes in Warenbewegungen & Belegen


SAP R/3 Materialwirtschaft: Einkauf, Bestandsführung, Rechnungsprüfung, Inventur, Bewertung, Leistungsabwicklung, Materialstamm...

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Barcodes in Warenbewegungen & Belegen

Beitragvon marc.braun » 14.12.2017, 16:47

Hallo zusammen,

folgende Anforderung: Bei der Barcode-Erfassung über die TA MIGO soll nicht das Standard Pop-Up, sondern eine Kundeneigene Lösung angezeigt werden. Das wird über einen Eintrag in der Tabelle TOAEX gesteuert und funktioniert auch einwandfrei.

Jetzt ist aber folgendes Problem aufgetaucht: Über die TA FB03 können ja auch anderen Belegen Barcodes zugewiesen werden. Und das funktioniert nicht mehr, sobald der Eintrag für den Exot OA_GETBARCODE_01 in der TOAEX eingetragen wurde. Dann erscheint immer folgende Fehlermeldung: Barcode-Erfassung nicht aktiv -> Administration

Sobald ich den Eintrag entferne geht es wieder.

Habe versucht es im Debugger zu lösen,hatte aber keinen Erfolg. Auf jeden Fall findet diese Prüfung VOR dem Kunden-FuBa statt. Den dort kommt der Debugger gar nicht erst hin.

Hat irgendjemand eine Idee?

Gruß,
Marc
marc.braun
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.09.2017, 10:33
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Barcodes in Warenbewegungen & Belegen

Beitragvon marc.braun » 15.12.2017, 11:38

Habe das Problem jetzt anderweitig gelöst:

Ich benutze jetzt kein eigenes PopUp Fenster sondern habe meine Logik in ein Enhancement im SAP Standard PopUp Programm eingebaut.

Gruß,
Marc
marc.braun
ForumUser
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.09.2017, 10:33
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Barcodes in Warenbewegungen & Belegen

Beitragvon FelixFICO » 03.05.2018, 13:26

Hallo Marc,

ich habe heute auch den Eintrag OA_GETBARCODE_01 in der TOAEX aufgenommen und bei mir funktioniert die FI-Barcodeerfassung weiterhin.

Ob in der FB03 Barcodes erfasst werden können wird über die IMG-Aktivität "Barcodeerfassung aktivieren" und die Dokumentart FIIINVOICE gesteuert. Bei mir funktioniert das auch nach dem Eintrag in TOAEX (Dienste zum Objekt -> Anlegen -> Barcode erfassen). An dieser Funktionalität habe ich nichts geändert.

Wichtig war bei mir, im Funktionsbaustein den Export-Parameter "goon" zu setzen: X = Barcode Popup, space = kein Barcode Popup. Setzt man den Parameter nicht, kommt kein Barcode Popup.

Bei mir sieht das Coding so aus (die unschöne Namensgebung der Parameter kommt von SAP):

FUNCTION zxf_fp_oa_getbarcode_01.
*"----------------------------------------------------------------------
*"*"Lokale Schnittstelle:
*" IMPORTING
*" REFERENCE(TOACM) TYPE TOACM
*" REFERENCE(OBJECT_TYPE) TYPE TOAV0-SAP_OBJECT
*" REFERENCE(OBJECT_ID) TYPE TOAV0-OBJECT_ID
*" REFERENCE(DOCUMENT_TYPE) TYPE TOADV-AR_OBJECT
*" VALUE(BARCODE) TYPE TOAV0-ARC_DOC_ID
*" REFERENCE(NO_POPUP) TYPE C
*" REFERENCE(NO_DOC_CHANGE) TYPE C
*" EXPORTING
*" VALUE(BARCODE) TYPE TOAV0-ARC_DOC_ID
*" REFERENCE(GOON) TYPE C
*" REFERENCE(DOCTYPE) TYPE TOADV-AR_OBJECT
*" EXCEPTIONS
*" NO_AUTHORITY
*" NO_CUSTOMIZING
*" ERROR_CONNECTION
*" ERROR_PARAMETER
*" USER_EXIT
*"----------------------------------------------------------------------

DATA: lv_fcode TYPE ui_func.

barcode = barcode.
goon = 'X'. "< standardmäßig auf X -> Popup erscheint
doctype = document_type.

IMPORT fcode TO lv_fcode FROM MEMORY ID 'XF_FCODE'. "EXPORT in Methode /WMD/IF_XF_BC_MOD~HANDLE_FCODE

IF lv_fcode = /wmd/cl_fp_iv_doc_cat=>c_fcode_sapta_park
OR lv_fcode = /wmd/cl_fp_iv_doc_cat=>c_fcode_sapta_post.
goon = space. "Im speziellen Fall kein Popup
ENDIF.

ENDFUNCTION.
FelixFICO
ForumUser
 
Beiträge: 22
Registriert: 11.03.2016, 14:54
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: sonstiges


Zurück zu Material Management & Produktionsplanung

  Aktuelle Beiträge   
s4hana-cloud
vor 13 Minuten von sap_inchen 1 Antw.
500 Internal Server Error
vor 8 Stunden von zzcpak 1 Antw.
Dokumentinformationen lesen vom DVS
vor 10 Stunden von Tron 4 Antw.
Tabs innerhalb von Tabs
vor 11 Stunden von ewx 4 Antw.
Fakturierungsplan in Kontrakten ändern
vor 7 Stunden von DeathAndPain 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Beiträge gefunden - versuche es mit der erweiterten Suche.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder